Мода и Здоровье

Теперь и у нашего сайта есть своя группа ВКонтакте. Вступаем в неё и следим за новостями и интересными обновлениями!

История возникновения корсета

Слово "корсет" французского происхождения (от фр. Corpse - тело). Корсет – актуальный атрибут женского гардероба на протяжении нескольких веков.

Древний прообраз корсета служил еще представительницам второго тысячелетия до нашей эры, о чем свидетельствуют статуи и фрески, найденные при раскопках на территории Крита и Микен. Даже гречанки под хитоном и туникой носили кожаные ремни, стягивающие живот и широкие ленты «le sester» для поддержания груди. Римлянки усовершенствовали это изобретение, снабдив его шнуровкой. В период готики корсет носили как женщины, так и мужчины. Изготовленный из кожи и металла, он выполнял защитные функции в воинской амуниции и впоследствии продолжительное время являлся частью мужской одежды, вплоть до XVI века.

Как отдельный предмет одежды корсет появился в XIV веке в Бургундии, его конструкция подчеркивала форму груди. Особо он ужился при дворе Людовика XV. Корсет в том виде, что известен нам по музейным экспонатам, с частой стежкой, металлическими пластинками и деревянными брусками, появился в Италии XVI века. Тем временем испанские дамы, под влиянием духа инквизиции, заковывали себя в мучительное сооружение с боковыми шарнирами и отверстиями для доступа воздуха – добровольное орудие самоистязания, вес которого достигал 25 кг.

Лишь в середине XVII века стиль эпохи «барокко» сменяется новым стилем «Рококо», вернувшим моду на открытую, высоко поднятую грудь и узкую талию. Этот период – триумф утягивающего талию корсета. Екатериной Медичи был введен стандарт обхвата талии при дворе – чуть больше 33сантиметров. На тот момент корсет был привилегией только для дам из высших светских кругов. Корсеты шьются из атласа, шелка, сатина, богато украшаются кружевами, лентами, вышивкой. Железные вставки заменяются более гибким китовым усом (челюсть 1 кита уходила на 60-70 корсетов).

В XVIII веке корсеты начинают носить повсеместно и постоянно. Ради достижения идеальной осанки, к ношению корсета приучают с детского возраста. Ветер французской революции принес новый стиль в одежде «ампир», стремление к идеалам античности, высокое расположение талии. Корсет вновь появился после 1810. Пренебрежение корсетом считалось плохим тоном.

В течение некоторого времени корсет меняет очертания фигуры в зависимости от веяний моды, то поднимает грудь, то делает плоской, линия талии то завышается, то занижается, то возвращается в свое естественное положение. В 1828 году изобретаются металлические блочки для шнуровки, а в 1895 – бюск.

После 1820 года возникает промышленное производство корсетов. Это была целая индустрия, в которой было задействовано огромное количество рабочих, в том числе в сфере сталелитейной промышленности на производстве фурнитуры. Новая «некорсетная» коллекция короля моды Поля Пуаре положила конец эпохе корсета.

Теперь и у нашего сайта есть своя группа ВКонтакте. Вступаем в неё и следим за новостями и интересными обновлениями!

Что такое корсет и для чего он нужен

Корсет - предмет женского белья, туго охватывающий нижнюю часть грудной клетки и живот. Корсет обычно плотно зашнурован сзади. Часто под корсет надевают сорочку, которая обеспечивает больший комфорт при ношении корсета, помогает поддерживать его в чистоте и впитывает пот.

У каждой женщины должна быть своя коллекция предметов роскоши, в которых не столь важно их практическое значение, сколько то чувство шика и изящества, которое они внушают своей обладательнице. Туфли на неправдоподобно высоких шпильках, колготки с экзотическим рисунком, украшенное серебряными цепочками и кристаллами белье. и корсет. Шелковый, кружевной или кожаный. строгий или, наоборот, легкомысленный. Корсет - вещь универсальная, его можно надевать с юбками, брюками, джинсами, создавая романтический, гламурный или элегантный casual-стиль.

Корсет дает нам возможность преобразиться: он создает красивую линию груди, даже если от природы бюст девушки не отличается пышностью. Он прячет и сглаживает жировые складки на талии, придает осанке величавость, фигуре - плавность и царственность движений

Теперь и у нашего сайта есть своя группа ВКонтакте. Вступаем в неё и следим за новостями и интересными обновлениями!

Проблемы, возникающие из-за ношения корсета

Затруднение дыхания. Одна



из таких проблем - сокращение объема легких. Так как настоящие корсеты очень тугие, женщины не могут вдыхать полной грудью. Поверхностное дыхание приводит к тому, что нижняя часть легких оказывается заполненной слизью. Это сопровождается постоянным кашлем, так как организм стремится избавиться от инородного вещества в легких. Возможно, именно поэтому некоторые врачи считают корсет причиной развития туберкулеза. Кроме того, из-за недостатка воздуха женщины часто падают в обморок. Нюхательные соли стали непременным атрибутом почти в каждом доме.

Воздействие на внутренние органы. Корсет сжимает внутренние органы, в том числе: печень, желудок, мочевой пузырь, кишечник.

Такое сжатие не только деформирует печень, но, вдобавок, вызывает расстройство желудка, изжогу и запор.

В давние времена корсеты носили не только женщины, но и дети. Таким образом их подготавливали к ношению корсета в будущем. Это приводило к атрофии спинных мышц. Став взрослыми, эти девушки уже не могли представить себе жизнь без корсета, так без его поддержки они уже не могли выполнять даже самые простые повседневные дела, например, взять на руки ребенка.

Неспособность выносить ребенка. Возможно, одним из самых опасных последствий ношения корсета является то, что часто женщины оказываются неспособными рожать детей. Сжатые и деформированные внутренние органы мешают ребенку нормально развиваться в утробе матери. Возможно и такое, что или роженица умирает или ребенок появляется на свет с врожденными дефектами. Существует мнение, что раньше женщины иногда специально носили тугие корсеты, чтобы избавиться от нежелательной беременности.

Теперь и у нашего сайта есть своя группа ВКонтакте. Вступаем в неё и следим за новостями и интересными обновлениями!

Современные корсеты не настолько тугие, как раньше. Внешне они выглядят ничем не хуже прежних корсетов, но зато намного удобнее и безопаснее. Если раньше женщины прятали корсет под одеждой, сегодня женщина выбирает корсет, чтобы с гордостью демонстрировать его окружающим. Современные женщины должны быть благодарны, что у них есть из чего выбирать, и при этом нет необходимости рисковать своим здоровьем.

Теперь и у нашего сайта есть своя группа ВКонтакте. Вступаем в неё и следим за новостями и интересными обновлениями!

Каждая женщина хочет выглядеть неповторимо, быть красивой и стройной. Однако, лишь немногие из нас могут похвалиться идеальной фигурой. Конечно, нужно обязательно заниматься спортом, правильно и вовремя питаться, следить за здоровьем. Все это поможет бороться с лишними сантиметрами в самых неподходящих местах. Но для того, чтобы увидеть результат потребуется достаточно длительное время (от нескольких недель до нескольких лет). А ведь в жизни каждой женщины есть особенные моменты, когда хочется быть совершенством (свидание, свадьба, официальное мероприятие и т. п.). В этом случае можно воспользоваться корректирующим бельем. Любое корсетное белье представляет собой деталь гардероба, позволяющую скрыть те или иные недостатки фигуры, а также направленное на борьбу с целлюлитом и лишним весом. Появилось оно достаточно давно. Так, каждый из нас слышал про корсеты, которые делали талию неправдоподобно тонкой. Но, как известно, корсеты наносили вред здоровью, особенно во время беременности женщины. К счастью, в настоящее время, у женщин нет необходимости жертвовать своим здоровьем ради идеальных форм и пропорций. Современные производители предлагают корректирующее белье самых разных видов - бюстгальтеры с поддерживающим корректирующее бельеэффектом, полуграции, грации, корсеты, боди, нижние платья – бандо, трусы, шорты. И это еще не исчерпывающий список. Корректирующее белье бывает трех степеней коррекции: слабой коррекции (если недостатки незначительные, например, пара лишних сантиметром на бедрах), средней коррекции (при изготовлении используются материалы различной плотности) и сильной коррекции (белье этой степени предназначено для женщин с серьезными проблемами, при изготовлении такого белья используют жесткие корсетные конструкции).

Для изготовления корректирующего белья используются современные материалы, которые позволяют коже дышать (лайкра, спандекс, нейлон и их сочетания). Очень удобно то, что такое белье изготовлено без швов. Его можно одевать даже под самые обтягивающие вещи – никто ничего не заметит. Кроме того, производители выпускают модели не только банальных цветов (белого, серого, черного), но и любых других. Вообще, любая женщина, даже самая взыскательная, может найти корректирующее бельё, отвечающее всем ее требованиям. Однако, при выборе белья, в обязательно, нужно обратить внимание на размер. Белье не должно быть ни мало, ни велико. В противном случае носить его будет некомфортно.

Источник: www.moda-i-zdorovie.ru

Другие товары