Детские балетки

Из истории балеток

История балеток началась в XVI веке, когда они считались повседневной мужской обувью. Чуть позже балетки в равной степени начали носить как мужчины, так и женщины. Их прелесть не умалял даже тот факт, что не существовало ни четкой размерной линейки, ни различий между правой и левой туфелькой.

В XVII веке из-за повального увеличения туфлями на шпильке . балетки на некоторое время исчезли. И вернулись в моду после казни Марии-Антуанетты. во время которой на гильотине она потеряла голову, а ее туфли каблуки. Позже в разное время балетки возвращались, но едва ли можно утверждать, что они принимались обществом и модой.

В XX веке балетки в сочетании с вечерним платьем стали буквально спасением для высоких женщин. Именно благодаря этой обуви на невысоком каблуке любая модница могла с комфортом продемонстрировать все свои вечерние наряды.

В 1947 году француженка Роз Репетто (Rose Repetto ) создала пару танцевальных тапочек для своего сына, хореографа Лорена Пети (Roland Petit ). Затем открыла небольшую фабрику по производству балеток в Париже, которая переросла в известную компанию Repetto. В 1949 году балетки попали на обложку журнала «Vogue». Настоящую популярность женские балетки обрели в 1956 году, когда Бриджит Бардо  (Brigitte Bardot ) появилась в красных туфельках без каблуков от Repetto в фильме «…И Бог создал женщину» («Et Dieu… crea la femme» ). А 1957 Одри Хепберн (Audrey Hepburn ) надела пару балеток с узкими джинсами в фильме «Funny Face»Забавная мордашка »). Балетки Одри  были специально созданы для нее дизайнером Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo ),



и по сей день эта модель носит ее имя.

На фото Одри Хепберн в балетках Salvatore Ferragamo и Бриджит Бардо в балетках Repetto.

Совсем недавно балетки были представлены в коллекциях Lanvin и Tory Burch. После этого увлечение плоской обувью распространялось как лесной пожар. А все остальное теперь уже история, в буквальном смысле.

С чем носить балетки?

Не имея каблуков, балетки не добавляют высоты и зрительно уменьшают длину ваших ног. Чтобы компенсировать простой стиль балеток, надевайте топы и рубашки с расклешенными рукавами и многослойными рисунками. Такой прием поможет приковать взгляды окружающих к вашей одежде, а не обуви. Балетки из золотой или серебряной кожи, а также атласные, лаковые щедро украшенные стразами или яркой цветочной вышивкой, станут великолепным дополнением к вечернему платью.

Вот с чем носить балетки:

    Узкие джинсы. Капри, шорты, леггинсы или укороченные джинсы. Юбки и платья на уровне колена или выше. Так восстанавливается баланс между невысокими балетками и открытыми ногами. Балетки в сочетании с блинными юбками придают неряшливость внешнему виду.

С чем не следует носить балетки?

    Балетки и лишком длинные брюки. В этом случае брюки будут касаться пола, что в конечном итоге испортит брюки. К тому же, согласитесь, выглядит это неряшливо. Плиссированные брюки.

Балетки с длинными платьями и юбками поможет создать романтический образ. Однако невысоких девушек эта пара сделает еще ниже.

Источник: proboty.ru

Другие товары