Для чего нужны компрессионные носки

компрессионные носки

В одной из статей мы рассказывали о том, для чего нужны специальные спортивные тейпы. каким образом они помогают избежать травм и кто может делать тейпирование.

В этой статье мы решили рассказать о другом важном спортивном аксессуаре, который помогает справиться с определенными физиологическими проблемами — компрессионных носках.

Итак, что такое компрессионные носки и чем они могут быть полезны бегунам?

Компрессионные носки (гольфы или чулки) — это специально разработанные носки, которые помогают предотвратить заболевание вен (отеки, воспаление вен и тромбозы). Также они являются поддерживающим средством для тех, у кого уже есть определенные проблемы с ногами. Компрессионные носки плотно облегают ногу, чем способствуют снижению давления крови на вены, предотвращают застой крови и убирают ощущение «тяжелых ног».

Раньше компрессионные носки рекомендовали носить диабетикам и летчикам, сейчас же многие бегуны используют их во время длительных тренировок или во время марафонов и ультрамарафонов.

Последние исследования показали, что они стимулируют кровоток, помогая ногам быстро восстанавливаться после бега.

Плотно облегающие гольфы предназначены для усиления кровообращения и снижения выработки молочной кислоты. Некоторые бегуны используют их во время тренировок, другие же предпочитают носить их после пробежек, надевая как можно быстрее сразу же после тренировки. Особенную популярность компрессионные гольфы завоевали у ультрамарафонцев.

Как и любая одежда, компрессионные носки могут натирать или быстро снашиваться. Поэтому при их выборе нужно быть очень внимательным и



обязательно читать состав. Они должны быть выполнены из смеси дышащих материалов: нейлона, полиэстра, шерсти, CoolMax (влагоотводящее волокно на освное полиэстера), лайкры и Спандекса. В любом случае они должны обеспечивать вашим ногам комфорт и сухость.

Примеры компрессионных носков adidas

Состав: 88% полиамид, 6% эластан, 6% полиэстер.

Технологии: TECHFIT™.

Состав: 74% нейлон, 21% полиэстер, 5% эластан.

Технологии: LYCRA®, TECHFIT™.

Состав: 74% нейлон, 21% полиэстер, 5% эластан.

Технологии: LYCRA®, TECHFIT™.

adidas TECHFIT™ — это компрессионное белье, которое подходит для различных видов спорта. В этой линейке есть экипировка различной степени компрессии для соревнований, тренировок и восстановления.

LYCRA®. Этот эластичный материал обладает свойством растягиваться до размеров, в 5 раз превышающих начальные, и мгновенно возвращаться в исходное состояние. Благодаря таким свойствам, одежда, сшитая из материала LYCRA® превосходно сидит по фигуре, эластична и не сковывает движения тела. Материал LYCRA® также устойчив к хлору и соленой воде. Высокотехнологичное эластичное волокно всегда используется в сочетании с натуральными и искусственными волокнами и широко применяется в создании одежды для плавания и экипировки, повторяющей форму тела.

Надеемся, что эта информация будет вам полезна и спасет ваши ноги от ощущения усталости и тяжести.

Скажите, а вы используете в своих тренировках компрессионные носки? И, если да, то как сильно они вас спасают?

Источник: adidas.lifehacker.ru

Другие товары