Женские сабо

Для нас открывается широкий выбор среди разнообразных моделей сабо. Женские сабо могут представлять собой классику стиля на толстой подошве, с каблуком любой формы и высоты, а также закрытым носком. Это может быть и вариант, который оставляет пальцы на ногах открытыми. Как правило, для изготовления такой обуви используют натуральные материалы. Это делает их не только очень комфортными в носке, но и обеспечивает гигиеничность. Подошва, выполненная из дерева, отлично пропускает воздух и поглощает пот, что позволяет ногам оставаться сухими, даже не смотря на высокие температуры. Толстая подошва подобно платформе обеспечивает ногам сухость и комфорт во время дождливого летнего дня.

С наступлением весенних и летних теплых дней женщины с радостью меняют закрытые сапоги и ботинки на туфли и разнообразные босоножки. Зачастую они имеют высокий каблук. Однако такая обувь приносит мало пользы нашему организму. Чрезмерная высота вызывает смещение центра равновесия тела, из-за чего резко увеличивается нагрузка не только на суставы ног, но и на позвоночник в целом. Впоследствии это приводит к развитию остеопороза, нарушается нормальное кровоснабжение. Такие недостатки во многих случаях исключаются, если женщина носит сабо с устойчивой и удобной колодкой. А еще сабо привлекают внимание мужского населения планеты к стройным женским ножкам, потому что при ходьбе издается легкий стук.

Очень популярны среди женщин черные сабо с острым мыском. Такая модель обуви позволяет одевать их под одежду в любом стиле. И все-таки такой вариант наиболее выигрышно будет выглядеть с костюмом из джинсовой ткани. В этом случае подойдут и джинсовые сабо. Они могут быть декорированы различной вышивкой или украшены стразами.

Откуда к нам пришли сабо

Такая обувь является частью некоторых традиционных национальных костюмов в Европе. Деревянные башмаки (как они выглядели изначально) использовали в основном рабочие люди.

Само название «сабо» произошло от французского sabot, а вообще обувь такого типа можно встретить под разными названиями. Так, в Нидерландах это будут кломпы, а в Англии клоги, в Литве же их называют клумпесами. Но как бы их ни называли, суть остается одна.

Традиционно для подошвы используют дерево. Наиболее распространенные породы дерева для этой цели – тополь, ива, бук, береза и прочие.

С чем носить сабо

Женские сабо, снабженные различными элементами красивой отделки, – это не только модный и стильный вариант обуви в гардеробе женщины, но и залог того, что она будет чувствовать себя комфортно во время длительного ношения сабо. В них одинаково удобно ходить по городских дорогам, на пляже или танцевать в клубе на дискотеке. А все потому, что сабо объединяют в себе плоскую подошву с высоким устойчивым каблуком. Такая особенность обуви позволяет сделать женскую походку грациозной и легкой.

Можно успешно надевать сабо и на работу. Однако только в том случае, если вы не работник серьезной фирмы или банка. Какой бы модной и современной ни была такая обувь, она все же остается подобием шлепанцев, а это недопустимо в деловом стиле одежды.

Для повседневного ношения, на вечеринках или во время отдыха – сабо везде хорошо впишутся. Следует лишь помнить о том, что носить их можно только на голую ногу. Никаких колготок, чулок или носков. Особенное табу налагается на следки. Это вообще запрещенная деталь, как в офисе, так и на отдыхе.

Женские сабо составят прекрасный ансамбль вместе с брюками, капри или шортами. Юбки различной длинны будут также хорошо смотреться вместе с ними. Высокая танкетка позволяет немного удлинить женские ножки и придает фигуре плавные изгибы. Сабо будет хорошо смотреться также и с сарафанами или легкими летними платьями в стиле кантри. Об этом немного подробнее.

Платья и юбки длиной макси. Такой интересный и свободный стиль хиппи можно получить, если скомбинировать сабо с



макси-юбкой свободного покроя из легких воздушных тканей. Чтобы не выбиться за пределы стиля завершите образ блузой из тех же легких тканей, и не забудьте про длинные бусы, браслеты и серьги.

