Балетки Шанель — как должен выглядеть оригинал

Балетки Шанель

Все мы знаем, что бренд Шанель не ограничивается только парфюмерией. В данном случае к нам попал интересный мануал, который поможет вам определить оригинальность балеток от Шанель.

Давайте сразу определимся, что мы имеем ввиду под плоскими балетками: это тапочки, которые не имеют подошвы. Т.е. их нельзя носить на улице. Если каблук присутствует, даже очень маленький, значит этот мануал к данной обуви не относится. Естественно, этот материал был найден на просторах сети, поэтому заранее извиняемся за качество фотографий. Лучше найти не удалось.

Итак если вам в руки попали балетки Шанель, прежде всего обратите внимание на стельку в районе пятки:

Обратите внимание, что на стельке должна присутствовать ТОЛЬКО надпись «CHANEL». Никакого «СС»-логотипа или «made in Italy» там быть не должно. Если балетки чёрные, то эта надпись делается белым цветом. Если цвет балеток белый, бежевый или розовый, то надпись делается чёрным цветом.

Теперь обратите внимание на фото выше. Видите чёрную полоску поверх надписи «Шанель»? Эта отметка чаще всего встречается на обуви, которая была куплена не у официального представителя. Например, это может быть перепродажа, либо эти балетки уже были в употреблении. Эта отметка ставится для того, чтобы покупатель знал, что данную пару обуви нельзя вернуть обратно производителю, чтобы получить полное денежное возмещение. В общем-то, наличие данного знака свидетельствует в пользу оригинальности балеток, т.к. мошенники с такими вещами, как правило, не заморачиваются.

Теперь перейдём к подошвам. Как показывает практика, именно подошвы в данном типе обуви играют одну из ключевых ролей. Поскольку балетки, сами по себе, являются достаточно нежной обувью, именно подошва должна обеспечить их долговечность. В балетках Шанель используются так называемые усиленные подошвы (см. на фото ниже):





Как видите, для обеспечения необходимой прочности используется высококачественный штампованный пластик. На котором обязательно (методом штамповки) нанесен размер обуви, на носке присутствует надпись «CHANEL» и в середине «Made in Italy». Под прозрачным пластиком, на кожаную подложку снова нанесена фирменная надпись «Шанель». Причём эта надпись должна быть сделана правильным шрифтом и ни в коем случае не должна быть нанесена внутреннюю часть пластиковой подошвы.

Например, если у вас белые или чёрные балетки Шанель, то цвет подошвы должен быть ярко-розовым. Не красным.

Если балетки розовые или бежевые, то цвет подошвы должен быть чёрным (извините за фотки ниже, других примеров не нашли):

Также есть так называемые Chanel ballet flat shoes special edition. Их отличает серебристый цвет, а также большой логотип «СС» на носке, текстура которого напоминает кожу питона. Кстати такой логотип ещё встречается на обычных балетках чёрного и белого цвета.

А вот по поводу розовых и бежевых — такой информации нет. Все подобные экземпляры имеют чёрный логотип на носке.

Кстати, у «специальной модели» подошвы должны быть ярко-оранжевыми.

Теперь о шнурках. Эластичные шнурки должны быть под цвет балеток:

Теперь пару слов о том, в каком виде продаются оригинальные балетки Шанель:

Они продаются с специальном пакете с логотипом «Шанель», а также не забывайте про необходимость присутствия «карточки аутентичности» (chanel authenticity card). Выглядит она примерно так:

Надеюсь вам была полезна эта информация, которая убережёт вас от покупки подделки. Обувь Шанель стоит не дешево и будет очень обидно, если они у вас развалятся через пару месяцев.

Данный пост написан по мотивам этого материала. За что огромное спасибо автору.

Источник: chanelmademoiselle.ru

Другие товары