Босоножки на высокой шпильке

Босоножки на шпильке 2011 – актуально и сексуально

Если рассмотреть женский гардероб и задаться вопросом о том, что же является самым сильным оружием, призванным обращать на себя внимание, то ответ не заставит себя долго ждать – босоножки на шпильке. Умопомрачительная высота каблука моментально вносит в образ любой представительницы прекрасного пола яркую индивидуальность и грацию кошки, ведь никто не станет отрицать, что каблук облагораживает и делает из женщины истинную леди. Головокружительная шпилька не всегда была любимицей слабого пола, ранее считалось дурным тоном украшать изящные ножки босоножками на тонкой шпильке, поэтому они просто отвоевывали место под солнцем и общее признание.

Если обратиться к истории капризной и непостоянной моды, то можно заметить, что еще буквально в прошлом веке «приличные» дамы предпочитали пуританскую классику, которая накладывала отпечаток буквально на все, и высота каблука – далеко не самая последняя деталь гардероба. Классическим считалось изделие высотой до 5 сантиметров, подобные модели получили название «туфли-лодочки». Однако в эклектические 70-е в самых продвинутых европейских странах, а также США настоящий фурор произвели женские босоножки на шпильке, не стоит наивно полагать, что они упали к ногам современной женщины в неизменном виде. Напротив, высота постепенно становилась больше, а толщина каблука начала восхищать изящной тонкостью. По общепризнанному мнению историков моды шпильку популяризировал Сальваторе Феррагамо, современные женские каталоги весьма часто размещают на своих страницах босоножки на шпильках 2011, фото с нынешними моделями обуви могут наглядно продемонстрировать эволюцию, которую прошел высокий каблук.

А прародителем тонкого каблука, как это ни парадоксально, считается платформа, которая постепенно эволюционировала и оформилась в массивный, устойчивый каблук. Для современной стильной и яркой представительницы слабого пола босоножки на тонкой шпильке являются классической деталью туалета, без которой невозможно вообразить выход в свет или на романтическое свидание. А особенно теперь, когда современный рынок предлагает головокружительное обилие ассортимента и широчайший диапазон, все это развенчивает табу и запреты, которые касаются этикета ношения данной обуви и дает возможность поражать окружающих великолепием длины шпильки и в будничной, повседневной, а также в офисной, деловой атмосфере. Однако специфика по части выбора и ношения босоножек на шпильке есть, в противном случае существует угроза принести в жертву комфорт и удобство красоте и яркому стилю.

Босоножки на высокой шпильке, что предлагают тенденции?

Высокий каблук или тонкая шпилька, несомненно, являются прерогативой летнего сезона, ведь летние босоножки на шпильке представляют собой нечто невесомое, дающее максимальную свободу женской стопе и просто обязывают облачаться в струящиеся, легкие платья, согласитесь, воистину летний вариант гардероба. Однако мода весьма быстротечна и изделия на каблуке как никакие другие вынуждены подчиняться ее жестким рамкам. Поэтому чтобы выбрать действительно актуальный каблук и трендовую вещь, которая радовала бы глаз и дарила комфорт ножкам, необходимо выяснить, какие дизайнерские и стилевые решения общепризнанно завоевали популярность, часто в этом могут помочь женские каталоги, которые размещают фото босоножек на шпильках на своих страницах.

  • Королем по части создания обуви с головокружительным каблуком является Oscar de la Renta. Для дам, которые ориентируются на выдержанные и проверенные временем классические изделия – это оптимальный вариант. Его босоножки на высокой шпильке являют собой символ женственности и элегантной соблазнительности. Таким образом, очевидно, что рынок может предложить сдержанный модели, выполненные в минимализме, делающие ставку на качество и подчеркнутую простоту. В последнее время модные каталоги реже стали размещать на своих страницах классические босоножки на шпильке 2011, фото чаще пестреют более радикальными фасонами обуви на высоком каблуке.
  • Однако экстремальная высота тонкого каблука предполагает яркость, поэтому большинство современных моделей шпилек делают акцент на экстравагантном дизайне, подобные женские босоножки на шпильках – скорее молодежный вариант, использующий обильный декор и отделку, далекую от классической. Это могут быть самые невероятные пряжки, вызывающие стразы, ремни и заклепки, а также комбинация и игра с цветом и различной фактурой. Шпилька молодежного фасона босоножек может иметь потрясающую длину и уникальную форму, например, у Dolce and Gabanna встречался каблук, декорированный настоящей статуэткой, также настоящим трендом стали красные босоножки на шпильке, сочетающие скрытую платформу с высоким каблуком.
  • Весьма актуально для женских босоножек на шпильке включение в свой образ ремешков и пряжек. Это весьма колоритная обувь, заключающая в себе агрессивную брутальность и одновременно подчеркнутую беззащитность женской натуры. Все это достигается с помощью тонкого каблука и ремней, которые могут обрамлять даже щиколотку. Для летнего сезона весьма актуальны изделия с кожаной перфорацией, подобные босоножки представляют собой помесь с ботильонами, часто выполняются с открытым мыском и пяточкой. Обилие похожих летних босоножек на шпильке встречается в коллекциях Карла Лагерфельда. Однако стоит помнить, что подобные босоножки на шпильке 2011 лета несколько агрессивны, если женщина ориентирована на создание романтического образа, стоит выбирать другие



