Майка-алкоголичка

Перво-наперво майка относилась к предметам нижнего белья. Ее носили и мужчины и женщины, но отличались они естественно особенностями покроя и размерами. Зато теперь майка вышла из разряда сугубо нижней одежды и отвоевала себе место под солнцем для верхней одежды. Опять же и мужчины и женщины стали надевать майки вместо футболок и топов соответственно. Преимущественно это наблюдается в очень жаркое время года.

Однако вернемся к самой сути. Почему же обычную майку называют «алкоголичка»? Дело вовсе не в том, что ее изначально носили только женщины с неблагополучной судьбой, склонные к алкогольной зависимости. Просто сама майка на девушке выглядит немного растянутой поношенной, словно у нее не хватает средств на покупку новой вещи. Эта модель майки не должна походить на обтягивающий спортивный топ или трикотажную кофточку. «Алкоголичка» должна быть свободного силуэта, или хотя бы полуприлегающего. Впрочем, не исключается вариант, когда ткань плотно облегает ваше тело. Но это уже современные трансформации. Говоря о прочих особенностях внешнего вида этой майки, следует отметить, что она надежно прикрывает живот и достигает линии бедер. Щегольнуть подтянутым прессом можно только в том случае, если вы завяжете подол майки узлом под грудью. Но в идеале эта майка должна свободно ниспадать до ваших бедер.

Революция в сфере моды, которая перевернула многие взгляды на то, как надо одеваться, заставила по-новому взглянуть и на обычную майку. Растянутая майка из простого нательного белья превратилась в предмет любования многих модельеров. Она позволила открыть на обозрение чужим взглядам как стальные мышцы мужчин, так и плавные изгибы женских округлостей. Наверно за эту особенность ее все так полюбили.

Классика жанра

С легкой руки американской кинозвезды Марлона Брандо белая майка стала обычным предметом одежды. После фильма с его участием «Трамвай «Желание» на нее перестали смотреть как на нижнее белье. Позже еще не раз простую майку будут представлять в качестве самостоятельного полноценного предмета одежды. И уж тем более после того, как Джорджио Армани назвал ее знаковым предметом одежды в мире моды, майка стала обязательной вещью любой модницы.

В своем первозданном варианте майка-алкоголичка имеет вид обыкновенной майки из тонкого трикотажа. Никаких рисунков, принтов или декора в виде стразов. Вырез у нее круглый, а пройма обязательно обработана косой бейкой. К тому же классическая майка-алкоголичка должна быть белоснежно белой. Но вот современные идеи насчет этого раритета предлагают майке быть любого цвета, к тому же они могут быть украшены рисунками. Претерпел изменений даже сам покрой майки. Ей разрешается быть укороченной или удлиненной, расклешенной и даже скроенной под «борцовку».

Главный плюс этой майки заключается в том, что она довольно проста, без претензий на шик. Поэтому она с легкостью уступает первое место красоте самого тела.

Дизайнерские майки-алкоголички

Каждый год подиум показывает нам очередные новинки одежды. Не обходится и без оригинальных и в то же время обычных моделей майки. Великие дизайнеры решили переиграть традиционную белую майку и представили ее в новом свете. Здесь вам и вариант майки «в пятнах грязи» и переливающиеся всеми цветами радуги. На майки наносили надписи и оставляли их однотонными. Были представлены майки не только из трикотажа, но



и из шелковой материи. К тому же были отмечены модели из искусственной прозрачной материи и даже из сетчатой ткани.

Как видите, простенькая майка стала почти неузнаваемой по сравнению со своим прототипом.

Достоинства майки

Прежде всего отметим, что майка прикрывает живот. Довольно приличная длина позволяет ей хорошо сочетаться с узкими брюками, короткими шортами, облегающими ноги леггинсами и подобной одеждой. Скрывая от посторонних глаз одни части тела, майка-алкоголичка представляет в выгодном свете совсем иные женские прелести. Например, область декольте, шея и верхняя часть спины, плечи и руки. Прямо скажем, при минимуме затрат на одежду и незамысловатом покрое вы получаете превосходную вещь, которая демонстрирует вас с лучшей стороны. Конечно в том случае, если эти части тела у вас ухожены и достойны похвалы.

Майка-алкоголичка обладает свойством демонстрировать умение своей обладательницы подбирать аксессуары. Эта майка может обойтись и без них, но иногда будет вполне логично завершить свой образ подходящим ремешком, чтобы подчеркнуть талию. Кстати, воздушные шарфики из шифона и органзы тоже пригодятся. И не забудьте про подтяжки – это действительно эффектное дополнение такой майки.

Составляем комплекты с майкой-алкоголичкой

Пресытившись нарядами в виде джинсов и брюк с заниженной талий и коротких топов, оголяющих живот, девушки обратили свое внимание на менее откровенные вещи. Узкие брючки стали дополняться туниками, рубашками, мини-платьями. Вот только летом в таких одеяниях жарковато будет. И наконец-то среди всего изобилия возможных вариантов одежды женщины разглядели майку-алкоголичку. Спешно стали составляться наряды, в которых присутствовала бы именно эта модель маек.

Мужчинам и женщинам в равной степени стилисты рекомендуют носить эту майку со строгим пиджаком или жакетом. Очень красивый и стильный дуэт майка-алкоголичка может составить вместе с джинсами синего цвета. И если уже говорить о комплектах с джинсами, то будет хорошо сочетать майку с облегающими джинсами скинни. В прохладную погоду такой наряд дополнит черный жакет приталенного силуэта и достигающий бедер.

Обычную майку, не обремененную стразами, можно смело вписать в костюм спортивного стиля. Спортивные шорты или брюки вместе с майкой отлично подойдут для занятий в тренажерном зале.

Но какой бы наряд вы не выбрали, помните, что обычная белая майка как нельзя лучше будет смотреться на фоне загорелой кожи. Не обязательно жариться на солнце до образования шоколадного загара. Вполне достаточного легкого золотистого оттенка. И все-таки есть одно железное правило для тех, кто решил пополнить свой гардероб хотя бы одной майкой-алкоголичкой. У вас должна быть ровная красивая осанка. Такая модель майки очень открыта и показывает довольно много тела. Так что на сутулой спине она будет выглядеть не слишком привлекательно.

Эта майка за счет своей лаконичности может дополнять наряды во многих стилях одежды. Кроме спортивного стиля ее можно смело надевать любителям стиля хиппи или casual. Майка-алкоголичка оттенит собой любой модный тренд. В любом случае при желании вы можете подобрать к своему наряду подходящую майку. Тем более, что цветовая гамма, крой и особенности отделки современных маек-алкоголичек позволяют составить наиболее выигрышные комплекты одежды. Они бывают белыми и черными, серыми и разноцветными, простые и нарядные. Если разобраться, то выбор действительно впечатляющий.

Источник: timelady.ru

Другие товары