Дневник качка. Часть 2

Я буду делать из себя мужчину! Решено! Сказал папику, что буду лифтером, он порадовался. Говорит, хоть на кусок хлеба себе заработаешь. Про хлеб я не очень понял, но про заработаешь — это хорошо. Наверное, я скоро буду очень богатым. Всю ночь не спал и думал, что я буду делать с деньгами и Анькой. Как бы ей так объяснить, что лифтер — это не тот, кто у лифта сидит, а очень сильный, но не очень большой а.

Сразу скажу, что лифтеры в полтора раза круче, чем штангисты, потому что у лифтеров три упражнения на соревнованиях, а у штангистов всего два!

2. Книжный магазин.

С утра пришлось идти в школу и тупить там пять уроков. Сильно хотелось спать и стать лифтером. Для порядку после уроков дернул Аньку за косичку и получил подзатыльники от Петьки. Хотел дать сдачи, но сильно спешил в магазин. Я пришел в магазин и попросил что-нибудь про лифтеров, потому что я хочу сразу все знать и давать всем умные советы, тем более что у меня уже очень большой тренировочный стаж и вообще я очень крутой и знаю, что такое пуловер и сколько их надо одеть, чтобы быть крутым. Что мне не понравилось в пуловере так это то, что летом жарко и на пляже я выгляжу как-то необычно в майке, одетой сверху трех пуловеров. Вообще мне один орел говорил, что пуловер нужно делать, но я ж не бабушка какая пуловер вязать. Хотя лифтерши-бабушки именно так и делают, вяжут чего-то. Надо спросить, сколько они жмут и приседают, мало ли.

В магазине на меня странно посмотрели, но нашли какую-то маленькую книжку. Я попросил три таких книжки, чтобы больше прочитать и больше знать про лифтеров. Хотел было взять больше, но остановился на трех, по одной на каждое упражнение — приседание, жим лежа и тягу.

По ходу мне опять подсунули фигню — но это я понял уже дома, в этих книжках не было ничего написано про тренировки, но зато была написана какая-то фигня про лифты, которых у нас и в доме-то нет.

На всякий случай прочитал все три книжки и сравнил их между собой — может еще пригодится.

В интернете нашел страницу, где собираются крутые лифтеры. Там писали, что теперь можно за большие деньги выступать. Не понимаю, зачем им обсуждать мои деньги, все равно все первые места мои. Ну, в смысле, будут. Ну, скоро. Но об этом я им не написал, не хочу расстраивать. Еще там обсуждают бинты, рубашки и костюмы. Про бинты мне не очень понятно, потому что бинтами мотают только больных и еще мумий в древнем Риме. В рубашках, как оказалось, жмут, а в костюмах приседают и тянут. Наверное, это очень важно, потому что я жал в футболке и получалось не очень, хоть и лучше всех, в перспективе. Теперь буду ходить в рубашке. Посоветовали одеть рубашку поменьше, чтобы больше жать, одену самую маленькую, мне не трудно. Костюм решил пока одеть школьный, старый папиков, ну и галстук, который там же висел. Бинты мотать не буду, потому что я здоровый. Все одевают этот наряд только на тренировки, наверное, это секрет и нельзя выдавать его посторонним.

На форуме я написал, что я раньше был известным качком, но теперь серьезно занимаюсь лифтингом. Еще я написал, что протеины нам не нужны, потому что толку с них ноль, а еще что лифтинг это круто. Меня все зауважали и теперь наверное я там самый крутой. Завтра пойду в зал, очень нужны деньги.

Забыл написать, что я придумал, что мне должны давать деньги за то, что я занимаюсь в зале! Я ведь очень крутой и много могу советовать, а еще скоро стану известным и привлеку новых клиентов!

Пришел в зал в малом школьном костюме, детской рубашке и пионерском галстуке. Меня несколько человек назвали пионером, нужно будет посмотреть в словаре, что это такое.

