Самая удобная и красивая обувь большого города

туфли балетки

Балетки – самая красивая и удобная обувь, когда либо сделанная для женщин. Это изящные туфельки на тонкой подошве. Женственные, романтичные и в то же время очень практичные.

Первые модные балетки имитировали пуанты – обувь балерин (отсюда и название). Для схожести эти туфельки были снабжены атласными лентами, завязывающимися вокруг лодыжек. А первой женщиной, надевшей балетки на ноги, стала британская актриса и фотомодель Одри Хепберн. В молодости, еще до звездной карьеры, Одри училась балету и танцевала на подмостках английских театров. Став одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени, она не забыла своей любви к танцам т попросила любимого модельера обуви Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo) сшить для нее маленькие бархатные туфельки на тонкой подошве, напоминающие пуанты. Что тот и сделал.

Сейчас, чтобы щеголять в балетках, не нужно быть актрисой и получать огромные гонорары, ведь на таобао на русском цена купить балетки можно от 400 рублей. И каких только моделей балеток нет! Из натуральной кожи и замши, из ткани и “дышащей” сеточки, самых невероятных расцветок – от однотонных до пестрых и ярких. А в 2012 году модельеры не поскупились и превратили балетки в настоящее произведение искусства: с вышивками и орнаментами, украшенные большими кристаллами и камнями, лентами и тесьмой, пряжками и принтами, соломкой и металлическими



деталями.

Балетки – обувь на каждый день. Они нравятся городским модницам, деловым дамам, вынужденным проводить много времени на ногах, и уж тем более их обожают девушки-спортсменки. Ведь балетки – фактически упрощенный, женственный вариант спортивной обуви. На таобао вы купите балетки под шорты и леггинсы, платья и юбки. По практичности эта обувь поистине не знает себе равных!

Более строгие и мужественные туфли на плоской подошве – женские мокасины и туфли лодочки. Их любят во всех странах, и тем более их много на таобао в Китае. Как и балетки, женские мокасины и туфли лодочки могут стать частью спортивного или офисного наряда. Практичные и элегантные, мокасины не трут, не жмут и легко снимаются-одеваются.

Исторически первые мокасины принадлежали индейцам, они шили их из шкур бизонов и расшивали бисером с помощью игл дикобраза. Красивые и удобные, неудивительно, что мокасины тут же переняли себе и европейские колонисты.

В наше время мокасины утратили индейский колорит и превратились в городскую обувь, которую удобно надеть и в будние дни, и на праздники. Среди интересных женских моделей на таобао на русском можно купить из Китая мокасины и туфли лодочки с небольшим каблучком. В качестве декора на «язычке» часто используют кожаную бахрому, пряжки или бантики.

Источник: tao.ru

Другие товары