Как сочетать босоножки и носки: инструкция по применению от итальянских стилистов

Оставить плюсик!

Эта давняя проблема — можно или нельзя сочетать носки с босоножками на каблуках?

Некоторые говорят, что категорически не разделяют этот подход и считают безвкусным, когда кто-то надевает носки с обувью с открытым носом на каблуках в летнее время. Другие говорят, что подобная комбинация выглядит очень модно и современно.

А что думают в Италии по поводу этого? Предлагаем вам взгляд итальянских стилистов, стоит или не стоит сочетать вместе обувь с открытым носом и носки и если стоит, то какие носки следует выбирать, чтобы не выглядеть нелепо. Ниже вы сможете получить ответы на все эти вопросы, а также получите небольшую инструкцию по правилам сочетаний.

Какую обувь можно сочетать с носками?

Прежде всего давайте разберёмся с вами, как в мире моды пришли к идее носить открытую обувь с носками.

Есть два типа открытой обуви обуви:

1 тип — туфли с открытой/закрытой пяткой и небольшим открытым носиком, через который виден большой палец (их называют ещё «Peep toe»)

2 тип — босоножки или сандалии, которая открывает все пальцы ног (их называют ещё «Open toe»)

Оба этих типов обуви были родились изначально как летняя обувь. Потом их стало модно носить зимой в сочетании с колготками, гольфами и гетрами. А дальше мир моды предложил носить такую же обувь и летом, но не на голую ногу, как это принято, а в сочетании с колготками и носками.

Если с колготками носить обувь летом довольно жарко, то с короткими носками вполне комфортно. Именно поэтому в текущем сезоне в очень многих женских дизайнерских коллекциях мы можем найти комбинацию открытой обуви и носков.

Каковы правила сочетания носков и открытой обуви?

1. Резинка от носков не должна выделяться

Будьте внимательны, выбирая носки, которые вы наденете с открытой обувью. Т.к. это очень необычный элемент, он будет привлекать к себе внимание, а это значит, что резинка на конце носков должна быть одного цвета с носками, аккуратно сшитая и без торчащих ниток. Это как когда вы надеваете джинсы — неэстетично видеть торчащую из джинс резинку от нижнего белья.

Источник фото www.girlpower.it

2. Забудьте о носках или гольфах



телесного цвета!

Носки телесного цвета, особенно капроновые моментально сделают ваш образ старомодным и неэлегантным. Кроме того, такие носки не имеют никакого стилевого смысла — они не являются акцентом, а просто сливаются с цветом кожи ног.

Это же касается тех ситуаций, когда вы надели капроновые телесные носки с открытой обувью, чтобы она вам не натирала ноги. Если обувь натирает, носите её с незаметными стельками или гелевыми подушечками. А лучше вообще не носите обувь, которая натирает ноги. Попробуйте её растянуть в домашних условиях.

3. Не носите открытую обувь с чёрными капроновыми носками

Практически все прозрачные чёрные капроновые носки имеют шов, который проходит по середине пальцев ног. Если вы надели обувь с открытым носом, такой шов сразу же будет бросаться в глаза.

4. Не носите слишком тугие носки

Вы можете иметь самые красивые стройные ноги, но если наденете носки с тугой резинкой, есть риск, что ваши ноги в таких носках будут выглядеть как сосиски в сетке.

Ещё раз запомните: комбинация открытая обувь+носки очень необычная, поэтому все будут обращать на неё внимание.

5. Выбирайте тонкие носки

С открытой обувью лучше всего выбирать только носки из тонкой ткани. Никаких шерстяных носков!

6. Либо носки, либо обувь разноцветные

Правило комбинации носков и открытой обуви простое: если обувь выбрана однотонная нейтрального цвета (чёрный, бежевый, белый), носки могут быть яркими и необычными. Если выбрано наоборот: обувь с полосками, с узорами, разноцветная, то носки стоит надеть однотонного нейтрального цвета.

Худшим вариантом будет сочетание леопардовых или питоновых мокасин и розовых носков.

Источник фото ?www.modaperprincipianti.com

7. Носки с открытой обувью носят только днём

В мире моды и стиля есть чёткое разделение дневного и вечернего образа. То, что можно носить днём, ни в коем случае не рекомендуется надевать на торжественные церемонии, вечерние выходы в ресторан или на концерт.

Сочетание носков с открытой обувью — это всё-таки сочетание для дневного выхода. На свадьбу подруги, вечернее свидание с мужчиной в ресторане или аперитив лучше их не надевать.

Источник: "Итальянская школа моды и стиля онлайн специально для портала "Италия по-русски"

Источник: italia-ru.com

Другие товары