Корректирующее и компрессионное белье после родов и при беременности — можно ли носить?

Корректирующее белье для беременных

Существует много мнений по поводу корректирующего белья для беременных, кто-то считает его необходимым при вынашивании ребенка, кто-то наоборот считает, что оно может навредить будущему чаду. Давайте же разберемся, что на самом деле является правдой.

Как утверждают производители этого белья, главной задачей его, является обеспечивать ребенку естественные комфортные условия для развития, а будущую маму защищать от возможных проблем, которые могут возникнуть из-за постепенной нагрузки на ее организм. Как уже было сказано, правильно подобранная модель должна сохранить физическую форму будущей мамы во время вынашивания малыша, но ни в коем случае не создавать дискомфорт, такой как натирание, сильное стягивания и тому подобное.

К такому виду белья относятся специальные бандажи и пояса, которые поддерживают живот, бюстгальтеры, нижнее белье. Очень часто во время беременности начинает страдать позвоночник из-за увеличивающейся нагрузки на него, в таком случае помогают специальные бандажи и пояса. Пояс можно начинать носить на более ранних сроках, бандаж — на поздних. Эта поддержка живота снимает напряжение в области поясницы и предотвращает появление растяжек.

Существуют также и критические отзывы по поводу этого белья. Некоторые считают, что это напрасная трата денег. Производители в свою очередь утверждают, что корректирующее белье во время беременности поддерживает живот и таким образом защищает мышцы живота от растягивания. Среди звезд и знаменитостей этот вид белья пользуется огромной популярностью.

Утягивающее и корректирующее белье после родов: за и против

Конечно же, после появления малыша женщина находится на седьмом небе от счастья, но все же стремительный набор веса и бесформенная талия являются, наверное, единственным огорчением.

Набранные килограммы после родов уходят постепенно, и вернуть свою прежнею фигуру порой является сложной задачей. Многие женщины часто не знают, что делать в такие моменты, к тому же старая одежда не налазит, что является еще одним поводом для огорчения. Подруги, побывавшие в такой ситуации, начинают советовать корректирующее белье, с помощью которого можно скрыть несколько лишних килограммах. О плюсах и минусах такого белья мы поговорим в сегодняшней нашей статье.

После родов в первые месяцы женщины, как правило, скидывают 5-7 килограммов, остальные же исчезнут в течение года и то в зависимости от правильного питания и физической подвижности. Не стоит забывать, что разгрузочные дни и усиленные физические нагрузки в период грудного вскармливания категорически запрещены. Что касается утягивающего белья. то его можно носить сразу после родов.

Эксперты в свою очередь считают, что данный вид белья способен скрыть пару килограммов, но не стоит забывать, что оно не способствует избавлению от лишних килограммов. Именно поэтому лучше



сосредоточиться на умеренном питании и физической активности, что действительно позволить привести вашу фигуру в форму.

Компрессионное белье после родов

После родов тело женщины может сильно поменяться. Из-за постоянно увеличивающегося веса во время беременности очень сильно меняется осанка и походка женщины, также может произойти перераспределение некоторых внутренних органов. И тут женщин сталкиваются с вопросом: «Какое носить белье после родов?». В таких случаях лучше всего подойдет компрессионное белье, о плюсах и минусах которого мы расскажем сегодняшней статье.

Компрессионное белье – это специальный вид изделия, которые оказывает нужное давление на определенную часть тела. Во время вынашивания ребенка врачи очень часто назначают будущим мамам этот вид белья, так как он помогает при варикозном расширении вен, поддерживает живот, помогает уменьшить нагрузку на поясницу и снимает усталость ног. Видов этого изделия существует очень много. Это могут быть специальные чулки, пояса, бандажи, нижнее белье, бюстгальтеры и т.д.

Компрессионное белье рекомендуется носить, как и самостоятельно родившим женщинам, так и тем, кто родил с помощью операции кесарева сечения. Как уже выше говорилось, во время вынашивания на организм была оказана большая нагрузка и органы могли немножко сместиться, поэтому с помощью этого белья вы сможете правильно поддерживать внутренние органы. Кроме того, благодаря этому белью уменьшаются размеры матки, и снимается давление на позвоночник.

Противопоказания

У каждого средства и лекарства существуют противопоказания, компрессионное белье является не исключением. Перед использованием компрессионного трикотажа в лечебных целях следует обратиться к врачу за тщательной диагностикой, так как некоторым людям его категорически нельзя носить, другим же стоит носить с осторожностью.

Категорически противопоказано компрессионный трикотаж при атеросклерозе, облитерирующим тромбангиите, ортоартрите, эндоартрите. Людям, у которых чрезмерная чувствительность кожи нужно также с осторожностью относиться к этому изделию.

При аллергических реакциях и высыпаниях на коже, при пролежнях, различных дерматитах, воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранах, экземах и острых тромбофлебитах стоит отказаться от ношения этого белья.

Сахарный диабет является относительным противопоказанием, так как при поражении ног из-за диабета, применение этого изделия запрещено.

Видео: Компрессионный трикотаж в борьбе с варикозом

Отзывы

Тоня: Хирург поставил диагноз варикозное расширение вен, по его рекомендациям стала носить компрессионные чулки. Ношу их практически постоянно, так как после долгого сидения происходит застой крови, в результате чего растягиваются новые участки вен, а чулки сдавливают вены и препятствуют этому явлению.

Инна: Это изделие стоит покупать в специальных магазинах, там вам подберут строго по вашему размеру и научат, как правильно их надевать. Но ни в коем случае не покупайте их в обычной галантерее с компрессией, так как они совсем не годятся.

Источник: myadvices.ru

Другие товары