Обувь города: чешки, валенки, калоши

Ура, товарищи! Наконец-то объявлена амнистия уставшей от беготни по городу на высоком каблуке изящной женской ножке. Не то, чтобы каблук отменили. Он незыблем и даже укреплен мощной платформой вот уже несколько сезонов подряд. Но параллельно ему существующая мода на танкетку дает немалую фору комфорту женской ножки в течение насыщенного дня в мегаполисе.

Для чего нужны чешки для взрослых? Чешки – сверхлегкая обувь, идеально облегающая ступню и незаменимая для занятий танцами или фитнесом. Сфера ношения хорошо знакомых всем с детского сада чешек ограничена помещением, и для улицы они не пригодны из-за тонкой подошвы. Чешки – нечто среднее между носком, домашними тапочками и кроссовками .

Балетки собрали в себе все преимущества тапочек и туфель, явив собой некий симбиоз этих двух разновидностей обуви. Может ли мечтать современная женщина о большем: носиться по городскому пространству практически в удобной домашней обуви и при этом оставаться модной!

Балетки покорили и офисное измерение пространства и совершенно допустимы под деловой костюм, особенно брючный. Балетки – идеальная прогулочная обувь, по удобству не уступающая спортивной, а по эстетичности во много раз превосходящая последнюю. Балетки незаменимы в путешествиях, а их более нарядный вариант достойно впишется в пространство вечеринки.

«Валенки-валенки, не подшиты стареньки» - это не о современных валенках. Истинные модницы уже успели по достоинству оценить их модернизированный вариант. Нынче наши валенки уже не те, что прежде. От бабушкиных, стоящих в сенях, их отличает наличие подошвы,



красивейшие аппликации или вышивка.

Законодательница моды - старушка Западная Европа - не на шутку прониклась валенками. В Европе сейчас просто бум на российские валенки, а их производители в России, успевшие вовремя подхватить модную волну, сейчас снимают немалые сливки на экспорте этой нехитрой старинной российской обувки.

Снискали себе кусок славы брата-побратима валенка и калоши. И хоть современные валенки предательски модернизировались до того, что могут вполне обойтись и без калош, благодаря появившейся собственной подошве и даже небольшому каблуку, второе пришествие калош на модный олимп все же наблюдается.

Но все же актуальность калош мизерна по сравнению с тем бумом, который наблюдается нынче на их более высокого брата – резиновый сапог. Любая уважающая себя модница считает себя обязанной под дождем пробежаться в ярких резиновых сапожках в тон зонтику.

И пусть уже нет желания, как в детстве, задорно вскочить в ближайшую лужу и отчаянно потопать в ней, разбрызгивая грязную жижу во все стороны. Зато есть желание быть похожей на модную куколку. И кто сказал, что в модных резиновых сапожках женщина на нее не похожа?

Ну что ж, преимущества городской обуви на танкетке бесспорны, и остается лишь молить Бога о том, чтобы подобная обувка подольше оставались на гребне модного признания.

Автор: Наталья Гришко

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары