Компрессионное белье купить Киев

Компрессионное белье купить Киев

Компрессионное белье купить Киев

filagree

Лечение заболеваний венозной системы имеет разнообразные методы и способы. Но применение консервативного метода лечения с использованием компрессионной терапии – наиболее распространенный метод лечения среди пациентов. Безусловно, хирургический метод применяется, особенно при  серьезных заболеваниях вен нижних конечностей. Но если операции можно избежать, то флебологи назначают компрессионную терапию с использованием компрессионного белья купить Киев.

Также консервативный метод – неотъемлемая часть любой профилактики и лечения флебологических заболеваний. Использование компрессионного белья назначают и в качестве до и послеоперационного восстановления.

Что такое компрессионное белье

Компрессионное белье – метод компрессионной терапии, который заключается в применении специального трикотажа для нормализации оттока венозной крови и сужения просвета вен. Это происходит благодаря градуированной компрессии, котораяравномерно распределяет давление по ноге. Это происходит благодаря строению компрессионных изделий и использующимся каучуковым нитям.

Высокое качество используемых материалов

Компрессионное белье  — это каркасные нити, оплетенные хлопковыми эластичными нитями. Каркасные – главные нити белья, изготовленные из каучука. Они эластичные и разные по толщине. Диаметр в области голеностопа больше, чем в области бедра и паха. Благодаря этому компрессия равномерно распределяется по ноге, оказывая разное давление на разные отделы ноги. Качество компрессионного белья купить Киев зависит от качества используемых материалов. Главным условием правильного лечебного эффекта является использование качественного каучука. При правильном изготовлении будет работать истинная градуированная компрессия. На самом деле, таких производителей можно сосчитать по пальцам.Швейцарские и немецкие производители давно зарекомендовали себя на рынке компрессионного трикотажа как наиболее качественные и результативные фирмы-изготовители компрессионного белья.

Как работает компрессионное белье

Компрессионное белье работает по принципу градуированного давления. Наибольшая компрессия распределяется по лодыжке и голени, особенно плотно сжимая пяточное сухожилие. Постепенно компрессия уменьшается к коленному суставу и составляет 60%. К бедру и паху сила давления снижается до 25%. Благодаря такому равномерному распределению нормализируется отток крови из нижних конечностей. Это нормализирует работу кровеносной системы, улучшая состояние вен: стенки вен сужаются, просвет уменьшается, нормализируется работа венозных клапанов.

В зависимости от заболевания назначается разная степень компрессии:

Тромбоз глубоких вен

1 степень – 18-21 мм рт. ст .-  подходит для пациентов, у которых заболевание венозной системы находится на начальной стадии развития. Пи этом наблюдается тяжесть и усталость ног, которая проявляется периодически, отечность лодыжек, слегка выраженная венозная сеточка (до 5 см), незначительное выпирание вен. венозные узелки, сосудистые звездочки, легкое тянущие боли в икрах. Эти симптомы являются первыми признаками варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности.

2 степень – 23-32 мм рт. ст. – применима в случае проявления регулярной отечности ног, которая не проходит к утру, а также пациентам со средне выраженными симптомами варикоза, ХВН, а также при тромбозе глубоких и поверхностных вен, первых симптомах лимфостаза. При этом растянутость венозной сеточки превышает 5-6 см, наблюдаются постоянное выпирание вен, венозные узелки, сосудистые звездочки. Ночью могут проявляться судороги.

3 степень – 34-46 мм рт. ст. – назначается пациентам с тяжелыми заболеваниями венозной системы: при посттромботическом синдроме, тяжелом течении тромбоза глубоких вен, лимфостаза, при трофических нарушениях, которые проявляются венозными язвочками. Также пациентам, страдающим тяжелой формой варикозного расширения вен, а также хронической венозной недостаточности, назначается регулярное ежедневное применение компрессионного белья третьей степени компрессии. Компрессионный трикотаж этого типа назначается пациентампосле операций на венах и склеротерапии.





4 степень – больше 49 мм рт. ст. – назначается пациентам после операции по удалению вен и венозных узелков, а также при тяжелом течении лимфостаза и посттромботического синдрома.

Компрессионное белье профилактического действия имеет степень компрессии 10-20 мм рт. ст. и назначается пациентам, подверженным риску развития заболеваний венозной системы. Такимифакторами являются:

- генетическая предрасположенность;

- избыточный вес или ожирение ;

- злоупотребление курением;

- сахарный диабет;

- резкиеперепады давления ( гипертония, гипотония);

- постоянное сидячее или стоячее положение;

Зачем используется компрессионное белье

Существует три направления использования компрессионного белья: лечебное, госпитальное и профилактическое.

Виды компрессионного белья

Эти три вида компрессионного трикотажа в свою очередь разнятся по видам изделия. Компрессионное белье купить Киев бывает трех видов: гольфы, чулки (чулки на низкое бедро и на высокое бедро), колготки. Они могут быть как лечебными, так и профилактическими или госпитальными. В свою очередь существует различие компрессионного белья для женщин, беременных женщин и мужчин.

Компрессионные гольфы – наиболее распространенное компрессионное белье для профилактики заболеваний венозной системы. Также гольфы часто назначаются мужчинам с сидячей или стоячей работой. Мужчины больше предпочитают гольфы, считая этот вид компрессионного трикотажа более «мужским». Гольфы назначают для лечения пациентам с избыточным весом и отечностью голеностопа, людям с сахарным диабетом и нарушениями гемодинамики в пальцах ног. Гольфы часто назначают беременным женщинам как профилактическую терапию. Для спортсменов и путешественников существует отдельная линия компрессионных гольфов для спорта, перелетов и путешествий. Благодаря этому значительно снижается риск развития варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности.

Компрессионная терапия с использованием компрессионных чулок может назначаться как профилактическая терапия, но чаще всего используется для лечения заболеваний вен ног у мужчин и женщин. Назначается для лечения варикоза, ХВН, при тромбозе глубоких и поверхностных вен, лимфостазе и постромботическом синдроме. Часто назначается при нарушениях работы глубоких вен бедра и паха. Их применение возможно как на начальных стадиях заболевания, так и при тяжелом течении болезни. Госпитальные компрессионные чулки часто назначают больным перед и после флебэктомии или склеротерапии, а также во время операций. Беременные женщины часто используют этот вид компрессионного белья на протяжении всей беременности, а также во время и после родов. Чулки улучшают циркуляцию крови, нормализуют отток крови из вен нижних конечностей, снижает риск тромбоза и эмболии.

Компрессионные колготки

Компрессионные колготки – один из наиболее удобных видов компрессионного трикотажа. Особой популярностью он пользуется среди беременных женщин. Благодаря бесшовному крою, компрессионные колготки не пережимают, не скатываются, не образуют складок, а равномерно распределяются по ноге. Градуированная компрессия не только улучшает отток венозной крови, но и улучшает маточно-плацентарный кровоток у будущих мам. Не смотря на популярность среди женщин, мужчины также используют компрессионные колготки как для профилактики, так и для лечения. При этом использование этого вида компрессионного белья назначается при истинно мужских заболеваниях: перекруте яичка, варикоцеле, гидроцеле.

Важно знать

Эффективный результат лечения

Компрессионное белье – эффективный метод борьбы с заболеваниями венозной системы ног.Эффективный результат напрямую зависит от правильного подбора компрессионного белья. Для этого стоит обратиться к опытному врачу-флебологу клиники флебологии, который произведет правильные замеры и подберет нужную степень компрессии. Не экономьте время, обратитесь к специалисту!

Источник: flebolog.co.ua

Другие товары