Монокини

монокини

Монокини

Смотреть клипы c Монокини

Казалось бы, далеко в прошлом остались времена беззаботных танцев под Донну Саммер и Boney M. И вот диско возвращается! В том числе и в Россию. Знаком этого события стали постоянные ротации на музыкальных каналах нашего телевидения клипа “Сидим на облаках” молодого, но уже не имеющего конкуренции в своем жанре проекта Monokini.

Этот проект, который смело можно считать звездой “русского диско” номер один, инспирировал знаменитый продюсер Максим Фадеев. Но основным композитором и аранжировщиком проекта стал младший брат мэтра Артем – как выяснилось, с детства влюбленный в этот стиль. Ранее, в работе с Максом, Артем выполнял лишь вспомогательные функции - начиная от помошника звукорежиссера и заканчивая компьютерным программированием. И вот, налицо дебют, который удивляет своей утонченностью аранжировок и необыкновенной мелодичностью.

“Артем создал звучание вечной радости, застывшего образа ранней осени, когда еще тепло, походка невозможно легка, краски ярки как никогда, а любовь беспечна и не задает вопросов. Юное диско первых дней, когда опадают листья и так просто танцевать у неба на руках”. (журнал Elle)

Изюминка Monokini – юная и стройная вокалистка Мона, эффектная внешность которой навевает ассоциации с Дженнифер Лопес. Рецепт открытия этого молодого дарования был на удивление прост. В креативных недрах братского тандема зародилась идея диско-проекта с женским вокалом. Затем DJ группы Total Аня Корнилова продемонстрировала братьям фотографии и записи нескольких девочек-певиц из своего родного города

Волгограда.“Изо всех возможных кандидаток мы выбрали Мону - потому что именно в ней мы ощутили ту

необыкновенную искренность, которая так нужна сегодня людям. - поясняет Максим, - Ей будут верить, а это - главное”.

Невзирая на юный возраст, Мона – весьма разноплановая личность. Она любит стрелять из боевого оружия, знает толк в картингах, рисует комиксы. Мона закончила семь классов фортепиано в волгоградской музыкальной школе. Играть она тогда больше всего любила “Времена года” Чайковского и сонаты Моцарта. Сейчас из современной музыки юная певица увлечена творчеством Garbage, Laika, Oil Plant. Но самый любимый альбом все-таки – “Music” Мадонны. “Когда я училась в школе, в моде был уже хаус, - вспоминает Мона. – Поэтому диско я сразу стала воспринимать как своего рода романтическое ретро”.

Хотя примерно 80% музыкального материала дебютного альбома Monokini написал Артем, его старший брат также принял участие в работе– в своеобразной роли покровителя, консультанта и помошника одновременно.

“…Я очень рада, что наш проект Monokini спродюсировал Макс Фадеев, -говорит Мона. - И то, что компания ELF взяла этот проект в разработку, означает, что он не пройдет незамеченным. И еще я рада, что мне выпала возможность работать с композитором Артемом Фадеевым, который пишет действительно необыкновенную музыку…”

Артем и Мона в пражской студии Фадеева-старшего записали 10 треков дебютного альбома Monokini. Лейтмотивом пластинки стал легкий романтический флер, атмосферу которого адекватно передают названия композиций: “Дотянуться до солнца”, “До встречи на звезде”, “На рассвете танцуй”, “Сидим на облаках”. На последнюю из них и пал выбор продюсера, когда встал вопрос о треке для дебютного клипа проекта. Уже упоминавшийся видеоролик “Сидим на облаках”, где Мона танцует в стиле Полы Абдул в дуэте с забавным мультипликационным зайцем, был изготовлен силами уфимской студии “Муха”, с которой постоянно сотрудничает Макс Фадеев. Ему, кстати, и пришла в голову фишка со введением в видеоряд длинноухого зверя с сигарой в зубах. А оператором клипа стал знаменитый виртуоз обращения с камерой



Макс Осадчий.

Той же “Мухой” уже отснят клип на вторую композицию дебютного альбома Monokini – “Дотянуться до солнца”. Любопытно, что его съемки, вопреки названию песни, проходили глубокой ночью, но теплота и сила этой мелодии вряд ли даст возможность почувствовать это зрителю. Снят и еще один клип, в Праге, под названием “До встречи на звезде”. Имя оператора и режиссера держится в секрете. “До встречи на звезде” - моя любимая песня на альбоме, - говорит Мона. – Я сразу почувствовала, что это мое, близкое. Самые важные для меня слова в этой песне – “Лучше дай мне света, а то я отвыкла”. Я могу под ними подписаться, это действительно мой образ”.

Сценическую версию Monokini составляют, помимо харизматической солистки Моны, еще два участника. Это – темнокожий танцор и бэк-вокалист Джексон Пьерр, а также ди-джей A-Ton. Любопытно, что гибкий, как пантера, Пьерр изначально танцевал с Моной во время съемок “Сидим на облаках”, а затем врезанный на его место фадеевский заяц исправно повторял стильные движения танцора.

«Джексон – веселый парень, очень хороший танцор, - говорит A-Ton. – Я это говорю, потому что разбираюсь в танцах: очень долго профессионально занимался брейк-дансом. Это была моя работа. Любопытно, что я жил, как и Мона, в Волгограде, но познакомился с ней уже в Москве. Началось все так: я как-то с другом зашел в интернет и увидел, что Максиму Фадееву требуется для его нового проекта скретчевый ди-джей. А я – именно скретчевый ди-джей. Ради интереса отправил свой e-mail, и буквально через два дня пришел ответ: приезжай в Москву, мы тебя прослушаем…»

У группы пока на счету два выступления: на Дне города и вечеринке журнала «ОМ», а также съемки в программе VIP Kapriz на MTV.

За кадром остается музыкальный нерв проекта Артем Фадеев, но именно он создает музыкальный материал романтического диско Monokini. “Я люблю этот стиль за то, что он нежный и теплый по своей сути, - говорит Фадеев-младший. – Может быть, это покажется смешным, но я, в прямом смысле слова, впитывал эту музыку, сидя в коляске. Слушал ABBA, BONEY M и многих других представителей этого стиля. Наша мама, уходя на работу, оставляла дома 4-летнего Тему с уже достаточно взрослым Максом. А он, не обращая внимания на мои желания и капризы, включал на всю громкость музыку диско - и я был вынужден слушать этот грохот. Не помню точно, нравилось мне это тогда или нет, но могу сказать со всей определенностью, что это сказалось на мне сейчас. Еще Макс пытался учить меня играть на барабанах, в отсутствие которых приходилось использовать алюминиевые кастрюли и ложки. Чем громче я стучал, тем громче он включал музыку. Это всего лишь одна маленькая, смешная деталь из моего детства. Под эту музыку я всегда представлял себе мчащиеся машины, веселых людей - где-то на юге, у моря… В общем, ту жизнь, какой хотелось жить самому. И теперь наш девиз с Мonokini - это солнце, скорость и отрыв!»

“Артем работал со мной долгие годы, - говорит Максим Фадеев. – У него всегда был дар выполнять какие-то технические функци: компьютеры, пульты, звукорежиссура – словом, все, что связано со звуком. Но я никогда не предполагал, что у него есть и другой дар – к композиции и аранжировкам. Артем очень мелодичен и по своей музыке отличается от того, что делаю я, – и это прекрасно. Посмотрим, что он сделает дальше. Удачи тебе, Тёма!”.

Источник: zaycev.net

Другие товары