Цветные носки

Подписчики моего Instagram могли заметить, что нездоровая любовь к обуви во мне уживается с не менее нездоровой любовью к цветным носкам. При этом я регулярно получаю письма с просьбой рассказать, как правильно подбирать цветные носки. Хотел нагуглить ссылку на какую-нибудь статью в рунете и ей отстреливаться, но нашлись только безумно ценные материалы на тему «с черным костюмом лучше черные, а с синим лучше синие». Поэтому вношу свой небольшой вклад в это дело.

Хотел бы сразу сказать, жестких правил подбора цветных, а особенно многоцветных, носков не существует. Это исключительно территория вкуса, поэтому здесь так легко облажаться. Для начала несколько табу. Вещи, которые уж точно вас не украсят!

Носки не должны быть прозрачными. Чрезмерная страсть к нейлону выдает в вас любителя женского белья. Будьте честным с самим собой и переходите уже на чулки! Аргумент «в носках жарко» не работает. Если жарко, носите обувь на босу ногу, сейчас это допускается даже с классической не летней обувью вроде брогов.

Но и слишком толстые носки вас не украсят. Носки не должны нависать над обувью, они не должны собираться толстыми складками. Теперь пара слов о цвете. Чего нельзя делать.

Цветным носкам не место в компании лаковой обуви. Да и по чесноку — в сочетании с офисным костюмом цветные носки будут смотреться всегда вычурно и инородно. Артистизм тоже бывает неуместен, поэтому если вы начинаете экспериментировать, то носки должны быть последней деталью, которой эти эксперименты должны касаться. У нас часто наоборот.

Однотонные носки ни в коем случае не должны быть светлее обуви. Это из той же категории, что и шлепки с белыми носочками. Более яркими — можно, но не светлее, ни в коем случае!

И последнее, жесткое правило, которое нельзя нарушать.

Соблюдайте единство температур! Если выбираете обувь теплого оттенка, да к



тому же замшевую, носки холодного оттенка того же цвета будут не уместны. Если хотите создать контраст, то выбирайте насыщенный контрастирующий цвет.

Так мы переходим к положительным примерам. Помните, что лучше всего на эксперименты с носками откликаются классические модели обуви со следами износа. Новые туфли лучше носить с однотонными носками, а вот старые, которые уже немного потерлись, будут отлично сочетаться с разноцветными носками. К тому же это отличный способ вписать классическую обувь в повседневный образ, как бы сбить с нее спесь торжественности.

Цвет носок помогает раскрыть цвет обуви. Если вы выбрали фактурную обувь глубокого насыщенного оттенка, подберите к ней носки тоже глубокого контрастного цвета, который поможет оттенку раскрыться. С шоколадными лучше всего идут оттенки изумрудного, рыжие раскрываются за счет цветов увядающей природы — от оливкового до бурого, коньячные шикарно смотрятся с бордовыми и рубиновыми носками, черные туфли приобретают особый блеск в сочетании с синими насыщенными цветами.

Как вы уже могли заметить, коричневая обувь более благодарно относится к экспериментам с носками. Здесь главное запомнить основное правило — теплые тона сочетаем с теплыми, а холодные с холодными. И чем более фактурная обувь, чем больше в ней деталей, тем более пестрые носки мы можем себе позволить.

Не забывайте о том, что носки — это парламентер между обувью и костюмом. Особенно в тех случаях, когда подбор обуви не очевиден. Ясный-красный, что под синий и черный костюм проще всегоп одобрать обувь черного цвета, но вот что делать с клеткой? В этом случае всегда работает такой прием — выбираем однотонные носки, соответствующие приведенным выше правилам, но перекликающиеся по цвету с элементом костюма.

С черной обувью не все так скучно, как может показаться

С ней всегда хорошо работают стробящие монохромные носки.

Вот такая техника безопасности в работе с цветными носками. Вы уже проводили подобные эксперименты?

Источник: medny.ru

Другие товары