Детские шлепанцы крючком

Сынуля растет не по дням: еще недавно я шила новую пижамку большего размера и шапочки, а теперь сын вырос с домашней обуви. Планировала сшить ребенку шлепки-зверушки, но швейная машинка «ушла на больничный» — теперь ее лечит мастер.

Крючок я еще не сломала, поэтому, взяв синие нитки, я решила связать ребенку домашние шлепанцы. Если связать такие шлепанцы большего размера, то их можно будет носить даже взрослым, но это уже совсем другая история.

Для изготовления детских домашних шлепанцев на полужесткой подошве необходимы:

— шерстяные нитки синего цвета

— крючок №4,5

— кусок плотной кожи

— кусок картона

Набираем 20 воздушных петель.

Вяжем по кругу 8 рядов столбиками без накида. С двух длинных сторон, чтобы округлить вязание, необходимо выполнять по 4 воздушных петли в каждом ряде с двух сторон.

Начинаем вязание второй детали шлепанца.

Для этого следуем следующей схеме:

О и Х — это столбики без накидов (мне



удобнее было вязать и сокращать, следуя по три петли). Петли, которые взяты в красный кружок, необходимо сокращать.

Вяжем по 2 детали, чтобы получить в итоге пару обуви.

Вырезаем с картона подошву, приложив к нему круглые связанные детали обуви. Картон можно заменить пластиком или любым другим жестким материалом, который может послужить подошвой.

Вырезаем 2 детали, такие как из картона, из кожи. Картонные детали можно сделать на 2-3 мм меньше, чтобы легче было собирать шлепанцы.

Собираем детали шлепанца в одно целое. Кожаную подошву лучше проколоть в местах оплетания крючком или прошивать иголкой с ниткой основного цвета.

С двух сторон можно приклеить любые наклейки, чтобы ребенку было легче отличать правый шлепанец от левого.

Вот и все — обувь готова и пора ее примерять. Сейчас моя «модель», на которую нужно примерять обновку в гостях с папой, так что буду ждать домой своих мужчин. Надеюсь, ребенку понравятся такие теплые друзья.

Источник: alimero.ru

Другие товары