Мужские трусы. как же без них?

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:46 + в цитатник

Нашим предкам белье заменяли набедренные повязки, которые они носили скорее не из стыда, а чтобы защитить самые чувствительные места. Чтобы выделиться среди соплеменников, занимающие привилегированное положение мужчины носили повязки более ярких цветов.

Эти знаки отличия являются первыми предвестниками моды, так как таким мужчинам стремились подражать.

Позднее,в Древнем Египте. набедренная повязка приобрела другую форму, она представляла собой полосу неширокой ткани – «схенти», которую укрепляли на талии поясом, по форме она напоминала современную мини-юбку.

Прообраз трусов можно увидеть на рисункахдревних римлян – это пропущенная между ног ткань, закрепленная на поясе.

В Средневековье белье мужчинам заменяли свободные штаны до щиколотки или облегающие ногу трико.

В эпоху Возрождения эти штаны становятся короче, а в XVII веке французы начинают украшать их кружевами и надевать сверху еще одни, более короткие штаны, чтобы кружево как бы нечаянно выглядывало из-под них.

В 1660-80-е годы благодаря внутренней политике Франция становится самой богатой страной в Европе и в этот же период оказывает большое влияние на мировую моду.

Таким образом, короткие штаны, украшенные кружевом, или кальсоны, становятся незаменимой частью нижнего туалета.

В XIX веке на смену льняному и кружевному белью приходит трикотажное. Это связано с развитием медицины, уделяющей все большее внимание вопросам гигиены и спорта.

И только в ХХ веке вслед за купальниками-бикини спортсмены вводят моду на облегающие плавки, за нахождение в которых на пляже могли арестовать.

Но, как и бикини, плавки прижились, а в мужском гардеробе появились облегающие трусы.

По форме современное мужское белье делится на:

– трусы типа плавок,

– boxers (боксеры – похожи на мягкие трикотажные шорты),

– велосипедные трусы (трусы типа боксеров с облегающими штанинами),

– tanga (состоят из двух треугольников на резинке и практически обнажают ягодицы).

«Современная мода на мужское белье сейчас переживает интересный период, – считает байер магазина мужского белья X.O. – сильно изменился менталитет и привычки современных мужчин, они стали тратить на себя много денег, тщательно следить за своим внешним видом.

Появился даже такой термин, как «метросексуал» – мужчина, придающий большое значение своему внешнему виду, регулярно посещающий фитнес-клубы и салоны красоты.

Все это повлияло на рынок мужского нижнего белья. Если раньше мужское белье покупали только женщины, то теперь мужчины сами отлично разбираются, что им нужно, и предпочитают покупать нижнее белье сами».

Трусы — словно велосипед: штука нехитрая, продуманная до мелочей, ни убавить, ни прибавить. Но это первое и обманчивое впечатление. На самом деле история этого обязательного элемента гардероба насчитывает лишь немногим больше ста лет, так что места для экспериментов ещё предостаточно.

Так всю уходящую осень западная научная пресса (а вслед за ней и расхрабрившаяся деловая) обсуждала нечаянный успех японской конторы Seiren Co.

Японцы экспериментировали с пропиткой тканей керамическими наночастицам и — и теперь не перестают удивляться тому, сколь высоким оказался спрос на исподнее, выполненное из такого материала.

«Нанотекстиль», видите ли, впитывает запахи. но сметают с прилавков изделия из него отнюдь не пожилые люди, не няни, не служащие госпиталей, на которых первоначально ориентировались стратеги.

Основные покупатели — бизнесмены и бизнесвумен. А линейка деодорированных предметов личного гардероба от Seiren насчитывает теперь больше 20 наименований.

Более практично подошла к экспериментам с бельем марка Olaf Benz – ее дизайнеры разработали специальную ткань, содержащую миллионы микрокапсул с жидкой смесью из ароматических веществ и витаминов, которая при активизации человека испаряется на кожу.

Аромат, выделяемый в результате этого процесса, относится к классу афродизиаков – таким образом, белье провоцирует и соблазняет женщин.

А продажи мужских трусов, за которыми — порой буквально затаив дыхание — следят убелённые сединами аналитики?

