Майка алкоголичка как элемент стиля

майка алкоголичка мужская

Октябрь 5th, 2012

Современная мода демократична как никакая другая, иначе чем можно объяснить тот факт, что на пике популярности оказалась такая деталь, как майка-алкголичка? Этот предмет одежды когда-то вызывал не самые элегантные ассоциации, но в настоящее время майка-алкоголичка из сезона в сезон оказывается в числе самых модных трендов.

Почему «алкоголичка»?

Белая майка на тонких лямках получила свое название давно, когда еще и речи быть не могло о том, что когда-нибудь она станет королевой подиумов. Зато у каждого, пожалуй, был знакомый или сосед, который игнорировал тогдашние правила этикета, предписывавшие носить эту деталь одежды исключительно в качестве нижнего белья, и щеголял в этой самой майке у всех на виду. В комплекте обычно шла еще одна незаменимая составляющая стиля – тренировочные штаны с оттянутыми коленками и как завершающий штрих – непередаваемое амбре перегара и готовность в любой момент, так сказать, «усугубить».

Как ни странно, но в и английском языке эта майка названа в честь антисоциального элемента — wife beater, что в переводе означает: «тот, кто бьет жену». Это американская история: в пятидесятых годах прошлого столетия по всем телеканалам в Америке показывали фото преступника, осужденного за избиение жены. И, разумеется, он там был в той самой белой майке.

Но придал этой детали одежды особый лоск легендарный Марлон Брандо, появившись в ней в фильме «Трамвай «Желание». С его подачи и началось модное шествие майки-алкоголички в мир высокой моды и изысканного стиля.

Элемент стиля.

Сегодня белая майка-алкоголичка и ее разноцветные коллеги  присутствуют в коллекциях лучших домов моды и являются яркой деталью нарядов знаменитостей. Что же делает ее такой популярной? В первую очередь – простота кроя. Мужчины с накачанными торсами и девушки с отличными формами стали выбирать все более простую одежду, которая привлекает внимание не к собственным деталям – рюшам, заклепкам и необычной формы вставкам, а к тому, ради чего было пролито немало пота в спортзале, — отличной фигуре.





Той же цели отлично служит и открытость майки: выбирая из множества фасонов – от бесшабашно болтающейся до сексуально обтягивающей – можно найти именно тот крой и цвет, что идеально подчеркнет и продемонстрирует все достоинства фигуры. А вот скрыть ее недостатки таким образом вряд ли удастся, так что майка-алкоголичка – выбор тех, кто неустанно следит за собой. Важное замечание – белая майка будет отлично смотреться на загорелой коже, тем же, кто предпочитает аристократическую бледность, она идет гораздо меньше.

Удивительный эффект майки-алкоголички еще и в том, что при всей ее открытости она не смотрится вульгарно. Девушка в такой майке выглядит, смелой, самодостаточной, неформальной и имеющей свой собственный стиль. Особенно если она умеет органично включить ее в свой образ и в свой гардероб.

С чем носить майку-алкоголичку?

Эта деталь одежды настолько востребована и так хорошо сочетается практически с любой вещью, что специалисты в области моды и стиля настоятельно рекомендуют модницам включить в свой базовый гардероб (наряду с джинсами и маленьким черным платьем) как минимум две женские майки-алкоголички: черную и белую.

Имея в активе две эти вещицы, можно составить массу модных образов. Она великолепно будет смотреться со строгим жакетом или пиджаком, делая образ более раскованным и непринужденным. Причем стилисты рекомендуют это сочетание и мужчинам, и женщинам.

Безусловно, майка-алкоголичка станет прекрасным дополнением к джинсам – эти двое просто созданы друг для друга. Добавим сюда стильный головной убор и интересные украшения и получим менее минималистический, но не менее интересный образ.

Такая майка составит прекрасный тандем и с шортами – совсем короткими или удлиненными. Совершенно органично будет выглядеть майка любого цвета в сочетании с одеждой спортивного стиля.

Добавив к «алкоголичке» брюки с подтяжками и увенчав композицию шляпой, дамы получат стильный и немного хулиганский вариант столь модного нынче мужского стиля.

В общем, простор для экспериментов довольно широк, а знаменитая майка настолько универсальна, что комбинировать и экспериментировать и создавать с нею модные образы можно бесконечно.

Источник: yadiva.ru

Другие товары