Какое постельное белье лучше купить? Шелк или хлопок?

ласкала постельное белье

Материал постельного белья оказывает решающее влияние на Ваше настроение, с которым вы будете начинать и заканчивать день.

Наиболее популярные материалы:

1. Хлопок.

Хлопок – самый распространенный и доступный материал. 75 % комплектов постельного белья в России производят из хлопка. Хлопковое постельное белье прекрасно дышит и впитывает влагу, а также отличается высокой износостойкостью. Способ плетения хлопка является немаловажным фактором, определяющим потребительские свойства комплектов постельного белья. Выделяют следующие основные виды тканей из хлопка:

  • мако сатин (египетский хлопок);
  • сатин-жаккард (жаккард);
  • сатин;
  • поплин;
  • бязь;
  • ситец.

2. Лен.

Лен – этот материал, который используют для пошива постельного белья с древних времен. Постели египетских фараонов застилали исключительно льняным постельным бельем. Льну нет равных по прочности и долговечности. Льняное постельное белье самое дышащее и гигиеничное. Однако цена льна сопоставима с шелковым постельным бельем, да и не всем по вкусу некоторая грубоватость и шершавость льна. Уникальное решение этого недостатка реализовано в комплектах постельного белья Волшебная ночь. Простынь, как самое слабое место в комплектах постельного белья, делается изо льна, а наволочки и пододеяльники



из смеси хлопка и льна, что делает кпб более мягкими, приятными на ощупь и доступными по цене.

3. Шелк.

Шелк - материал для постельного белья класса люкс. Шелковое постельное белье отличается необычайной нежностью и гладкостью. Ничто не может сравниться с ласкающей нежностью постельного белья из шелка. Однако шелковое постельное – удовольствие для избранных. Далеко не всем по карману спать на шелках, кроме того не всем по вкусу некоторая холодность и скользкость шелкового постельного белья. Беспрецедентное решение этих недостатков было использовано при производстве постельного белья из шелка Карвен (Karven). Шелковое постельное белье Karven (Карвен) изготавливается по уникальной технологии комбинированием сатиновой и шелковой тканей. В частности, простынь и внутренняя часть пододеяльника изготавливается из сатина, а наружная часть пододеяльника и наволочки - из шелка. Это технология стала настоящим прорывом в текстильном мире и была запатентована в 2003 году.

Выбор материала постельного белья – дело вкуса каждого. Главное, чтобы это был натуральный материал, потому что только постельное белье из натуральных материалов гигиенично и полезно для Вашего здоровья!

Почему 6 из 10 московских семей выбирают постельное белье из сатина? Ответ читайте в статье Чем сатин лучше бязи?

Вам помог наш совет? Подписывайтесь на нашу рассылку

Источник: www.hlopkarai.ru

Другие товары