Лыжные носки для любой активности в интернет-магазине Sportkult.ru

Выбор одежды и экипировки для различных лыжных дисциплин является важным условием комфортного и безопасного катания. Причем уделять внимание необходимо даже самым простейшим деталям. Например, лыжные носки необходимо выбирать с учетом множества параметров, а использовать обычные шерстяные носки не рекомендуется, что обусловлено целым рядом причин.

При выборе лыжных носков необходимо учитывать ряд факторов. Рассмотрим выбор носочков на примере продукции ведущего шведского производителя — компании Craft, купить мужское и женское термобелье, лыжные носки которого вы можете в интернет-магазине Sportkult.ru.

Начнем с того, что лыжные носочки различаются по фасону. Длинные носки до колен, которые еще называют гольфами, — идеальное решение для горнолыжных дисциплин (модельный ряд Alpine Sock). Короткие лыжные носочки предназначены для беговых лыжных дисциплин (модельный ряд XC Sock). Правило одно: носочек должен быть выше лыжного ботинка.

Второй параметр выбора носков — это их функциональное предназначение, вытекающее из основных функций данного вида одежды. А именно лыжные носки должны:

• отводить влагу наружу, не задерживая на поверхности ступни;

• быстро сохнуть;

• сохранять тепло;

• плотно облегать ступню и не скатываться;

• не вызвать различных аллергических реакций (все зависит от применяемых материалов);

• компенсировать давление, создаваемое лыжной обувью (беговыми или горнолыжными ботинками).

Исходя из этого, выделяют три основные группы температурных режимов лыжных носочков:

• Cool (эти носочки следует покупать тем, кто занимается беговыми лыжными дисциплинами и участвует в соревнованиях; основная задача этих лыжных носков — интенсивное отведение влаги, но они плохо греют, поэтому использовать их можно при интенсивных физических нагрузках или в весенне-летний период при занятиях беговыми дисциплинами);

• Active (этот тип носочков прекрасно справляется с отведением влаги и сохраняет тепло, применяется для горнолыжных дисциплин, где интенсивные физические нагрузки чередуются с периодами полной неподвижности на подъемниках);

• Warm (утепленные носочки — идеальное решение для беговых лыжных дисциплин; при проведении тренировок, а также для лыжных прогулок; основной функцией этого типа



носков является эффективная теплоизоляция).

Далее следует обращать внимание на выбор материала. Как правило, для лыжных носочков применяются полусинтетические или синтетические материалы (полиамид Nanoglide, эластан, лайкра и т. д.). Полусинтетические материалы хорошо сохраняют тепло благодаря содержанию в своем составе шерсти овец-мериносов. Синтетические лыжные носочки лучше справляются с отведением влаги. Поэтому выбор материала должен быть основан на определение предполагаемой степени физических нагрузок. Отличным решением является наличие в носочках антибактериальной пропитки.

При выборе лыжных носочков требуется учитывать их размер, необходимо померить их на ножке, чтобы не терло и не вызывало дискомфорта. Обратите внимание, что лыжные носочки шьются с учетом анатомических особенностей левой и правой стопы, имеют эргономичное строение и маркируются L (левый) и R (правый). Это обеспечивает идеальное прилегание носочка к стопе и создает больший комфорт в использовании. Поэтому не старайтесь надеть правый носочек на левую ступню и наоборот.

Обращайте внимание на швы: они не должны чувствоваться, чтобы не образовывались мозоли. Отличным решением является бесшовное строение подошвы носочков.

Для обеспечения более высокой степени износоустойчивости в лыжных носках применяются различные вставки в критических местах, например, на пятке и носках (которые имеют вставки из более теплых материалов).

Основным преимуществом лыжных носков Craft является использование:

• ультратонких каналов для вентиляции, которые обеспечивают направленное движение влаги и нагретого воздуха вверх;

• специального плетения волокон в зоне сетки, что обеспечивает идеальную вентиляцию (сетчатые вставки применяются в соответствии со спецификой различных лыжных дисциплин);

• широких и эластичных манжет, что позволяет значительно снизить давление на лодыжку и предотвращает соскальзывание лыжного носка;

• эластичной вставки из эластана вокруг стопы, что способствует поддержанию носка на одном месте;

• Y-образной пятки, обеспечивающей идеальную посадку на стопе.

Москва — город, в котором представлен широкий ассортимент лыжных носков, но именно интернет-магазин Sportkult.ru предлагает своим клиентам купить лыжные носочки Craft и других ведущих производителей, в том числе новинки сезона весна-лето 2013 года и осень-зима 2014 года.

Источник: www.sportkult.ru

Другие товары