Платья и юбки длиной мини. Как верно могут подчеркнуть немного громоздкие сабо с высоким каблуком стройность женских ножек. Сыграйте на этом контрасте и подберите женственный наряд. Вы будете выглядеть интересно. Усилит впечатление юбка с отделкой воланами, оборками или рюшами.

Широкие брюки. Вот уж поистине идеальная обувь под брюки с широким кроем штанин, так это сабо. Прекрасно сочетаются они и с джинсами разных цветов. Не важно, темные они или светлые. Чтобы уж наверняка иметь стильный вид, завершите свой немного небрежный облик большой сумкой, сшитой из натуральной кожи, джинсовой ткани или любой другой материи. И не забудьте про подходящие аксессуары – они должны быть неброскими.

Атласные, шелковые слаксы. Хотите окунуться в гламурный стиль 80-х? Тогда надевайте сабо под слаксы с широким кроем штанин. Силуэт должен выглядеть свободным, можно даже сказать летящим. Именно поэтому так важно, чтобы слаксы имели довольно широкие штанины. Поможет вашей цели и материал брюк – легкие ткани с шелковистой фактурой. Образ завершит рубашка свободного кроя или такой же топ.

Узкие джинсы. На ваших сабо имеется декор из металлических заклепок? Тогда не раздумывая надевайте их с узкими джинсами и вы предстанете в образе рок-звезды. И здесь совсем не обязательно надевать джинсы именно черного цвета. Экспериментируйте с цветом – нейтральный белый или ярко-розовый будут смотреться не хуже. Намек на цыганский стиль вам помогут создать сабо в комплекте с узкими джинсами, воздушной цветастой туникой и такими же яркими украшениями.

Шорты. Не путайте их с бермудами, которые имеют довольно длинные штанины. Необходимы именно короткие шорты. Максимально позволительная длина – это до середины бедра. Будут ли они аккуратно отстроченными понизу, просто обрезанными или с отворотом – уже дело вашего собственного вкуса и стиля. Раз уж вы одели шорты, значит, образ предполагается несколько раскованный и свободный, более походящий на пляжный. Так что здесь будут вполне уместны солнцезащитные очки. Сабо желательно выбирать под такой наряд качественные, выполненные из кожи.

Какую модель предпочесть

Сабо – это преимущественно кожаная или замшевая обувь. Значительно реже она изготавливается из лаковой кожи. Несомненно одно – наиболее актуальные модели представляют собой обувь на высокой танкетке или низкой, на каблуке, платформе или без нее. Заметим, однако, что сабо на плоской подошве будут смотреться немного простовато. А вот высокий каблук, равно как и шпилька, способен зрительно сделать ноги длиннее. И сабо в этом случае предпочтительнее по той простой причине, что каблук в них более устойчивый, а значит, ноги меньше устают, и вы можете носить их долгое время, не ощущая дискомфорта и тяжести в ногах.

Из цветовой гаммы самыми популярными остаются натуральные расцветки: черный, светло-коричневый, белый, бежевый. Это классические расцветки, которые подходят к большому количеству нарядов. Но не стоит ограничивать себя. Современные модные сабо представлены в самых разнообразных цветовых решениях, порой очень ярких. Как раз то, что надо для летних дней. К тому же многие модницы по достоинству оценят модели с цветочным орнаментом, принтом в полоску или милый горошек.

Не обходится и без декоративных элементов. Они представлены в виде перфорации, растительных орнаментов, кружевных рисунков. Можно увидеть и традиционные заклепки, хотя металл используется в такой обуви по минимуму. Подошва на платформе в основном украшается различными видами плетения, соломкой, красиво смотрится фактура их дерева или пробки.

Отправляясь по магазинам с твердым намерением прикупить себе стильные сабо, не забывайте тщательно примерять обувь. Задник у них открыт, так что убедитесь сначала, что ваша пятка не будет свисать, когда вы стоите или идете.

Источник: timelady.ru

Другие товары