Я пришел в зал и сказал, что мне нужны деньги и что пока я не очень известный мне нужно не очень много. За это я готов тренироваться в их зале. Тренер долго смеялся, а потом разрешил мне походить месяц бесплатно, потому что по мне видно, что у меня денег даже на одежду нет. Еще он мне сказал, что МСМК занимаются в этом зале бесплатно, получается, что у меня на это есть месяц.

Почему-то в зале кроме меня не было никого в костюме или хотя бы в рубашке. Меня все называют пионером, что же это такое. Я попробовал пожать и порвал рубашку. Не знаю, что теперь делать.

5. Первые лучи славы.

Написал на форуме, что порвал жимовую рубашку. Меня спросили, на каком весе, я сказал, что там много было, по пять блинов с каждой стороны. Считать общий вес я не стал — без калькулятора два с половиной на 5 плохо умножается. Посмотрел, что означает пионер, оказалось, что это «первый». Еще нашел, что раньше говорили «пионер — всем пример», получается, что меня в новом зале сразу зауважали. Буду тренировать свою подпись — скоро за автографами будут подходить, а у меня пока подписи нет.

В школе похвастался Аньке, что меня в новом зале уважают и берут с меня пример, а еще сказал, что у меня в этом зале первое место. Она мне улыбнулась и пошла к подружкам. Потом они на меня показывали пальцем и хихикали, не знаю, наверное, за Аньку радуются, вон я какой у нее.

Пацанам в классе рассказал, что я теперь серьезно занимаюсь и уже даже лежа по пять блинов с каждой стороны жму, и что ко мне все в зале за советами подходят (в следующий раз обязательно подойдут, просто они пока стесняются). Кажется, Петька меня теперь побаивается — в последний раз он всего один подзатыльник дал, а раньше меньше трех мне и не доставалось.

6. Тренировки — буду набираться опыта.

Занимаюсь уже неделю, почему-то у меня никто ничего не спрашивает, только когда я закончу. Ладно, буду набираться опыта, все-таки есть пока в этом зале посильнее меня. Я жму больше, чем сын тренера, а про него все говорят, что у него генетика и способности очень хорошие. Еще про него говорят, что для семи лет у него очень хороший жим, но у меня-то жим больше!

Я слышал про схему 5×5. Она мне всегда казалась плохой, потому что 5 кг — это слишком мало и они обычно заняты (у нас мало таких маленьких блинов). Говорили, что эта схема эффективна для лифтеров, наверное поэтому эти блины всегда заняты. Пробовал сегодня пожать 5 кг — неудобно, не смог взять их широким хватом. Спросил у тренера, где можно достать 5-килограммовую штангу для жима, он только покрутил пальцем у виска и ничего не сказал — наверное не хочет раскрывать секреты.

Потом он сказал, что каждую схему нужно для себя рассчитывать, а иногда и изменять, потому что все индивидуально .

Попробовал дома рассчитать эту самую схему 5×5 для себя, оказалось, что получается 25. Не знаю только, это килограммов или раз, надо пробовать.

Попробовал — для меня 25 килограммов слишком легко, наверное, мне эта схема не подходит. А 25 раз делать один и тот же вес надоедает, похоже, я из этих стандартных схем уже вырос, нужно пробовать что-то новое.

Пацаны говорили что-то про пирамиду и походку, типа по походке можно узнать максимум, а пирамида пробивает жим. Я сделал вид, что ничего не слышал, пусть думают, что я сам все знаю. Я попробовал сделать пирамиду около лавки для жима, где они это обсуждали, тем более что там уже лежал блин (до сих пор не могу понять, почему их так называют. ) весом в 50 кг. Я кое-как закатил туда 25 кг, 20 кг не нашел – пришлось класть 15 кг, а потом 10, 5 и 2.5 кг — получилась неплохая пирамида. Теперь буду ждать, когда пробьет



жим. А походку я подглядел у тренера — он хромает на одну ногу, но все жмет и приседает больше всех в зале. Я теперь тоже буду хромать — пусть все знают, что у меня максимум, как у тренера. Хромал за тренером по залу, все смеялись, а потом тренер за мной гонялся и выгнал из зала. Посоветовал мне в цирковое училище идти, учиться на клоуна. Наверное, он ничего не понимает в спорте, нужно уходить из этого болота, я хоть здесь и не самый сильный, но зато самый опытный уже.