    изделия, более изящные и классические по своему стилистическому исполнению.
  • А вот те дамы, которые стремятся добиться образа «Золушки» и продемонстрировать нежную хрупкость и красоту ножек, смогут воплотить свои мечты, приобретая изделие от Маноло Бланик. Его коллекция летних босоножек на шпильке сочетает в себе блеск страз и яркость камней, а также вышивку с помощью декоративной нити, также Маноло Бланик отказался от включения в свою коллекцию агрессивных ремней и исключил использование сплошной кожи по типу ботильонов.
  • Особым трендом, который можно смело назвать must have для представительниц прекрасного пола, являются босоножки на высоких шпильках с открытым мыском, особенно они актуальны для летнего времени, так как дарят ощущение комфорта и свободы, а обнаженные женские пальчики придают девушке кокетливый тон.

Если говорить о цветовых решениях, в которых метры мира моды выполняют современные шпильки, то здесь стоит отметить большой простор для экспериментов. Ультрамодным решением является комбинирование цветов или использование анималистического принта, сейчас сложно кого-то удивить классическими красными босоножками на шпильке, а вот обувью, повторяющей узор шкуры зебры, к примеру, или леопарда, можно запросто восхитить.

Вообще фэшн-индустрия для нынешнего летнего сезона приберегла яркость и игру на контрастах, поэтому молодые и энергичные девушки смогут отыскать обувь, выполненную в солнечной желтой палитре, или пышущую страстной, красной цветовой гаммой, а для тематических вечеров идеальным будет вариант с золотым или серебристым швом. Босоножки на шпильке 2011 лето – это еще и классическая глубина темных, черных тонов, а также целомудрие пастельной цветовой гаммы, подобные изделия являются оптимальными решением для женщин, стремящихся к классике.

Стоит оговориться о декоре и различных аксессуарах, которыми украшаются босоножки на высокой шпильке: брутальные ремни, романтические ленты с помпезными бантами, нежное кружево являются основными отделочными элементами, повсеместно можно встретить классические пряжки или яркие стразы. На ковровых дорожках фигурируют также босоножки, идеальные для деловых бизнес-леди, выполненные в лучших традициях минимализма. Периодически журналы для деловых дам размещают на своих страницах подобные босоножки на шпильке, фото с классическим дизайном босоножек для офиса красноречиво говорят о том, что можно подобрать обувь на любой вкус.

Босоножки на шпильке 2011: выбираем и носим правильно

К ногам современной женщины брошено невероятно богатый ассортимент обуви, начиная от пуританской классики и оканчивая экстравагантными фасонами, способными эпатировать окружение. На страницах женских журналов размещены фото босоножек на шпильке, помогающие определить тренд, а это в свою очередь облегчает выбор необходимой женщине обуви. В основном молодые девушки делают ставку на яркость и броский стиль, в то время как зрелые женщины отдают предпочтение выдержанному качеству и комфорту. Для того чтобы красота не шла в разрез с удобством, необходимо руководствоваться рядом элементарных правил по выбору шпилек, ведь стоит помнить, что шпильки – обувь, далекая от естественной эргономики человеческой стопы. Поэтому главной задачей прекрасного пола, отдающего предпочтение высокому каблуку, является выбор удобной колодки.

Для того чтобы прочувствовать удобство колодки и подъем,а необходимо обуть изделие и постоять в нем не менее 3 минут, затем пройтись, меняя темп шага, вчувствоваться в степень комфорта при произведенных движениях. Женщина не должна ощущать напряжение в стопе, явного скольжения пальцев. Во время «дефиле» важно обратить внимание на естественность походки, а также ее легкость, понаблюдать за плавностью движений. Качественное изделие – это отсутствие болевых ощущений, чувства дискомфорта, важно, чтобы ни один элемент обуви не производил натирания стопы.

Для того чтобы босоножки на шпильке радовали глаз и подчеркивали соблазнительность женского естества, необходимо научиться правильно подбирать гардероб. Шпилька – часть женского туалета, которая создает неповторимый ансамбль с любым типом платья, будь это длинный и струящийся наряд или кокетливый лиф с пышной миди юбкой, дама в столь изысканном образе будет излучать элегантную грацию.

Для повседневной носки весьма выигрышна комбинация с обтягивающим денимом, высота каблука босоножек сможет визуально вытянуть женский силуэт и сделать его изящней, а джинсы подчеркнут чарующие изгибы тела. Журналы для активных девушек размещают обзоры босоножек на шпильке, фото подчеркивают выигрышное сочетание будничного стиля casual с элегантной обувью такого фасона. Как бы ни парадоксально звучало, но босоножки на шпильках – универсальная обувь, так как они помогают формировать образ с использованием буквально любого стилистического направления в одежде. Комбинация со строгими офисными нарядами для деловых женщин, босоножки, как дополнение к вечернему наряду, даже тандем из будничной, повседневной одежды с высоким каблуком обретает новую жизнь и играет свежими красками.

И в завершение всего нельзя сказать об умопомрачительной шпильке лучше, чем однажды заявил Маноло Бланик: «Правило трех К – каблук, качество и красота, чем выше эти параметры, тем лучше» – следуя этому правилу, женщина непременно обречет себя на успех.

Источник: www.jlady.ru

Другие товары