Как подобрать корректирующее белье

Красота с умом

Секреты профессионального имиджмейкера

Если вас привлекает перспектива "постройнеть" немедленно, без зала и диеты – читайте обязательно!

Мне кажется, потенциал корректирующего белья серьезно недооценивают. По моему опыту, стройные девушки считают, что им оно не нужно, потому что они и так стройные, а более полные дамы считают, что оно либо опасно, либо неэффективно, либо просто недоступно. Все это – неправда. Давайте разбираться вместе.

Если вы думаете, что идеальные силуэты звезд и моделей на фотосъемках, публичных мероприятиях и ковровых дорожках – результат кропотливого труда и только, то вы ошибаетесь. Наряду со всемогущим фотошопом, корректирующее белье там присутствует практически всегда.

И даже если "утягивать" в прямом смысле слова нечего (как у хрупких актрис или моделей), то корректирующее белье выполняет там еще одну немаловажную функцию – оно разглаживает силуэт. Да-да, хорошие сами по себе формы таким образом превращаются в великолепные. Гвинет Пэлтроу даже призналась. что после рождения ребенка она надевала две пары корректирующего белья вместе, одну на другую.

Раз магия великолепного силуэта доступна звездам, и никто не скрывает, что использует корректирующее белье, почему бы простым смертным к нему не приобщиться?

Хороший стилист привозит с собой на съемки ассортимент корректирующего белья всех размеров, расцветок и моделей.

Какое бывает корректирующее белье – и какое подойдет для вас?

Корректирующее белье существует в разных силуэтах, плотностях, и цветах. Разная плотность и разный состав материалов обеспечивают разницу в корректирующих свойствах белья.

Все корректирующее белье условно можно разделить по классам коррекции:

Легкий корректирующий эффект. Такое белье делается из мягкой на ощупь, но плотной ткани. Оно ориентировано скорее не на то, чтобы визуально похудеть и "утянуться" – но оно хорошо сглаживает неровности (привет, "апельсиновая корка"), немного "подтягивает" отдельные части (животик визуально станет более плоским), и создает ровный силуэт под платьями. В числе его достоинств – простота ношения (хотя, конечно, к любому корректирующему белью нужно привыкнуть), удобство, и минимальный эффект усталости в конце вечера. Его можно носить каждый день, не злоупотребляя, конечно, количеством часов – примерно как компрессионный трикотаж.

Средний корректирующий эффект. Оно более плотное, чем корректирующее белье легкой степени коррекции – и уже способно сгладить более рельефные неровности, вроде "ушек" на бедрах, валиков из-под бюстгальтера под трикотажем. О чем это я? Вот фото:

(хотя лучше разберитесь с первопричиной – неправильно подобранным размером белья ).

Такое белье оптимально иметь для отдельных вещей – например, очень облегающего платья, или светлых брюк, и так далее.

Сильный корректирующий эффект. Такое белье очень плотное, оно часто стоит "колом" на вешалке, и имеет предварительно "сформированные" углубления для ягодиц и груди. Оно оказывает выраженный корректирующий эффект – именно такое белье утягивает "на размер". Оно не предназначено для ежедневной носки – и вечером его можно носить не более 6 часов. Это формат вечеринки или торжественного вечернего события – новогоднего корпоратива или девичника, например. За выраженный корректирующий эффект, к сожалению, приходится платить – в конце вечера от него устаешь, потому что тело везде равномерно "утянуто". Еще, за счет плотности, в нем может быть жарко. Но для особенных событий оно просто мастхэв. Оцените, когда увидите фотографии. И сравните с другими женщинами, которые этим вопросом не озаботились.

Производители обычно указывают степень коррекции своих изделий, но вы сами по ощущениям и растяжению ткани сами сможете понять, какая степень коррекции у белья. Если легкая степень коррекции по ощущениям похожа на тонкий трикотаж бесшовных трусиков, то средняя степень коррекции напоминает тяжелое плотное платье из джерси, а сильная степень коррекции – скафандр компрессионный трикотаж, который носят после операций, или компрессионные чулки высокой степени коррекции, применяемые при варикозе.

Чем более высокая степень коррекции у белья, чем более оно жесткое и плотное, тем меньше часов подряд его можно носить, и тем реже можно его надевать. Поэтому высокая степень коррекции годится для торжественных краткосрочных событий раз в месяц, а легкую степень коррекции можно носить и чаще, чтобы сгладить силуэт облегающего платья.

Как выбирать корректирующее белье ?

