Детское термобелье

Детское термобелье фирмы Rei

С наступлением холодов проблема выбора детской одежды превращается порой в настоящую головную боль. Конечно, как же тут не переживать, если нужно, чтобы она не продувалась, не промокала, сохраняла тепло и не давала перегреться одновременно. И все это при разбросе осенне-зимних температур от 0 до -30. Да уж, проблема. Но, проблема разрешимая благодаря современным технологиям в производстве одежды.

Основная идея зимнего «обмундирования» детей — в продуманной многослойности .

Принцип трехслойной зимней экипировки был заимствован в повседневную детскую жизнь у спортсменов и путешественников, одежда которых должна быть удобной и теплой даже в экстремальных условиях.

Для комфортных прогулок на ребенка верхним слоем одевают мембранный комбинезон (или куртку+штаны), который не промокает, не продувается и выводит излишки тепла при необходимости. Вторым слоем идет флис, удерживающий тепло. Последний, базовый компонент - это термобелье. Оно поддерживает комфортную температуру тела и служит для отведения влаги.

Про то, зачем нужно ребенку термобелье, и каким оно должно быть, я и хочу рассказать.

Что такое термобелье?

Термобелье — это особый виднательного белья (да-да, его одевают непосредственно на голое тело без всяких маечек и колготок), которое заменяет собой несколько слоев одежды, поддерживает оптимальную температуру, не давая замерзнуть или взмокнуть.

Секрет термобелья кроется в его ткани: пряжа, из которого оно сделано имеет сложную внутреннюю ячеистую структуру, которая хорошо впитывает и отдает воду. К тому же, эта пряжа сплетается таким образом, чтобы удерживать



тепло
.

Как работает термобелье?

Между телом и термобельем находится защитная прослойка из воздуха, которая образуется в результате нагрева воздуха самим телом до комфортной температуры. При физической активности организм выделяет влагу (пот), которая задерживаясь в ткани обычного белья, уменьшает его теплоизоляционные свойства. Влага начинает замерзать — человек начинает мерзнуть. На согревание и испарение этой влаги уходит много дополнительной энергии. Термобелье, в свою очередь, отводит влагу от тела. Воздушная прослойка выталкивает влагу за пределы термобелья в холодную внешнюю среду за счет разницы температур и не пропускает его обратно. Это снижает тепловые затраты организма, ограждая его от переохлаждения и перегрева.

Все термобелье можно разделить на 3 вида, в зависимости от предназначения:

  • влаговыводящее белье. которое состоит из синтетики и предназначено для постоянного движения или занятий спортом.

Детское термобелье из синтетики Gordini

  • теплосберегающее белье. состоящее из шерсти или кашемира. Предназначено для обычных прогулок, преимущественно, чтобы не замерзнуть.

Детский комплект кофта + шапка из 100% шерсти мериноса Smartwool

  • смешанного типа белье. которое состоит их комбинаций материалов (хлопок + шерсть + синтетика, шелк+шерсть и др), для сочетания функций обогрева и влагоотведения в различных пропорциях. Чем больше в составе термобелья шерсти, тем больше оно греет. Чем больше синтетики, тем эффективнее избавление от пота.
Источник: www.babysling.ru

Другие товары