Сегодня узнал о тяге сумо, жалко, никто в зале у нас ее делать не умеет. Попробую стать первым — уже начал больше есть и учусь щуриться, как настоящий сумоист.

Сегодня пробовал делать такую тягу, все как положено, перемотался простынею вместо трусов, но что-то мне не понравилось, наверное, мне массы не хватает, или просто простыня не вовремя развязалась, но это уже неважно — до меня никто эту тягу в этом зале не делал, я — первый!

Мне сказали, что правильная техника приседаний. это как будто на унитаз садишься. В туалет штанга не поместилась, поэтому я попробовал это сделать в зале, теперь нужно стирать одежду и в зале надо мной смеются — все, меняю зал.

7. Лифтерский подвал.

Нашел зал недалеко от дома, в подвале. Меня бесплатно пустили, но с условием, что я буду серьезно заниматься. Я пообещал заниматься серьезно и стать чемпионом, еще я пообещал дать тренеру автограф, потому что он мужик хороший. Он почему-то начал смеяться — наверное, ему очень приятно, что у него будет мой автограф.

Я Аньке сказал, что у меня тренер попросил автограф и что меня попросили стать чемпионом. Мне кажется, она начала понимать свое счастье. Я впервые задумался — достаточно ли она для меня хороша?

Похоже, Петька меня совсем забоялся, потому что сегодня он мне не посмел дать подзатыльник, и вообще от меня прятался. Потом я, правда, узнал, что он просто заболел, но это у него наверное на нервной почве случилось.

8. Лифтерские хитрости.

Подглядел, как один парнишка мажется финалгоном перед тренировкой, он сказал, что это мазь такая для разогрева и чтобы не было травм. Я купил себе финалгон — теперь буду мазаться. Положил в ванной, чтобы не забывать им мазаться 2 раза в день (это я сам придумал!), потому что я не хочу травм. Мама им почистила зубы и они с папой всю ночь не могли спать.

Наверное, это было круто, я когда потом помазал им себе спину, бегал как заведенный — очень сильно жгло, даже казалось, что пахнет жареным мной.

Мама сказала, что ей жалко, что она не почистила зубы этим говном месяцев за 7 до моего рождения, пока меня не зачали, папа почему-то согласился.

Пацаны сказали, что магнезия улучшает хват, и что для этого ее надо мазать на руки перед подходом. У меня должен быть самый лучший хват потому что я крутой, я купил магнезию и стал мазать руки. Хват вроде бы стал сильнее, но теперь вся одежда измазана в белый цвет — родители недовольны. Начну прятать руки в боксерские перчатки — магнезию не видно и кулаки большие, пусть все боятся моих больших кулаков!

В школе только в перчатках неудобно — к доске вызвали, я мел держать не смог, значит нужно больше тренировать хват. Петька все еще болеет — точно боится.

Многие в зале ходят в рваных футболках и штанах, наверное, это специально для вентиляции. Я дома порвал пару футболок и прорезал несколько дырок в спортивных штанах – теперь буду ходить на тренировки в них. Интересно, что на это скажет мамик и папик.

Мамик, когда увидела меня, упала в обморок, а папик в обморок падать не стал, а положил меня на диван и выпорол ремнем. Теперь у меня болит задница сильнее, чем от приседаний, вот что значит правильная вентиляция!

