Обувь для танца сальса

босоножки для танцев

Статьи по сальсе → Обувь для танца сальса

Если у вас появилось желание заниматься танцами на регулярной основе,то только тогда возникает необходимость купить специальную обувь. Хотя первые занятия вы можете посещать в обыкновенной обуви. Главное чтобы она была удобна и не стесняла движение. Особенно это касается социальных латиноамериканских танцев, в частности сальсы. Танцовщица в элегантных туфельках-босоножках несколько отличается от танцовщицы в туфлях "Доктор Мартинсе". Как говорят в Одессе, это две большие разницы.

Босоножки

Для занятий танцами из категории латина девушке хорошо подойдут босоножки различного вида, особенно на не слишком высоком каблуке. Проводить тренировки в такой обуви намного приятнее, чем в обуви на шпильках. Причем совсем не обязательно, чтобы тренировочная обувь была с блестками. Со временем они сотрутся. Важно, чтобы кончик большого пальца при тренировке не сваливался за край подошвы. Также следует иметь в виду, что чем выше каблук у босоножек, тем быстрее растягивается кожа из которой они сделаны. Причем стоимость босоножек стартует от 3000 рублей.

Для того, чтобы увеличить срок службы достаточно дорогой обуви необходимо провести профилактический ремонт. Нужно поставить тонкую резиновую



подошву и сделать на каблук набойку.

Мужчинам следует помнить, что туфли для стандарта никак не подходят для латины. Если взрослый мужчина выходит танцевать в бальных туфлях латино и при этом не имеет профессиональных навыков, то он выглядит комично.

Джазовики-сникерсы

Такая обувь производится на пластиковой основе и может являться альтернативой как мужских, так и женских бальных туфель. Внешне они очень похожи на обыкновенные кроссовки. Однако пластиковая подошва имеет в середины гибкую вставку из кожи или ткани. Такая вставка обеспечивает максимальную гибкость. Обувь очень комфортна для тренировок. В ней можно посещать дискотеки-сальсатеки. В такой обуви для девушек допускается ношение исключительно брюк. Юбка здесь никак не подойдет.

Для танцев часто используют танцевальные кроссовки-сникерсы. Их можно купить в танцевальном магазине. Они не сваливаются с ноги, не стесняют движения, эластичны, не слишком скользят по танцполу. Естественно такая обувь должна выглядеть достаточно привлекательно.

Платье для сальсы должно усиливать экспрессию. Следует использовать в платьях такие ткани, которые продолжали бы движение по инерции. В этом случае фалды будут продлевать движение, которое становится объемным и выносится в пространство.

Источник: dancedb.ru

Другие товары