Как сшить детские трусы, трусы-боксеры и майку. Раскрой.

shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/trusyi-i-mayku-raskroy.html

Раскрой без выкройки. Пошив плавок.

Затеяла я сшить своему ребенку комплект белья из трикотажного полотна. Сынок мой любит трусы-боксеры(потому что, как у папы

), но и плавки иногда носит.

А так как, ребенок он чистоплотный (в смысле, любит все новое и чистое одевать, наверное, как и ваши детки), то меняем мы белье ежедневно и нужно нам его, ой, как много.

Поэтому оценив себестоимость и качество сшитого самостоятельно изделия и купленного в магазине, поняла что выигрываю во многом и сшила комплект нижнего белья для сына.

Предлагаю и вам сшить своими руками майку и трусики для вашего ребенка. Это сделать очень просто даже если вы начинающая портниха.

Для начала нужно купить ткань. Сколько? Измеряем обхват бедер ребенка(если вы хотите сшить только трусы) и обхват груди (если шьете еще и майку), а также длину изделий.

Затем нехитрые вычисления.

Например, у моего сына мерка обхвата груди 64см, значит выкройка майки “проходит” по ширине ткани, более того, в эту же ширину “пройдет” и выкройка трусов, т.к мерка обхвата бедер = тоже 64см. (64,0+64,0+ок.10см припуски на швы = 138,0см, а ширина ткани = 1,50см) еще 12см в запасе.:). Длина майки 0,50см. + припуски на швы = 0,55см.

Мне нужно купить – 0,55см ткани при ширине от 1,40см.

Я сначала покупала ткань, а потом шила, поэтому у меня был 1,0м. ткани шириной 1,5м. Из этого количества ткани получилось- майка, трусы-боксеры и плавки.

Выкройка.

Готовой выкройки у меня не было. Искать выкройку и строить конструкции. не было времени, поэтому использую старый проверенный метод. Снимаю выкройку с готовой модели. Благо, с этим трудностей нет.

Выбираю самые большие трусики-боксеры, майку и плавки. (дети быстро растут, поэтому беру размер побольше, главное. здесь не переусердствовать

)

Снимаю с них выкройки, перед этим аккуратно отутюжив каждую вещь и придав ей правильную (без растяжений и деформаций)



форму. Подписываю каждую деталь. Вот что у меня получилось:

Плавки.

Передняя половинка –1 деталь со сгибом; Задняя половинка – 1 деталь со сгибом; Ластовица – 2 детали.

Трусы-боксеры.

Задняя половинка трусов – 1 детали со сгибом; Боковая часть передней половинки трусов – 2 детали; Средняя часть передней половинки – 2 детали со сгибом; Ластовица – 1 деталь со сгибом.

Майка.

Перед майки – 1 деталь со сгибом; Спинка майки – 1 деталь со сгибом.

Помните, что нужно проверить каждую деталь на соответствие срезов. То есть, боковой шов передней половинки трусов должен совпадать с боковым швом задней половинки и т.д.

Также делаю выкройку майки и плавок, не забывая сравнивать срезы выкроек. И только после этого выкраиваю изделия из ткани, прибавляя припуски на швы.

Пошив плавок.

Хлопчатобумажный трикотаж, который я использую для пошива детского белья, прост в обработке, не сильно растягивается и деформируется, поэтому здесь уместна даже обычная прямая строчка.

Важно: перед обработкой обязательно проверьте растяжение ткани, то как она “ведет” себя при прокладывании строчки и влажно-тепловой обработке.

1. Переднюю половинку вложить между двумя ластовицами, приметать, притачать.

2. То же самое, сделать с задней половинкой плавок. Вот, что должно получиться.

3. Стачать и обметать боковые срезы плавок, оставляя небольшой открытый участок для вдевания резинки.

4. Обметать шаговые срезы, подогнуть на ширину шва приметать и притачать.

5. Обметать верхний срез плавок, подогнуть на нужную ширину шва и притачать. Я прокладываю зигзагообразную строчку с очень маленьким “зигзагом”. Вид у нее практически не отличается от прямой, а растяжимости шву она добавляет.

6. Вдеть резинку, плавки готовы

Не привожу фото сына в плавках, мальчишка застеснялся

.

В следующий раз расскажу о пошиве майки и трусов-боксеров, следите за выпусками. А вы пока можете купить ткань и сделать выкройки.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары