Как и с чем носить сандалии в греческом стиле

Как и с чем носить сандалии в греческом стиле

Статьи по теме «Как и с чем носить сандалии в греческом стиле»

Чтобы носить сандалии в греческом стиле, необходимо, как это ни прискорбно для многих склонных к полноте дам, иметь стройные лодыжки, поскольку перекрещивающиеся и доходящие практически до колен ремешки лишь подчеркнут их несовершенство.

Что же касается сочетаний подобной обуви с одеждой, то ответ напрашивается сам собой: носить сандалии в греческом стиле желательно с нарядами в том же стиле или, по крайней мере, имитирующими античные формы. В первую очередь это всевозможные туники, ведь не случайно это название дошло до нас из глубины веков и лучше других характеризует греческий стиль. Укороченные летние туники, ниспадающие свободными волнами, отлично сочетаются с плетеными сандалиями.

Интересной комбинацией может стать также сочетание традиционной «греческой» обуви с удлиненными летними платьями, имеющими неровный низ



либо высокий боковой разрез. Разумеется, актуален и асимметричный крой платья на одно плечо – излюбленный прием дизайнеров, моделирующих одежду в греческом стиле.

Стройные юные барышни, склонные к экспериментам, небезуспешно пытаются сочетать «греческие» сандалии с короткими шортами. Такая комбинация, пожалуй, по-своему интересна, но не стоит при этом использовать шорты из джинсовой ткани. И вообще, к совмещению спортивного и греческого стилей следует относиться с осторожностью, дабы не нарушить гармонию образа.

Для жаркой поры года «греческие сандалии» служат прекрасным дополнением к пляжным платьицам и сарафанам. Единственное к ним требование – относительно строгий покрой, без всяческих рюшей или воланов, однотонная расцветка и отсутствие рукавов.

И последние советы, касающийся маникюра при ношении сандалий в греческом стиле: во-первых, естественно, его аккуратность, и, во-вторых, неяркий матовый либо абсолютно прозрачный лак для ногтей .

Источник: www.justlady.ru

Другие товары