Модные босоножки 2011

Каковы новые тенденции в модной обуви? Так как приближается лето, поговорим о модных босоножках. Какие босоножки на пике популярности в 2011 году? Разнообразие модных босоножек так велико, что выбор только за вами.

И так, какой каблук в моде: и высокие шпильки, и каблук – рюмочка, и платформа. Что касается высоты каблука – ограничений нет, какие вам нравятся. Цвет? Самые яркие и насыщенные цвета.

Очень актуальны босоножки на платформе, их называют котурны. Котурны представляют собой обувь на толстой, высокой подошве. Этот вид модных босоножек, оказывается, пришёл к нам из древности.

Первоначально появился у древнегреческих и древнеримских актеров, которые, таким

образом, стремились казаться выше. Однако, эта обувь была известна и в Китае и Японии.

Сейчас котурны – это летние туфли или босоножки на подошве толщиной 3- и более сантиметров, объединенной с каблуком в единое целое (так называемый фасон “танкетка”). Наилучшей подошвой для котурнов является, безусловно, пробковая, ввиду ее необычайной легкости. Кстати сказать, пробковые каблуки появились в 40–е годы. Да, да, именно так. Дело в том, что в это, для многих, трагическое время не хватало материалов, в частности кожи, и итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо заменил её на пробковые каблучки. Обувь от Феррагамо была излюбленной обувью Евы Браун. Сейчас подошвы котурнов делаются преимущественно из синтетических материалов.

спереди, сзади или по бокам.





Нарядные модные босоножки.

Они предназначены для дополнения вечерних туалетов, и для их изготовления применяются соответствующие материалы: высококачественная кожа и замша, кожа, покрытая лаком, атлас, парча и т.п. Этот вид обуви придает облику ярко выраженный эротический оттенок.

Для деловых ситуаций допустимы босоножки, открытые сзади или сбоку, а спереди обязательно закрытые. Открытые пальцы (даже с безукоризненным педикюром) в строгой офисной обстановке смотрятся недостаточно корректно.

Да, и к тому же, сильно открытые босоножки с малым количеством ремешков очень неустойчивы, особенно, если они имеют высокие каблуки. Поэтому их лучше надевать, когда есть возможность спокойно и неторопливо двигаться.

Модная женская обувь 2011 года прекрасно и даже смело украшена: обувь в полоску, с пятнами, кубиками, шахматной доской; обувь со шнуровкой – босоножки в греческом стиле или с толстыми шнурками; босоножки могут быть украшены пайетками, камнями и стразами. Подошва котурнов выделывается под соломку, рогожку, плетеную веревку. Верх элегантных босоножек может быть из текстиля, с объёмными цветами. яркой вышивкой, оригинальными шнурками и пряжками. Такие босоножки являются прекрасным дополнением к летней одежде. Когда-то в 50–е годы пользовались успехом шелковые или парчовые босоножки. Их ценность подчёркивали украшения, например, стразовые пряжки. Наибольшим успехом пользовалась обувь Роже Вивьера, он оформлял все коллекции Диора. В 1953 году к коронации Елизаветы Английской он создал сандалии из золотой кожи с каблуками, усыпанными рубинами.

Источник: mylitta.ru

Другие товары