Постельное белье

купить белье в украине

Моя истинная родина — это постель…

(Варгас Льоса)

Уют и тепло каждого дома начинается с постели. Качественное постельное белье, во власть которого мы попадаем каждую ночь, может заставить забыть нас о любых проблемах дня и компенсировать любые недостатки интерьера дома. Это особый мир, согревающий своим теплом и лаской, это светлый мир любви, уединения и сладких снов.

goldentex.kiev.ua представляет вниманию отечественных потребителей элитную продукцию от ведущих мировых производителей, которые выпускают постельное белье для всей семьи в самых разнообразных размерах и расцветках:

  • Турецкие торговые марки Arya и Le Vele, сотрудничающие с талантливейшими европейскими дизайнерами. Под этими брендами представлены элитные комплекты постельного белья, воплотившие в себе модные новинки текстильной моды. Мы уже долгое время сотрудничаем с турецкими производителями и реализуем их постельное белье в Одессе, Киеве, других городах и селах Украины, куда только доходит почтовое сообщение. Все наборы оформлены в подарочные упаковки и могут стать роскошным презентом на любые торжества.
  • Немецкая торговая марка Billerbeck, покорившая мировой рынок текстилем отменного качества и оригинального дизайна. Компания открыла в Украине два дочерних предприятия: «Биллербек-Украина» и «Герд Биллербек ГмбХ». Совместное украино-немецкое производство позволяет отечественным потребителям покупать элитное постельное белье недорого.
  • Бренд Word of Dream (Китай), который производит постельное белье в классическом английском стиле. Вся продукция отличается высоким качеством и доступными ценами.

Стандарты комплектов постельного белья:

  • Комплект «полуторный»: простынь – 215*145 см, пододеяльник – 215*145 см, наволочка (2 шт) – 70*70 см.
  • Комплект «двуспальный»: простынь – 215*175 см, пододеяльник – 215*175 см, наволочка (2 шт)– 70*70 см.
  • Комплект «двуспальный с простынью ЕВРО»: простынь – 215*240 см, пододеяльник – 215*175 см, наволочка (2 шт.) – 50*70



    см.
  • Комплект «двуспальный ЕВРО»: простынь – 215*240 см, пододеяльник – 200*220 см, наволочка (2 шт) – 50*70 см.
  • Комплект «постельное белье семейное»: простынь – 215*240 см, пододеяльник (2 шт.) – 215*145 см, наволочка (2 шт.) – 70*70 см.

Историческая справка: когда появилось постельное белье в Украине и других странах

Историки и археологи европейских стран сошлись во мнении, что красивое постельное белье впервые появилось в Древнем Египте. По преданию, влюбленные египтяне застилали свое ложе простынями из натурального египетского льна, украшенными рисунками цветов и персиков, символизирующих любовь и наслаждение. Некоторые современные производители даже используют этот исторический мотив для создания целых этнических коллекций текстиля. В Украине можно приобрести украшенное фресками романтичных древнеегипетских любовных историй постельное белье в Днепропетровске, Киеве, Донецке и прочих городах.

Из Египта мода на постельное белье перешла в Великую Римскую империю, откуда распространилась на Индию, а затем – на весь мир. Продажа постельного белья давала колоссальные доходы и его производителям, и купцам. Заморские торгаши разъезжали по странам Европы, Африки и Азии, дарили дорогие тканые принадлежности богатым вельможам, чтобы выманить у них разрешение на торговлю, и предлагали купить постельное белье простому народу, создавая интернациональные сети торговых точек – прообразов современных магазинов постельного белья.

Морскими путями завозилось роскошное кружевное и шелковое постельное белье оптом и в Украину, точнее на ее нынешнюю территорию (в те времена ее земли были под покровительством Османской империи). Дорогое постельное белье в Запорожье и Крым доставлялось для богатых чиновников, приближенных к ханским и султанским дворцам.

Под властью Царской России и Польши на Украине стали появляться собственные мелкие фабрики текстиля. Кроме того, постельное белье во Львов завозилось из соседней Речи Посполитой, из Москвы доставлялось постельное белье в Харьков, Киев и прочие стратегические города.


Другие товары