Детские босоножки

спортивные босоножки

Детские босоножки как вид летней детской обуви являются достаточно распространёнными на европейской части России, а особенно в её южных уголках. Объясняется такая популярность конструкцией данной обуви, подходящей для погодных условий в летнее время года в этих регионах. Изначально босоножки - это женская открытая летняя обувь, как правило, без задника. На сегодняшний день босоножки производятся и для женщин, и для мужчин, и для детей. Поэтому называть босоножками только открытую летнюю обувь для женщин не совсем правильно.

Лето – это жаркая пора. В это время дети особенно активны. Они много времени проводят на улице, ведут подвижный образ. Поэтому им нужна прочная, лёгкая и красивая обувь. Для таких условий одним из наилучших выбором для детей будут босоножки.

Детские босоножки – это вид открытой летней детской обуви, характеризующийся открытой носочной частью. Пяточная область, как правило, тоже является открытой. Однако бывают и исключения. Но при этом жёсткий задник, позволяющий хорошо зафиксировать детскую стопу, отсутствует. В противном случае это уже будут детские сандалии. Конечно, данный критерий отличия сандалий от босоножек является условным, так как жёсткость задника – понятие абстрактное. Нет не единицы измерения этой величины, ни каких-либо приборов для определения жёсткости. Поэтому это всё субъективно.

Ассортимент детских босоножек на сегодняшний день очень велик. Традиционно босоножки выпускаются как для девочек, так и для мальчиков. Детские босоножки для девочек по форме и фасону сейчас мало чем отличаются от женских босоножек. Девочки хотят подражать во всём своим мамам и старшим сёстрам, в том числе и в обуви. Из летней обуви именно босоножки больше всего им по душе. Это объясняется их большей элегантностью в сравнении с теми же сандалиями, а также открытостью.

Наряду с классическими босоножками для девочек, в последние годы популярность приобрели босоножки «римского» типа, так полюбившиеся школьницам. Для мальчиков также выпускаются классические босоножки, однако большую популярность среди них всё-таки имеют спортивные босоножки, в которых можно и на велосипеде поездить, и в поход отправиться.

Классические босоножки

      Классические босоножки производятся как для самых маленьких, так и для девочек и мальчиков дошкольного и школьного возрастов. Конструктивно они представляют собой полностью открытую детскую обувь не выше щиколотки. Фиксация осуществляется при помощи липучек, реже – застёжек в виде замков или крючков. Такие детские босоножки можно обуть девочкам и под платье, и под шорты или бриджи. Именно универсальность и элегантность делают их наиболее популярными среди девочек и их родителей.

Классические босоножки для мальчиков и девочек на сегодняшний момент изготавливаются из натуральной либо искусственной кожи (часто можно встретить комбинацию этих материалов), с применением всевозможных украшений в виде камней и металлических аксессуаров. Цветовая гамма не оставит равнодуным ни одного ценителя детской моды.

Дизайнеры и модельеры не сидят сложа руки и в последние несколько лет на рынке детской обуви стали появляться завышенные детские босоножки для девочек, конструкция которых стала напоминать обувь древних римлян. Такой вид открытой летней обуви получил название римских босоножек.

Римские



босоножки для девочек

     Римские босоножки с момента появления очень полюбились огромному числу девочек школьного и подросткового возраста. Такие босоножки отличает высота задней части (гораздо выше щиколотки). Очень часто они даже имеют и высокий задник, хотя и не жёсткий. Также отличительной чертой такой обуви является наличие большого числа ремешков и хлястиков. Иногда на заднике даже имеется замок типа «молния». С его помощью можно очень быстро снять или зафиксировать обувь.

На популярность детских римских босоножек для девочек оказала влияние открытая завышенная летняя женская обувь, так как дети всегда хотят быть похожими на взрослых и подражают им. Подражают более взрослым девочкам и их младшие сёстры, что обусловило появление на рынке детской обуви римских босоножек для девочек дошкольного возраста. Как говорится, есть спрос, будет и предложение. Это и хорошо, ведь в римских босоножках, как правило, гораздо лучше фиксируется пяточная часть ноги, в отличие от классических босоножек, что хорошо сказывается на защите от вывихов.

Спортивные босоножки

     Спортивные босоножки хорошо подойдут для активных игр на свежем воздухе, станут незаменимыми в летнем походе или длительной поездке. При выборе такого типа босоножек на 1 план выходят удобство и прочность материалов изготовления. Такая обувь подвергается дополнительным нагрузкам как на подошву, так и на другие элементы конструкции.

Фиксацию стопы в спортивных босоножках обеспечивают более широкие и длинные липучки, чем в классических моделях. Площадь подошвы здесь несколько больше, что обеспечивает лучшую опору при длительных переходах или подвижных играх. Однако следует отличать всё-таки пляжные и спортивные босоножки. Если перед первыми стоит задача быстро сохнуть, то вторые должны впитывать лишнюю влагу. Поэтому стелька, как правило, изготавливается из натуральной кожи, а верх – может и из искусственной кожи с применением текстиля.

Пляжные босоножки

      С появлением современных лёгких и быстросохнущих материалов этот вид обуви получил большое распространение. Если раньше пляжную обувь производили преимущественно из ПВХ (материала, который постепенно стал теснить продукцию из резины), то на сегодняшний день всё больше пляжных босоножек производятся из материала ЭВА и производных от него материалов. Это и не удивительно, ведь ЭВА в несколько раз легче ПВХ, дешевле в производстве, прочный и устойчивый к деформациям.

Пляжные детские босоножки по форме и конструкции идентичны спортивным босоножкам, однако предназначены для защиты детских ног в условиях отдыха у водоёма, не боятся влаги, быстро сохнут. В большинстве случаев в пляжных босоножках применяется текстиль в местах, подверженных натиранию. В связи с этих их можно обувать детям на влажные ноги.

Несмотря на то, что детские босоножки – это самый открытый вид летней обуви, и, казалось бы, для южных регионов и самый лучший, всё-таки для совсем маленьких детей предпочтительнее будут именно сандалии. Когда походка ещё не очень уверенная, а суставы ещё не совсем окрепли, для постоянной носки нужна обувь с хорошими фиксирующими свойствами, чтобы защитить нежные детские ножки от повреждений. Босоножки им тоже можно носить, но не на постоянной основе.

Источник: kidsbot.ru

Другие товары