Балетки на каблуке, фото

Все модницы в наши дни любят эту универсальную удобную обувь, которая подходит для всех случаев жизни, и это балетки. Они бывают разные: яркие, со стразами, темные, светлые, прозрачные и так далее.

Но есть и у балеток некоторые недостатки. При долгом ношении балеток может появиться плоскостопие. Что же делать, спросите вы? Носить балетки хочется, но и вредить здоровью – это плохо. Выход есть! Теперь в магазинах появились балетки на каблуке, как на фото. Каблук балеток может быть совсем маленьким и достигать всего сантиметр, а может быть и достаточно большим – от 3 до 5 сантиметров.

Каблук на балетках привносит женственность и изящность в образ. Такую обувь можно носить с платьями разного покроя, с юбками и с брюками, даже в строгом классическом стиле, при котором обычные балетки на сплошной подошве носить ни в коем случае нельзя.

С чем носить балетки на каблуке

Балетки на каблуке идеально сочетаются с легкими воздушными летними платьями и шарфом. Также их можно надеть в сочетании с плащом, и вас никто при этом не посчитает безвкусной.

В качестве украшений для такого образа подойдут как драгоценные камни, так и бижутерия. Также отлично будут смотреться с балетками на высоком каблуке жемчуг, который противопоказан при обычных балетках.

История балеток

Некогда балетки могли носить только избранные дамы, которые порхали по сцене в пачках и делали па и плие. Лишь только балерины могли надеть столь романтичную обувь, как балетки. Но совсем недавно, а именно: в 70-х годах прошлого столетия, балетки сделали свой главный шаг со сцены в массы. Но как же они попали на сцену?

Родиной балеток является Париж, столица Франции. В 1947 году знаменитый хореограф и танцор Ролан Пети создал собственную труппу «Балет Парижа». При решении сложных финансовых и творческих вопросов он какое-то время никак не мог придумать, во что одеть танцоров. И здесь на помощь пришла мама Ролана. Много лет подряд она шила вручную обувь для Ролана и других участников труппы. Модели и эскизы были настолько удачными, что сын посоветовал открыть мастерскую матери. Открыв мастерскую, мама Роза стала изготавливать и продавать балетки в большом количестве. Изящные легкие туфли на плоской подошве очень напоминали пуанты, поэтому тут же к ним были пришиты ленты, которые завязывались вокруг лодыжек.

Изначально роза изготавливала балетки только для



труппы Ролана, а затем стала делать это и для всех желающих. Балетки в отличие от пуантов сразу же были освобождены от жесткого носа. Уже через год торговли в небольшом магазине тети Розы стали появляться и простые парижане, которые ни сном не духом не думали о балете.

Впервые в мировом сознании балетки прославились в 1956 году, когда еще очень юная актриса Бриджит Бордо для съемок в фильме заказала марке

Repetto сшить ей пару красных балеток. С триумфом в красных балетках актриса появилась в фильме Роже Вадима «И бог создал женщину». Картина принесла удивительный успех актрисе, а заодно начался отсчет моды на балетки. С тех пор бренд Repetto стал очень популярным, поэтому балетки этой фирмы стали покупать и другие знаменитости, такие как принцесса Монако, Патрисия Каас, Катрин Денев и другие.

Но главная заслуга в прославлении балеток принадлежит Одри Хепберн, которая в 1957 году заказала знаменитому дизайнеру из Италии изящную пару балеток. Позднее эту модель балеток назвали в честь актрисы «Audrey». Модель Одри выпускается и сегодня, и она до сих пор занимает почетное место в коллекции модного дома Ferragamo. Но теперь балетки имени знаменитой актрисы изготавливаются из разных материалов и цветов.

В наши дни вопрос о том, с чем носить самые разные балетки, отпал сам собой. Модные кутюрье разрешают носить балетки практически со всей одеждой, имеющейся в гардеробе. Это могут быть платья, юбки, джинсы, брюки, шорты и даже спортивная одежда. В качестве исключения можно назвать лишь вечерние коктейльные платья и широкие брюки и джинсы, которые совсем не смотрятся с балетками. Да и длинные плащи и пальто будут смотреться несколько неуклюже.

Наиболее удачный образ, который включает балетки – это летнее легкое платье белого цвета и золотые балетки.

Хотя, и этот образ можно разнообразить, ведь где пойдут золотые балетки, там пойдут и черные, красные, бежевые, синие, черные и белые балетки. А уж о балетках с принтами, украшениями и декорацией не стоит и говорить.

Многие модницы теперь не ограничиваются одной парой балеток, да и остановиться сложно, ведь такая обувь незаменима. Она подходит любому образу и комплекции. В таких удобных туфлях женские ножки отдыхают.

Все это помогает балеткам оставаться на самых высоких позициях рейтингов в мире моды.

Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях:

Источник: vsewomens.ru

Другие товары