Носят ли мужские сандалии настоящие джентльмены?

Уже несколько десятилетий идут споры на счет того: стоит ли мужчинам носить сандалии? Точного, единственно верного ответа на данный вопрос пока не существует.

В поиске ответа на эту тему много разных точек зрения. Одни говорят, что носить сандалии мужчинам совершенно нормально, потому что мужчины их носили с незапамятных времен: римские гладиаторы, греческие боги, африканские цари…даже Иисус. Другие мужчины придерживаются мнения, что не стоит носить женскую одежду, основными предметами которой являются сумки, юбки и сандалии.

Изготовление сандалий в Доминиканской Республике

Что же говорят на эту темы эксперты?

Все известные книги по мужскому стилю и моде стараются избегать темы о мужских сандалиях. А когда такая тема не освещается в серьезной литературе можно с уверенностью сказать, что автор полностью или частично против мужских сандалий. В известном журнале Esquire в одной из статей было написано, что: ”Если вы видите голые ноги мужчины перед вами, то уважение к нему уменьшается на 61%”. Неизвестно как они это измеряли, но согласится с этим трудно. Да есть ситуации, в которых, туфли предпочтительнее чем сандалии, например если финансист с Уолл-стрит придет на важную встречу в сандалиях, то уважения к нему у присутствующих точно станет меньше.

Но мы живем в эпоху быстрого роста информационных технологий. И если 40 лет назад известные компьютерные специалисты одевались в костюмы с галстуками то сейчас большинство ИТ специалистов(при том не важно какую одни должность занимают – дизайнера или руководителя огромной корпорации) не только приходят на работу в одежде которая им нравится, но и даже на серьезные мероприятия могут прийти в джинсах, кедах и блейзере. И влияние информационных технологий на все сферы жизни только усиливается. Конечно, такой стиль не подходит для не информационных компаний, но возможно в будущем это изменится.

Традиционная мужская летняя обувь против не традиционной

Тут все просто. Если вы предпочитаете традиционную летнюю обувь для прогулок, то убедитесь, что она предназначена для лета, иначе вашим ногам будет не комфортно. К такой обуви относятся лоферы, оксфорды и чаще всего их необходимо носить без носков.

    Если вы предпочитаете такую нетрадиционную прогулочную обувь как сандалии, то стоит придерживаться нескольких рекомендаций:
  • выбирайте сандалии, которые подходят вашему стилю;
  • используйте мужские сандалии только для прогулок и отдыха, для работы лучше использовать более подходящую обувь;
  • следите за состоянием ваших ног – они всегда должны быть чистыми и хорошо ухоженными(педикюр и ежедневный уход за ногами все что вам необходимо).
  • Какие виды сандалий можно носить?

    Использовать сандалии для прогулок по городу или нет, каждый решает сам. И если вы решили использовать сандалии, то еще необходимо выбрать подходящие, ведь они могут быть слишком женственными, слишком короткими или уродливыми.

    Основные ошибки при использовании мужских сандалий:

    Сандалии для путешествий

    Если вы думаете пойти в поход жарким летним днем, хорошо подумайте, стоит ли использовать сандалии для походов. Эффективней будет использовать подходящие для похода ботинки. Она не только намного лучше смотрится на вид(что сделает вас более мужественными), но и способна защитить ваши ноги благодаря своей конструкции. Сандалии походного типа не стоит



    одевать ни при каких обстоятельствах.

    Сандалии с регулируемым ремешком

    Сандалии с регулируемым одним или несколькими ремешками, так называемые Birkenstock хотя и являются довольно старым видом сандалий(изготавливаются с 1774 года в Германии) в современных реалиях взрослому мужчине они не нужны.

      Кроме ужасного внешнего вида такие сандалии имеют два существенных недостатка:
  • при намокании они долго высыхают;
  • поскольку сандалии долго сохнут, они способны надолго впитывать в себя неприятный запах, если их постоянно держать во влажной среде.
  • Сандалии и носки

    Сложно сказать от куда взялась эта привычка – одевать носки и сандалии. Этому не учат, люди сами это делают, полагая, что носки обязательный атрибут при любой обуви. И что бы убедиться в масштабах бедствия нужно просто пойти в парк или другое общественное место и посмотреть, сколько людей используют сандалии носки.

    Массивные сандалии

    Если вам нравится, когда обувь смотрится как неотесанный кусок бревна, то вам понравятся массивные сандалии. Такую обувь трудно вообще отнести к сандалиям. Лучше сделать сандалии из старых покрышек, чем носить что-то подобное.

    Запомните одно правило: мужские сандалии должны быть легкими и беззаботными!

    Следуйте этому правилу, и вы сможете выбрать хорошие сандалии.

    Шлепанцы уместно использовать только в бане/сауне или при занятиях спортом, например в тренажерном зале. Они удобные и легкие, но не предназначены для прогулок и это ощущается при прогулке по камням или другим небольшим острым предметам.

    Рассмотрев основные ошибки при использовании мужских сандалий, перейдем рассмотрению подходящих сандалий.

    Сандалии с кросс-ремнем X

    Возможно, не так просто найти мужские сандалии, которые одновременно являются простыми, стильными и комфортными. Именно такими являются сандалии с кросс-ремнем X. При выборе такой обуви основное, на что стоит обращать внимание это материал ремешков – он должен быть легким и не жестким.

    Вьетнамки или как их называют в Америке флип флопы – наверно самый популярный вид сандалий, не только потому, что данная обувь является национальной в Китае, Вьетнаме и Японии, но и потому что они очень удобны и стильные. Они отлично сочетаются джинсами, шортами, бриджами, брюками и подходят не только для мужчин но и для детей и женщин.

    Дорогие и качественные сандалии

    Сандалии топ уровня делают из очень качественных материалов. Цена на них иногда кажется завышенной, но это объясняется стоимостью материала и ручной работы мастера. На вид такие сандалии напоминают обувь римских военных. Они хорошо фиксируются на ноге благодаря нескольким ремешкам.

    С такими мужскими сандалиями отлично смотрится много вещей. Например хороший стиль можно создать с светлыми шортами или джинсами и рубашкой поло.

    Дорогие сандалии обязательно должны быть качественными и выдерживать хорошую нагрузку. Посмотрев ролик, показанный ниже, можно точно сказать, что используются сандалии не китайского производства.

    Мужские сандалии в разных коллекциях весна/лето 2011 известных дизайнеров(Versace, Trussardi, Hugo Boss, Michael Bastian, Louis Vuitton)

    Источник: menandstyle.ru

    Другие товары