Сапоги-босоножки: знакомимся поближе

Еще несколько лет назад, увидев женщину в странных сапогах, напоминающих высокие сандалии или босоножки, мы бы по крайней мере пришли в недоумение. То ли дело теперь: сапоги-босоножки прочно заняли место в нашем повседневном гардеробе. И, судя по популярности, которой они пользуются у модниц и известных дизайнеров, эта необычная обувь с нами останется на долгие годы и вряд ли выйдет из моды в ближайшее время. Давайте узнаем, какие модели сапог-босоножек существуют, какие актуальны в этом году и послушаем советы стилистов о том, как грамотно вписать эти чудо-сапожки в свой гардероб, не наделав ошибок.

Виды сапог-сандалий

Сапоги-сандалии – это гибрид, как вы уже догадались, между сапогами и сандалиями. Это дает дизайнерам обуви большой простор для фантазии, ведь всегда интересно сочетать несочетаемое в поисках новых решений и свежих идей. Итак, сейчас наиболее популярны такие модели как:

Сапоги-гладиаторы высотой до колена. Обычно их дизайн прост и лаконичен. Что касается цвета, то дизайнеры отдают предпочтение черному, бежевому и белому. Оригинальный, в меру брутальный вид, множество ремешков, облегающих ногу… Пожалуй, эта модель уже стала классикой среди сапог-босоножек!

Сапоги-гладиаторы, да еще и ботфорты. Это достаточно яркая и брутальная модель выше колена, чаще всего выполнена в черном цвете и украшена металлическими клепками пряжками и шипами, однако встречаются и яркие цветные варианты.

Сапоги-гладиаторы выше колена на каблуке от Tom Ford. Ох, и наделали они шума, благодаря звездам шоу-бизнеса, неумело сочетающих эту модель с вечерним нарядом! Однако при грамотном создании образа эти сапожки очень хороши. Они прекрасно вписываются в гламурный стиль, а высокий каблук-шпилька сделает ножки особенно изящными.

Сапоги-гладиаторы, декорированные бахромой. Чаще всего их длина достигает середины икры, а бахрома придает этой модели этническую нотку. Особенно эффектно такие сапожки выглядят в замше натуральных коричневых и песочных оттенков в сочетание с джинсовой одеждой.

Сапоги-босоножки на платформе в этом году стали набирать популярность, причем в моде как лаконичная платформа, так и фигурная, необычного дизайна.

Сапоги-босоножки с открытым носом и пяткой. Такие модели мы видим в коллекциях от Altuzarra. выглядят они достаточно сексуально и ярко, женственности моделям придает высокий острый каблук и глянцевая кожа.

Перфорированные сапожки-сандалии. они могут быть как на платформе, так и на каблуке или плоской подошве. Такие сапожки бывают всевозможных цветов, изготавливают их из различных натуральных и искусственных материалов.





Гламурные сапожки-сандалии выполненные из золотистой или серебристой кожи - яркие необычные, но, конечно, не на каждый день. Они – для особенного случая!

Какие бы сапожки вы не выбрали, следует знать, что они достаточно капризны в уходе. Их нельзя стирать, даже вручную, но они отлично переносят химчистку. Поэтому решившись на покупку, сразу планируйте и лишнее затраты в будущем – ведь уход за ними нужно будет доверить профессионалам.

Советы стилистов

Важно не только купить симпатичные, идеально сидящие на вас сапоги-сандалии, но и знать с чем и как их сочетать, в этом нам помогут советы от стилистов.

Прекрасно сапоги-сандалии смотрятся с короткими легкими летними платьями. Пикантный образ получится, если вы наденете высокие кожаные сапоги-гладиаторы в паре с многослойным коротким платьем из шелка или шифона. Подойдут сюда и многоярусные юбки из легких летящих тканей.

Беспроигрышным вариантом станет сочетание сапог-босоножек с короткими джинсовыми шортами и клетчатой рубашкой. Рубашку можно заменить белой блузкой, талию можно подчеркнуть ремнем. Дополнит образ небольшая кожаная сумочка через плечо или закрепленная на ремне. В такой образ отлично впишутся сапоги-босоножки с бахромой – яркий образ в стиле этно или вестерн вам обеспечен!

Если вы не являетесь обладательницей «ног от ушей», то откажитесь от сапог-сандалий длиной до щиколотки или чуть выше. они будут визуально укорачивать ноги и «резать» силуэт.

Хорошо с летними сапожками сочетаются легкие сарафаны. особенно в мелкий цветочек. Однако проследите за тем, чтобы подол платья не прикрывал сапоги.

Неожиданный, но эффектный и свежий образ вы получите, если наденете их в комплекте с юбкой-карандаш и облегающей водолазкой. Однако выбирайте более изящные и утонченные модели сапог-сандалий.

Если вам необходимо надеть под летние сапоги-босоножки колготки, то подойдут только очень тонкие, не более 8 Den.

Отличный образ получится, если вы попробуете сочетать сапоги и юбку макси из легкой воздушной ткани. Также юбка макси из более плотной ткани подойдет к кожаным сапожкам с открытой пяткой и носком.

Фото: timelady.ru, fashiony.ru, gorodskaya-moda.ru.

Тэги: сапоги-босоножки . летние сапожки . сапоги-гладиаторы

Источник: www.relook.ru

Другие товары