Синие балетки

Синие балетки

Выглядеть элегантно, красиво, стройно и при этом еще и чувствовать себя комфортно в обуви на плоской подошве – это уже давно не мечта, а реальность. Воплощением стиля и удобства по праву являются синие балетки, в которых и повседневный образ с зауженными джинсами и полосатым топом, и легкое шифоновое платье цвета морской волны, смотрятся одинаково гармонично.

Преимущества цвета в голубых и синих балетках

Палитра цвета голубых балеток, начиная от небесно-светлого тона и заканчивая глубокой, насыщенной синевой, дает возможности модницам для создания самых разных образов. Сам по себе этот цвет очень удачен с точки зрения контрастных сочетаний и комбинации светлое-темное. К примеру, темно-синие балетки весьма выигрышно будут смотреться с оранжевым цветом, который может присутствовать в различных элементах наряда, будь то зауженные к низу брюки или модный удлиненный пиджак.

Таким образом, современные девушки легко решают, с чем носить синие балетки, придумывая совершенные по стилю образы, как например:

  • джинсы длинной три четверти, полосатый топ и голубая жилетка;
  • легкое расклешенное платье выше колена с расцветкой морской тематики;




  • красные леггинсы, удлиненная туника белого цвета и синий пиджак;
  • белая юбка солнце-клеш, блуза с коротким рукавом в синюю клетку.

Очевидно, что вариаций на тему этого цвета в современной моде множество и главное правило по сочетаниям оттенков заключается в отсутствие правил как таковых.

Замша или кожа для синих балеток ?

Балетки синего цвета по используемым материалам могут быть сделаны из кожи (матовой и лакированной), замши, ткани, искусственных фактур. По оформлению носа они бывают: острыми, овальными, тупыми и квадратными. Если первые два варианта в большей степени можно отнести к классическим, то вторые лучше сочетать с одеждой спортивного стиля.

Нельзя с полной уверенностью сказать, какая модель лучше, ведь многие барышни ставят на первое место исключительно замшевые синие балетки за их какую-то особенное благородство, зачастую объясняемое особенностью фактуры, а другие леди, напротив, отдают предпочтение только парам из натуральной кожи. Единственным ограничением может стать лишь сезон и погода, ведь в дождливы день летом или ранней осенью балетки из кожи будут гораздо уместнее, чем обувь из замши.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары