Женские спортивные сандалии

Женские спортивные сандалии

Сандалии относятся к виду самой древней обуви, которую начал носить цивилизованный человек. Их изобрели народы, которые жили в теплом климате, и поэтому они не нуждались в дополнительном утеплении ног: все, что требовалось от сандалий – защищать стопы от ядовитых насекомых, камней и колючей травы.

Когда (уже в современном мире) спорт стал частью жизни многих людей, то производители спортивных товаров задумались о том, как сделать занятия физическими упражнениями легче, и, конечно же, они не могли не обратить свое внимание на сандалии. С этого момента к ним выдвинулись новые требования: они должны не только защищать стопу, но и помогать ей, ведь при занятиях спортом зачастую эта часть тела терпит большую нагрузку: чего только стоят прыжки, поднятие тяжестей или просто длительная ходьба.

Как выбрать хорошие спортивные сандалии?

Итак, спортивные летние сандали – это не просто обувь, в которой нужно проводить не более 1 часа в день, и все, что от нее требуется, это мягкий не натирающий материал, прочная подошва и привлекательный внешний вид. Требования к спортивным сандалиям увеличиваются по мере того, насколько велика нагрузка на организм и сколько времени планируется проводить в них.

  1. Материал. Он в спортивных сандалиях зачастую используется износостойкий, синтетический, который прочно закрепляет стопу сверху. В облегченных вариантах, не рассчитанных на большие нагрузки, материал в верхней части и вовсе может быть из ткани. Обращая внимание на этот пункт, не стоит опасаться за то, что нога будет запотевать, потому что в сандалиях достаточно отверстий для вентиляции.
  2. Крепление. То, насколько прочно зафиксирована стопа, имеет очень большое значение, ведь спорт – это активность. И качественно сделанная обувь обеспечивает в этом случае не только комфорт, но и безопасность. Поэтому производители на профессиональных сандалиях располагают металлические заклепки, которые сложно сломать. В облегченных вариантах фиксация может происходить с помощью нескольких липучек, которые, впрочем, могут служить не так долго, как металлические застежки. Универсальными



    здесь можно назвать модели, в которых крепление осуществляется с помощью пластиковых застежек: они не утяжеляют модель, но в то же время достаточно прочны и долговечны.
  3. Подошва. Безусловно, подошва в сандалиях для спорта должна быть достаточно плотной, чтобы при ходьбе или беге на открытой местности стопа не травмировалась камнями. Для этой же цели практически все модели, рассчитанные на серьезные занятия спортом, имеют закругленную к носку подошву, которая защищает пальцы ног от травмирования. Также модели, в которых подошва завышена не только спереди, но и по бокам, более предпочтительны из-за того, что в сандалии в этом случае не будет попадать мелкая пыль и камни. Еще одна важная деталь – при планировании длительной ходьбы лучше надевать те сандалии, у которых подошва не ровная, а повторяет линии стопы: носок при этом немного возвышается для того, чтобы шаг был легче.
  4. Дизайн. В спортивных сандалиях дизайн имеет второстепенное значение, но все же, темные цвета предпочтительнее лишь потому, что они практичнее. Размещение ремешков должно интересовать покупателя в первую очередь не с эстетической стороны, а с позиции индивидуального комфорта.

Спортивные сандалии от мировых производителей

  1. Сандали Адидас. Адидас – мировой спортивный бренд. и среди прочих спортивных сандалий этой фирмы внимание к себе приковывает женская облегченная линия: эти модели могут служить и для занятий спортом, и для путешествий, и для пляжного отдыха. На большинстве из них производитель разместил специальное покрытие, которое предотвращает скольжение стопы. Часть из них имеет металлические застежки, а остальные фиксируются на липучках.
  2. Сандали Найк. Спортивные сандалии от Найк более консервативны в своем исполнении – они не настолько женственны, как те, которые создает Адидас, и выглядят массивно, но в то же время, они рассчитаны исключительно на спорт, и поэтому имеют плотную закругленную подошву, повторяющую внутри очертания стопы. Они застегиваются на широкие ремни с помощью липучек.
Источник: womanadvice.ru

Другие товары