1) Определите цель. Корректирующее белье нужно покупать с четким пониманием того, куда



именно вы его планируете носить. Нужно ли оно вам для особенного события? Или вы хотите совладать с упрямым трикотажным платьем, которое носите регулярно? Поймите это для себя. Я бы рекомендовала не покупать сразу сильную степень коррекции – начните со средней, оцените эффект, которое корректирующее белье на вас оказывает, походите в нем денек, привыкните ко своим ощущениям.

2) Прикиньте на конкретные вещи. Если вы собираетесь купить белье под конкретное платье, возьмите его с собой в магазин – у вас будет возможность оценить несколько моделей в сравнении, чтобы выбрать ту, которая лучше работает под ваше платье. Ну и в обратную сторону это в дальнейшем тоже работает – прицениваясь к особому платью, возьмите корректирующее белье с собой – возможно, теперь вам потребуется платье меньшего размера?

3) Не жадничайте. Не берите корректирующее белье в размере меньше, чем вы реально есть. Нужно быть честной с самой собой – корректирующее белье в вашем размере сделает вас стройнее и улучшит ваш силуэт, а корректирующее белье на размер меньше вашего обеспечит вам эффект перетянутой "сардельки",и поделенные на части ноги в месте окончания белья и начала неутянутой плоти.

4) Убедитесь в правильной посадке. Корректирующее белье должно сидеть как перчатка. Оно принимает форму после надевания и растягивается к концу дня – и вновь "собирается" после стирки. Его, как и нижнее белье, не нужно стирать после каждой носки – и нельзя стирать при температуре выше 30 градусов. Иначе эластану в составе белья придет конец.

5) Проверьте швы и вставки. Кроме цвета, наиболее близкого к цвету кожи (или черного, если вы планируете надевать его под темные вещи), есть еще один важный фактор – швы на изделии. Выбирайте скорее модель с лазерной обработкой, а не с плоскими швами – а если вам все же придется брать модель со швами, то убедитесь, что швы не выступают под тонким платьем. К сожалению, технически сложно сделать модель, корректирующую фигуру, совсем без швов – это необходимое зло. Бывает, что гладкие на поверхности швы и стачанные детали модели предательски оборачиваются линиями под одеждой. То же самое относится к вставкам из другой ткани. А модель с отделкой из кружева наверняка окажется неудачной.

6) Обратите внимание на границу белья и тела. Примеряя корректирующее белье, убедитесь, что нигде нет эффекта "сарделек" в оболочке – что граница между концом шва и началом вашей ноги не видна, и "стянутые" ноги не "раздуваются" сразу, как кончается белье. В противном случае, этот огрех заметят все, когда вы будете находиться в движении. Такое часто происходит, если размер корректирующего белья вам мал. Если вы выбираете модель типа "велосипедки", обратите внимание на конец этих шортиков – там предпочтителен обработанный лазером край, а не плоский машинный шов, загнутый в два слоя – потому что он может выступать под одеждой.

7) Выбирайте лучшее. Отправляйтесь в примерочную с несколькими моделями, взяв по три размера (меньше вашего, ваш и на размер больше). Начинайте с наибольшего размера, оцените посадку, затем примерьте ваш размер, и только потом – на размер меньше. За это время вы успеете привыкнуть и к модели, и к ощущению корректирующего белья на теле. И точно не прогадаете с нужным размером. Корректирующее белье должно улучшать ваш силуэт – при этом, ни должно быть никаких заломов по телу и резкого ощущения "сжатости". Это состояние нужно почувствовать – и посмотреть на себе, как на вас сидят разные размеры. Белье меньшего размера будет акцентировать неровности больше, утягивая вас чересчур сильно, и в движении (попробуйте подвигаться-покрутиться перед зеркалом) может образовывать некрасивые складки. Попробуйте повернуться к зеркалу спиной и бросить взгляд через плечо, скрутившись назад – в районе бюстгальтера не должно собираться складок.

8) Оцените удобство и модель. Попробуйте присесть, подвигать руками, поднять ногу – имитируйте ту активность, которая происходит в вашей жизни каждый день. Если вам неудобно и не продохнуть уже в примерочной, то еще в такси по пути на ваше торжественное событие вам захочется раздеться прямо на заднем сидении. Не мучайте себя. Стройность должна быть комфортной.

Своим клиенткам я рекомендую собирать коллекцию корректирующего белья – для того, чтобы на любом событии выглядеть еще прекраснее.

А вы хотели бы подобрать для себя корректирующее белье?

++++++++++++++++++++

Если вам понравилась эта статься, возможно, вам будет интересно прочитать также другие мои статьи про бельё:


Другие товары