С чем носить босоножки

Всегда очень важно умение со вкусом подбирать босоножки к тому или иному наряду, ведь обувь представлена в различных вариантах. Данная статья поможет вам разобраться в том, как правильно и с чем носить босоножки, чтобы они подходили к каждому отдельному случаю.

Читайте также:

Босоножки бывают:

  • максимально открытыми с тонкими лямками, что держат ногу;
  • в меру открытые, когда  лямки или переплетения надежно держат обувь на ноге;
  • почти закрытые (глухой мысок  с прорезью для большого пальца, с помощью ремешка на пятке  фиксируется нога);
  • закрытые полностью, когда мысок босоножки полностью глухой (открыта лишь пятка, которую огибает ремешок).

Ещё одно отличие босоножек заключено в их каблуке. Приобрести вы можете босоножки:

  • на высоком каблуке или высокой платформе;
  • на высокой танкетке или на тонкой шпильке;
  • без платформы (могут быть на широком каблуке или танкетке);
  • на среднем каблуке, каблуке широком или шпильке;
  • на низком тонком каблуке «гвоздике»,
  • на широком низком каблуке  «подкове»;
  • на  плоской подошве.

Также отличаются модели материалом изготовления. Как правило, босоножки производятся из натуральной кожи или искусственной кожи, ткани или замши, пластика или резины (как, например, известные мыльницы от Вивьен Вествуд). Часто материалы сочетаются  между собой, делая фактуру ещё более интересной.

Любая девушка должна иметь как минимум две пары босоножек на один сезон.  Желательно, чтобы одни были на выход, а другие – на каждый день. Закрытая или полузакрытая  модели позволят  вам надевать различные босоножки в зависимости от мероприятия, ведь не всегда уместно одевать обувь, что полностью оголяет ступню.

Если же вы не можете позволить себе покупку сразу нескольких пар, то отдайте предпочтение босоножками белого цвета, которые считаются наиболее универсальными. Подойдут они к любому наряду, цвету или фактуре.

Босоножки для повседневного ношения предполагают удобство.  Если «выходная» обувь может быть изготовлена из искусственной кожи или замши, ткани, то повседневные сандалии должны быть сделаны из натуральной кожи. Если вы постоянно носите каблук, то постарайтесь приобрести модель с каблуком широким и устойчивым, ведь в таком случае ваши ноги не будут болеть от усталости.

Обращайте своё



внимание на цвета скромные и умеренные, к каким относится коричневый, серый, бежевый  и белый. Помните, что подобрать одежду под босоножки ярких цветов гораздо сложнее. Например, выбирая, что носить с коралловыми босоножками. можно просто не найти нужных вещей в гардеробе.

Возможно, вы имеете средства на покупку нескольких пар босоножек, тогда, благодаря своей фантазии, вы сможете подобрать те принты, цвета и модели, каких требует душа.

В настоящее время на полках в магазинах можно без труда обнаружить босоножки, высота платформы которых достигает двадцати сантиметров! Это прекрасно для тех девушек, которые желают стать более высокими, однако не так хорошо для тех, кто не приучен ходить на такой высоте.

Лучше всего, предварительно потренироваться носить такие высокие босоножки дома или же отправиться на прогулку под руку с кавалером, который сможет в нужный момент поддержать в прямом смысле этого слова.

Замечательно носить босоножки на высоком каблуке подобного рода с  пышным  коротким платьем, сарафаном или юбкой-солнце, удлиненной юбкой-пачкой. Зачастую платформа  помогает создать так называемый образа «бэби-долл» (девушка-кукла  с короткой юбкой и длинными ногами, при этом лишённая любого рода вульгарности, за которую традиционно отвечают шпильки).

Если босоножки представлены с каблуком-шпилькой, то лучше носить их на вечер. Смело носите их в том случае, если буквально мечтаете получать  восхищенные  мужские взгляды и соблазнять самых красивых парней.

Подберите к таким босоножкам достойное короткое платье (например, гипюровое) или брюки типа галифе.

Последний вариант, к слову, для большей завершенности требует тщательно проработанной зоны декольте – надеть  на голое тело пиджак или же выбрать полупрозрачную блузку.

Средний каблук  традиционно носят бизнес-леди,  ведь он позволяет одновременно и  водить автомобиль, и привлекательно выглядеть в течение дня, и сохранять мобильность одновременно. Если вы утром надеваете босоножки, но к вечеру планируете снять,  — не думая, отдавайте предпочтение моделям закрытого типа, которые способны хорошо защитить ногу от грязи и дорожной пыли.

Максимально открытые босоножки лучше всего носить на вечеринки и свидания, в клуб или ресторан. Благодаря такой обуви вы одновременно сможете продемонстрировать идеальный педикюр, зрительно удлинить ноги и подчеркнуть красоту ансамбля, вне зависимости от того,какая одежда составляет ваш образ (это  может быть как юбка, так и платье, шорты или сарафан).

Источник: zhenskij-sajt-katerina.ru

Другие товары