Летняя обувь и все о ней. Босоножки, шлепанцы, греческие сандалии

Море, море, мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных. Над тобой встают как зори, нашей юности надежды.

Мотив старой песенки навевает воспоминания о лете, об отдыхе на курорте или в летнем лагере, о курортном романе, если у кого он был.

Ласковое солнце, легкий ветерок, теплое море и песчаные пляжи – несбыточная мечта для многих наших соотечественников сырой промозглой осенью, холодной снежной зимой или слякотной поздней весной.

Мечта, которая кажется все более реальной при первых по-настоящему теплых деньках, и о которой все уже просто бредят в преддверье лета.

Но, задумываясь о летнем отпуске, солнечных, воздушных и морских процедурах, необходимо, как ни странно, подумать, прежде всего, о летней обуви, одежде, головных уборах и других купальных и пляжных аксессуарах, без которых не один отдых не будет комфортным и беззаботным.

Итак, летняя обувь, босоножки, шлепанцы, сандалии. Последние были в моде во времена наших мам и бабушек и стали частью детской обувной моды. Как-то превычнее для женского глаза чаще встречающиеся босоножки или шлепанцы, разные по фасону и расцветке, на низком ходу, на каблуках или танкетке.

Каждое лето, как и каждый любой сезон, характеризуется определенными модными направлениями и новинками в одежде и обуви. Второе лето подряд большой популярностью пользуются греческие сандалии. подобно тем, что изготовляли древнегреческие ремесленники и носили древние греки, затем древние римляне.

Греческие сандалии очень удобны, так как обхватывают ногу и фиксируют голень, поэтому даже римские легионеры в свои военные походы надевали именно такую обувь. И, если вы надумали купить сандалии женские, интернет магазин предложит вам на выбор огромный ассортимент именно греческих сандалий.

Греческий стиль преобладает и в одежде, и в обуви. Будь то греческие сандалии или маленькое белое платье в



греческом стиле.

Сегодня греческие сандалии изготовляют из кожи, натуральной или искусственной, замши, джинсовой ткани и клеенки. Главное, чтобы материал был мягкий и качественно обработан, чтобы ремешки не натирали ноги. Подошва должна быть прочной и мягкой, из натурального материала.

Тогда вы будете не просто идти, а парить над землей, чувствуя себя греческими нимфами или древнегреческими богинями, не ощущая не только дискомфорта, но и обуви вообще. Греческие сандалии очень удобны и делают их обладательниц еще более женственными и элегантными, придавая грации в походке.

Босоножки и шлепанцы всегда были, есть и будут востребованы нашими соотечественницами. Кроме них, также огромной популярностью пользуются сланцы или вьетнамки. Эта легкая и удобная обувь подходит для особенно жаркого лета, потому что имеет минимум ремешков. Сланцы полюбились практически всем и сразу. Дети и подростки, молодежь и люди среднего возраста, старшее поколение и пожилые бабушки и дедушки, никто не отказывает себе в удовольствии пошлепать в сланцах на морском песочке. Тем более, что эта обувь всем доступна, независимо от материального положения, и ее легко поменять.

Шлепанцы, сандалии, босоножки, сланцы, обувь без которой немыслимо лето, отдых на море или речке, поездка на дачу или за город на пикник. Раньше летнюю обувь надевали только с носком, а босиком можно было ходить только на пляже. Появление в общественном месте в босоножках или сандалиях на босу ногу считалось дурным тоном и признаком отсутствия вкуса.

Сейчас наоборот, надетые на носки босоножки, выглядят крайне нелепо и просто несуразно. К тому же в наше знойное лето в носках, пусть и хлопчатобумажных просто жарко.

К счастью разнообразие подследников от простых до ажурных посогает решить проблему натертых ног. А многообразие летней обуви позволяет выбрать любому человеку именно то, что ему нужно.

Источник: misswomen.ru

Другие товары