Заметил, что у лифтеров обувь специальная, очень странная, на лыжные ботинки похожая. Оказалось, что это называется то ли «гантельки», то ли «штангетки». В магазине их не оказалось, пришлось одеть лыжные ботинки папика. На тренировку так и пошел — в лыжных ботинках. Мне смотрели вслед — наверное, по походке видно, что идет крутой лифтер.

В зале надо мной смеялись и наступали мне на лыжу, я ее так и не смог отцепить от ботинка. Ну эти ботинки нафиг, я же не лыжник.

9. Подготовка к соревнованиям – комбез.

Тренер сказал, нужно к соревнованиям готовиться. Я даже в школе похвастался, в соревнованиях скоро победю. побежу. побегу. ну, чемпионом стану! Аньке теперь подружки завидуют, даже Петька.

Узнал, что специальную одежду для лифтеров надо в специальном магазине покупать, по почте. Наверное, чтобы секреты простым людям не раскрывать, потому что мы, лифтеры, самые умные и сильные. Тренер помог заказать мне комбинезон для приседаний, сказал, какой размер нужно брать.

Получил комбез — долго его мерил. Смог просунуть только одну ногу в штанину, да и то до колена, как в него люди влазят — не знаю. Наверное я просто сильно вырос и на меня уже новая одежда не налазит. Принес в школу и показал его Аньке, она сказала, что он такой маленький, что даже на ее семилетнего братишку не налезет. Не знаю, может быть у него ожирение.

Сегодня пробовали одеть его на меня на тренировке. Одели. Кажется, у меня стал тоньше голос и смотреть на меня стали как-то косо. Чувствую, что я такой большой стал, аж комбез этот распираю.

Пытался в нем приседать — теперь не могу смотреть на яичницу — ассоциации, знаете ли. Или это называется «яйца всмятку».

Приседал — упал вперед, оказывается, нужно еще и заматывать ноги: буду покупать бинты. Оказалось, что медицинские и эластичные не подойдут, придется отдать в музей — пусть мумию сделают. Поторопился я ими закупиться.

10. Подготовка к соревнованиям – бинты.

Заказал специальные бинты для приседаний. Жду их уже 2 месяца, за это время ни разу не приседал — зачем? Тренер сказал, что если соревнования не выиграю — выгонит, потому что я несерьезно занимаюсь. Мужик сказал — мужик сделал, нужно выиграть — выиграю.

Получил бинты — сказали, нужно их перед заматыванием сматывать. Оказалось, эти бинты очень тугие, специально для крутых лифтеров. На тренировке смотал и пошел домой — сильно устали кисти, ну этот присед нафиг.

Бинты разматывать не стал — на следующей тренировке пригодятся. Когда дома разбирал сумку, они выкатились из сумки и размотались – долго матерился. Через два дня смотал обратно — сильно болят кисти. Тягу не делал две недели, все остальное тоже — не хочу план менять, нужно сначала тяговую тренировку сделать.

Поговорил с тренером, тот сказал, что надо начинать слабо заматывать ноги с разминочных подходов. Пытался присесть с грифом и слабой замоткой на 20 раз — ни одного доседа.

Поставил больше вес — задавило, наверное, это не мой день. Кажется, это перетренированность. Мне нужен отдых.

11. Я – чемпион.

Выступил на соревнованиях, занял первое место в категории до 52 кг. Соперники меня испугались и выступали в других весовых категориях — было 3 человека в категории до 56 кг, 5 до 60 и человек 50 в других категориях. Так что я остался один и с блеском выиграл.

Ура, я — чемпион! Попросил тренера отправить меня на олимпиаду, потому что хочу ее выиграть, чтобы в школе похвастаться. Он сказал, что олимпиад у нас нету, и вообще, пока я только чемпион нашего клуба в 52 кг, а еще сказал, что даже до мира мне далеко — нужно выигрывать город, край, Россию. Как-то это долго, меня и так уже все уважают, ладно, посмотрим, пока буду передавать свой опыт, он бесценен.

Источник: body-blog.ru

Другие товары