Балетки резиновые или с резинкой, как ее пришить

Мягкая балетная обувь, так называемые балетки резиновые – это вид танцевальной обуви, которая предназначена в основном для занятий классическими танцами. В отличие от другой танцевальной обуви, балетки имеют сложную специфическую форму.

Особая конструкция балеток позволяет контролировать мускулы стопы танцовщика в процессе танца. Они плотно облегают ногу и практически не имеют привычной подошвы, какая есть у обычной обуви. И вот вам совет: прежде чем приобрести мягкую балетную обувь, обязательно посоветуйтесь со своим преподавателем.

Где правая и левая нога

Также многих новичков интересует вопрос о том, где правая, а где левая нога у балетной обуви на резинке.

Балетная обувь – это самая специфическая танцевальная обувь, которая, как пуанты, не имеет ни правой, ни левой ноги. Она симметрична, как с левой, так и с правой стороны. Такая специфика создает некоторое замешательство при примерке. Но это обусловлено определенными требованиями, на самом деле одевать их можно на любую ногу, как вам будет удобно. Спустя некоторое время в процессе носки они также примут форму ноги.

Как пришить резинки, и для чего они нужны?

Многие балерины, покупая танцевальные мягкие балетки, сталкиваются с проблемой, при которой обувь спадает с ноги. И тут возникает вопрос: «Что делать?» Ответ прост: нужно пришить резинки. Тут же возникает другой вопрос: как их пришить, и почему их не пришивает предприятие-изготовитель. На самом деле место крепления и натяжение резинок не может быть стандартизировано. Резинку нужно пришить вручную по своей ноге. Некоторым нравится пришивать их ближе к пятке, другие же пришивают их чуть дальше. Вы же сами можете решить, как вам будет более удобно.

Стоит ли покупать резиновые балетки на вырост?

Обязательно покупайте балетки точно по вашему истинному размеру ноги, в противном случае, если во время занятий нога будет двигаться в обуви, то это может стать причиной разного рода повреждений стопы.

Кожаные балетки или текстильные

Что касается цены, то балетки из текстиля стоят дешевле. Кроме того на виниловом настиле они могут продержаться в течение нескольких месяцев, а на деревянном полу износятся через несколько дней. Но при этом текстильные балетки быстро сохнут между занятиями.

Кожаные балетки гораздо дороже и долговечнее, но они не такие привлекательные, как текстильные. Многие считают, что кожаные балетки лучше, чем текстильные, да и выглядят они более уверенно и солидно, но чаще все же



выбор сводится к функциональности. Кожа имеет более высокий коэффициент сцепления с покрытием. Иногда кожа на балетках становится причиной торможения на виниле и сковывания движений. Но на деревянном полу они невероятно хороши.

Как правильно подбирать размер обуви

Главная ошибка при выборе балетной обуви заключается в том, что многие новички покупают балетки слишком маленькими или же на вырост, в надежде на то, что они растянутся со временем или нога подрастет. Ни в коем случае не делайте этого. Покупайте танцевальную обувь только по размеру, иначе вы не сможете избежать проблем, связанных с болезнями стопы.

Чтобы правильно подобрать балетки своего размера, нужно взять за основу размер обуви, который вы обычно носите. Наденьте обувь, подтяните эластичные шнурки и встаньте на одной ноге. Обувь при этом должна выглядеть аккуратно. Также не должно быть складок и морщин. Проверьте пальцами, нет ли свободного места в пятке. Если там достаточно свободно, то это точно не ваш размер. Также по аналогии следует поступать, если обувь жмет и причиняет дискомфорт. В балетной обуви должно быть очень удобно.

Носится ли балетная резиновая обувь долго?

Почему обувь для танцев не носится долго? Потому что сделана она из ткани, кожи и клея. Рано или поздно, к сожалению, любые балетки изнашиваются. Но процесс будет происходить быстрее или медленней в зависимости от интенсивности занятий, а также покрытия, на котором они используются. Еще износостойкость балеток зависит от веса тела танцовщика, резких остановок во время танца, скорости движения и прочих параметров.

Гарантия на балетную обувь

Предприятие-изготовитель гарантирует качество своей обуви в любом случае, где бы она ни производилась и какой бы материал не имела. Мягкая балетная обувь относится к особому классу обуви, для которого невозможно установить сроки его гарантийного использования. Обусловлено это многими причинами.

Правильный уход за балетной обувью

В первую очередь использовать балетную обувь нужно по назначению, она не предназначена для хождения по улице. Также нельзя хранить влажную балетную обувь в целлофановом пакете.

Лучше всего хранить балетки для танцев в специальном пакете с вентиляционными отверстиями. Ни в коем случае не сушите обувь на батарее, в духовке или в микроволновой печи. Старайтесь использовать более естественные способы сушки. Не стирайте балетную обувь в стиральной машинке. И если балетки испачкались, то возьмите мыло и щетку и почистите их только в грязных местах.

Источник: vsewomens.ru

Другие товары