Форма боксерская

Боксёрская форма – это то, без чего не может произойти ни одна тренировка или бой. Это то, что спортсмен одевает всегда и использует постоянно. Поэтому правильно подобранная боксёрская форма крайне важна и стоит уделить её выбору повышенное внимание. Ведь она является залогом эффективной тренировки или поединка и символом яркой победы.

Из чего состоит форма боксёрская?

В полном своём комплекте традиционная боксёрская форма это боксёрские шорты, боксёрская майка или футболка и халат для выхода на ринг. То, что является предметом первой необходимости, это боксёрские шорты. В большинстве единоборств так же необходима и майка или футболка. Но не везде – например, в тайском боксе, как правило, бойцы тренируются и выступают с голым торсом, только в шортах. А для выхода используют не халат, а плащ на завязке вокруг шеи.

В любом случае, какой бы спортивная форма не была и из чего бы ни состояла, её главные достоинства – удобство и лёгкость. Во время тренировки спортсмены очень сильно потеют, поэтому форма должна быть как можно легче, чтобы не создавать дополнительных причин для потоотделения. В идеале – из натуральных тканей, чтобы из-за постоянного движения, трения и ёрзания не вызывать никакого раздражения на коже. Очень часто для изготовления боксёрской формы используют атлас или атласную полиэстровую ткань. Это тоже очень хороший вариант, так как атлас легко скользит по коже, не прилипает к ней, даже став мокрым от пота, приятно холодит и легко сохнет. Поэтому основными материалами для изготовления формы боксёрской обычно являются хлопок, полиэстер, атлас и атласная полиэстровая ткань.

Как правило, на форме не рисуют никаких картинок или символов. Единственное, что может быть изображено на форме – это логотип её производителя или логотип боксёрской школы. Это разумно и



правильно, так как из-за частых стирок после каждой тренировки, рисунки быстро выводятся, трескаются, осыпаются и т.д.

Как выглядит классическая боксёрская форма?

Шорты боксёрские. Классическая их длинна – до колен. Имеют широкую резинку на талии, которая прочно удерживает их на теле спортсмена, но не сдавливает и не создаёт при этом дискомфорта. От резинки шорты идут свободного, не облегающего покроя до колен.

Однако встречаются модели разных видов. Некоторые производители шьют и облегающие шорты разной длинны – до колен и до середины бедра. Отдельным видом идут шорты для тайского бокса – они прямого расширенного покроя (в форме трапеции) и укороченные – заканчиваются чуть выше середины бедра.

Главные параметр подбора шорт - их удобство! Они ни в коем случае не должны сковывать движения спортсмена. Иначе все мысли его будут не о победе и отражении ударов, а о злосчастных шортах. Они должны быть свободного кроя, рассчитанными на махи ног, растяжку и шпагат.

Боксёрская майка или футболка. Майка может быть классической по форме или с широкими бретелями до конца плеча. Или стандартной формы футболкой. Для гармоничности боксёрской формы, её делают из того же материала и в той же цветовой гамме, что и шорты и халат.

Боксёрский халат – используется только профессиональными спортсменами при выходе на ринг во время поединков. Представляет собой обычный халат с капюшоном и до щиколоток, но выполненный из такого же материала и таким же цветом, что и остальная форма спортсмена.

Очень важно понимать, что боксёрская форма обязана быть комфортной, высококачественной и невесомой, не сковывать движения и не отвлекать внимание спортсмена на себя. Ведь удобство и комфорт во время боя – залог его успешного результата.

Источник: mr-boxer.ru

Другие товары