Одежда Manchester United

майка манчестер юнайтед

Футболка манчестер юнайтед – быть среди лучших

Хочешь добиться чего-то в жизни, быть среди лучших, значит, так тому и быть. Главное – верить. А еще есть символы, талисманы, предметы, которые притягивают удачу. Одним из них может стать футболка manchester united. Грандиозный «Манчестер Юнайтед» - самый популярный футбольный клуб в мире. За этим названием стоят невероятные цифры: 135 лет со дня основания: сначала под названием «Ньютон Хит», а с 1902 года уже под привычным всем титулом, 19-кратные чемпионы Англии, 11-кратный успех на Кубке Великобритании, Кубок обладателей Кубков, Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок. К успеху команды причастны такие легендарные игроки и тренеры, как Эрик Кантона Бобби Чарльтон, Джордж Бест, Денис Лоу, Брайан Робсон, Дэвид Бекхэм, Рой Кин, Мэтт Басби и Уэйн Руни. Популярность команды «Манчестер» столь велика, что по количеству болельщиков, присутствовавших на ее матчах на территории Англии, она также занимает лидирующие позиции в Европе. Создано более двух сотен клубов болельщиков «Манчестера» по всему миру, чему в немалой степени способствуют регулярные выездные игры команды по разным странам. Невероятно, но количество поклонников команды, для которых футболка манчестер юнайтед – нечто большее, чем предмет одежды, практически сопоставимо с населением такой крупнейшей страны, как Германия - около 80 млн. человек. Хотя некоторые источники утверждают, что их как минимум раза в 4 больше.

Интересное совпадение, но настоящая слава «Манчестера» началась, когда ее владельцем стал в 1902 году пивовар Джон Генри Дэвис. Точно так же у истоков другого популярного клуба с берегов туманного Альбиона – «Ливерпуля» стоял владелец пивоварни Джон Хоулдинг.

«Красные дьяволы»

Майка manchester united является



культовой уже более века благодаря фантастическим успехам «Красных дьяволов». Название это имеет давнюю историю. Сэр Мэтт Басби, успешно руководивший командой в 50-60 г.г. выбрал его, вдохновившись впечатляющими достижениями одноименного регбийного клуба. Эмблема с красным дьяволом вскоре воцарилась на экипировке футболистов. Для большего устрашения соперников в руках у дьявола оказался трезубец. Толстовка манчестер юнайтед не только согреет вас, но и позволит стать своим среди 75 тысяч болельщиков на домашнем стадионе «Юнайтед» - «Олд Траффорде», который тоже отметил свое столетие.

Один из самых успешных периодов «Манчестера» - так называемая эпоха сэра Алекса Фергюсона. Он руководил «дьяволами» с ноября 1986 по май 2013. Десятки значимых трофеев, 20-кратное звание чемпиона Великобритании. Последняя победа относится к сезону 2012/2013.

«Юнайтед» - команда, выдающаяся не только в игровом плане. Она относится к нескольким топовым клубам, имеющим самые большие доходы. Стоимость его на данный момент составляет порядка 1.5 млрд. фунтов. «Дьяволы» и здесь оказались на первом месте.

В истории великой команды было многое, не избежала она и трагедии. 6 февраля 1958 года в Мюнхене произошла страшная авиакатастрофа. Она лишила жизни многих пассажиров того злополучного рейса, в том числе и восьмерых футболистов, а также  членов тренерского штаба клуба Уолтера Крикмера, Берта Уолли и Тома Карри. Едва не погиб и Мэтт Басби, но судьба сжалилась над ним, позволив через некоторое время снова вернуться к работе. Трагедия не сломила боевого духа команды. Восхождение к успеху продолжилось. Приняв решение купить футболку манчестер юнайтед. вы делаете абсолютно безошибочный выбор. Высокое качество, потрясающий внешний вид, причастность к великой истории – дополнительные аргументы вряд ли потребуются.

Источник: futboholic.com

Другие товары