Спортивные сандалии – это удобно, модно и стильно

09.04.2013 Спортивные сандалии – совершенно особый тип обуви, который еще недавно вызывал массу горячих дискуссий среди дизайнеров и стилистов всего мира. Одни утверждали, что сандалии предназначены исключительно для дачного отдыха, другие отстаивали мнение, что такая обувь исключительно удобна для активного отдыха и вполне уместна и в городе.

Виды спортивных сандалий

Конструкция сандалий незатейлива: подошва крепится на ноге с помощью нескольких ремешков.

Спортивные сандалии отличаются тем, что ремешки на них более широкие и максимально защищают ступню от возможных повреждений. Есть модели, которые полностью закрывают ступню, оставляя открытыми только пятку.

Другое отличие – более толстая подошва. Есть модели и с ортопедической подошвой. На женской ножке выглядят они несколько грубовато, но просто не заменимы, если вы собрались в поход по горам или на прогулку за городом.

Для изготовления подошвы используют резину или поливинилхлорид. Эти материалы очень эластичные, легкие. Такая подошва не скользит, не деформируется от воды или пыли. Верх кожаных сандалий изготавливают из натуральной кожи, кожзаменителя, парусины или текстиля. Застежки фаст-текс или велькро, наиболее удобные для спортивных моделей, выгодно отличают эту обувь от сандалий с обычными пряжками.

Если говорить о цвете, то производители предлагают огромный ассортимент спортивных сандалий самых радужных оттенков, начиная от классического черного и белого и заканчивая кислотно-лимонным и даже золотым.

Для спортивной обуви не совсем уместны элементы декора, но все же, спортивные сандалии женские часто украшают вышивкой, принтами, бисером или бантиками, стараясь придать им женственный и изящный вид.

Спортивные сандалии для женщин: с чем носить, какие аксессуары выбрать

Лучше всего с такой моделью обуви сочетается одежда в спортивном стиле, которая просторна, не сковывает движений, простого кроя. В качестве варианта попробуйте составить ансамбль из трикотажных шорт и удобной футболки. Или сандалии можно надеть под спортивные брюки свободного кроя. Уместны для такого наряда яркие топы, майки на тонких бретельках или спортивные курточки.

Желательно, чтобы цвет сандалий не диссонировал с остальной одеждой, а повторялся хотя бы в незначительных деталях.

В качестве аксессуара хорошо подойдет спортивная сумка или маленький рюкзачок. Спортивный стиль предполагает минимум украшений. Выгодно подчеркивают грациозность и свободность стиля украшения из кожи, например, изящный браслет, сплетенный из кожаных ленточек.

Возможны варианты сочетания спортивных сандалий с одеждой в стиле casual. Но это не должно быть платье или сарафан. Лучше выбрать брюки свободного края, блузку не



классического кроя и ярких цветов. В качестве аксессуаров – сумку в спортивном стиле, шейный платок, сочетающийся по расцветке с обувью или поясом. Однако для стиля casual хорошо подойдут сандалии с неширокими ремешками, верх которых выполнен из кожи.

Спортивные сандалии для мужчин: на отдых с комфортом

Сандалии мужские спортивные предназначены для теплого времени года, поэтому наиболее выигрышным будет сочетание с шортами, бриджами, трико и футболками или майками. Прекрасно подойдут джинсы, желательно из облегченного денима и простого кроя. Образ завершит бейсболка, спортивная трикотажная шапочка.

Этот наряд вполне уместен на даче, за городом, в походах по горам или на пикнике.

Детские спортивные сандалии – прекрасная и удобная обувь для малышей, предназначенная для пеших прогулок, отдыха на воде, походов и туристических поездок. Удобная амортизирующая подошва убережет ножки ребенка от возможных травм. В таких сандалиях удобно побегать во дворе, погонять мяч с приятелями или пошлепать по воде во время пикника.

Как ухаживать за обувью

Ухаживать за спортивными сандалиями легко. Если верх обуви выполнен из парусины, достаточно счищать загрязнение мягкой тканью. Кожаные сандалии можно раз в неделю почистить специальным кремом. Чтобы избежать деформации во время хранения, обувь лучше сложить в коробку, набив предварительно бумагой.

Хотя эта модель обуви не боится ни воды, ни грязи. Если вы приобрели качественные сандалии, в которых верх не приклеен к подошве, а пришит крепкими нитками, можно не переживать за их сохранность, если случайно промочите ноги.

История создания

Впервые спортивные сандалии появились в 1984 году. Их предложила компания Teva, занимающаяся производством обуви для водных видов спорта. Примечательно, что автором модели стал не дизайнер, а спортсмен Марк Тетчер, известный профессионал по рафтингу. Именно он, оценив все неудобство кроссовок для занятий на воде, предложил крепить к ноге подошву от кроссовок с помощью специальных строп. Эта система была запатентована и получила название Universal Strapping System.

Обувь быстро завоевала популярность среди профессиональных спортсменов. А с легкой руки дома моды Prada спортивные сандалии стали носить все, кто любит активный вид отдыха.

С 2000 года модели спортивных сандалий стали выпускать и другие фирмы: Ecco, Adidas, Columbia, Funny, Nike. О возросшей популярности модели говорит и тот факт, что знаменитые дизайнеры также обратили внимание на эту удобную обувь. В 2012 году коллекцию спортивных сандалий представили дома моды Gucci и Boss.

compromesso.ru

Источник: sportmagazin.net

Другие товары