Босоножки geox

Форма обратной связи

Компания Geox стоит особняком среди производителей модной обуви. Методологически она напоминает датскую обувную компанию ЕССО. Марка зарегистрирована в начале девяностых годов прошлого века итальянским бизнесменом Марио Моретти Полегато. В середине 1990-х годов он изобрел, а затем запатентовал технологию производства обуви на резиновой подошве с мембранами. Они не пропускают воду, но пропускают воздух. Таким образом, обувь «дышит».

За несколько лет компания «Геокс» стала лидером продаж комфортной обуви. На сегодняшний день компания является третьей по объему продаж. Об этом свидетельствуют и данные, приведенные в журнале Shoeintelligence: бренд Geox занимает третье место в мире в сегменте повседневной обуви. <полное описание>

Глава компании, которому принадлежит 71% акций компании, Марио Моретти Полегато, в прошлом глава семейной винодельческой компании. В 1990 году он передал бразды правления семейным бизнесом брату, и решил воплотить в жизнь свою идею: спасти человечество от потных ног. Помимо практического применения, она оказалась удачным маркетинговым ходом. Успех компании был стремительным. В 2007 году компания продала 23 млн. пар обуви.

Сегодня, для компании самым крупным рынком является



все ещё итальянский. На его долю приходится 40% продаж Geox, и только 60% на остальной мир. В будущем, компания планирует сделать важнейшими рынками рынки России, Китая и Америки. Сегодня компания также активно осваивает рынки Бразилии, Аргентины, Чили, Панамы и Венесуэлы.

Фабрики компании расположены в Румынии и Словакии. Лицензионное производство налажено в Китае, Вьетнаме, Бразилии и Индии. Бренд представлен в 68 странах, розничная сеть состоит из 823 магазинов.

В России эксклюзивным партнером компании является компания New Step. Она уже открыла в России и ближнем зарубежье около 60 магазинов. Средняя торговая площадь магазинов Geox в России — 100 кв. м. Магазины Geox в России открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Тюмени, Омске, Уфе и Иркутске.

Ещё одной особенностью компании «Геокс» являются стопроцентные инвестиции из собственных капиталов. У компании есть свои исследовательские центры в Италии, которые сотрудничают с главными итальянскими и американскими университетами. Совместно они разрабатывают новые обувные технологии. Каждое открытие, изобретение и технология патентуется.

Каталог продукции #

Каталог «Geox (Геокс)» вы сможете найти на официальном сайте компании!

Источник: www.jenskie.ru

Другие товары