Спросите, на кой чёрт они им сдались? Виноват Алан Гринспен собственной персоной. Ещё до прихода на пост главы Федрезерва США он следил за динамикой «боксёров», «семейников», «хипсов» и «танга» (да-да, есть и такие!), уверенный, что взлёты и провалы мужского нижнего белья в национальных масштабах замечательно характеризуют состояние экономики.

Идея простая: трусы были и остаются товаром первой необходимости, спрос на который — словно на бензин, электро- или теплоэнергию — чрезвычайно стабилен. Тем важней резкие перекосы графика.

Тут многим наверняка вспомнится забавная российская традиция насыщать семейный дефицит мужского белья силами женщин по праздникам.

Что ж, в России «Индекс мужских трусов», пожалуй, требует учёта национальных особенностей. Но отсюда же вытекает и другой феномен, связанный



с исподним.

До сих пор во всём мире остаётся неустранённой замечательная неэффективность рынка: если для женщины выбирать своему мужчине бельё обычно и естественно, в обратном направлении схема не работает. И отнюдь не только из-за стеснительности сильной половины.

И, кстати, нижнее бельё — чуть ли не единственный товар, по продажам которого Россия лишь немного отстаёт от Европы и США.

Мы обогнали даже Китай (данные Ystats) и это говорит о многом. При сравнительно небольшом населении, мы покупаем больше белья, чем многие другие.

Климат? Наверное. Но и уровень жизни, как ни крути.

Кстати, единственно популярные в 80-ые так называемые семейные трусы и сегодня пользуются немалым спросом.

Оправдано это тем, что такие трусы позволяют постоянно проветриваться всему, что в них находится. Не смущает мужчин и оставшаяся с тех самых 80-ых классическая раскраска такого вида трусов.

Как правило, семейные трусы украшают нелепого вида цветочки или их подобие. Впрочем, отдельным товарищам именно того и надо.

Одним из факторов, влияющих на мужское здоровье, является вид и расцветка нижнего белья, которое чаще всего носит мужчина.

Специалисты настоятельно не рекомендуют регулярное использование плавок, поскольку они способствуют сдавливанию сосудов и лимфоузлов в паховой области и нарушают кровообращение, вследствие чего приток крови к яичкам становится недостаточным.

Кроме того, возможен перегрев яичек, особенно при длительном сидении, а это может привести к мужскому бесплодию.

Лучше всего плавки носить только на пляже, поэтому выбирать мужские трусы необходимо очень тщательно.

Такой тип белья, какузкие шорты, медики советуют одевать во время занятий спортом .

Оказывая утягивающее действие, шорты позволяют мышцам расслабляться и меньше уставать. Однако для постоянного ношения они тоже непригодны из-за согревающего эффекта.

Вызывает неодобрение врачей и ношение мужчиной стрингов .

Следствием их носки становятся: перегрев яичек; натертая и раздраженная кожа и микротрещины; попадание инфекций.

Что касается цвета ткани, то здесь опасность может исходить от красящего вещества: его взаимодействие с телом в некоторых случаях вызывает аллергическую реакцию.

Швам белья не следует быть жесткими и грубыми.

Основная же рекомендация, касающаяся выбора нижнего белья, проста: желательно носить трусы несколько большего размера. они обеспечат комфорт и нормальное функционирование всех органов.

Идеальным вариантом считается бельё из 100% хлопка.

Качество его можно проверить самостоятельно, посмотрев на просвет: на ткани не должно быть уплотнений, катышек, потертостей.

Удобным для тела является шелковое бельё, особенно в жаркую погоду.

Зимой же лучше выбирать трусы, в состав которых входит шерсть.

Как определить размер мужских трусов

европейская линейка размеров состоит из буквенных обозначений:«S» - маленький, «М» - средний, «L» - большой, « ХL» – очень большой, «ХХL» –супербольшой.

Некоторые производители для обозначений размеров трусов используют размер талии и рост, что не очень понятно.

Наши традиционно русские размеры трусов определяются размером бедер .

Вы должны взять сантиметр и приложить его вокруг себя строго горизонтально по самым выступающим местам ягодиц. Поделите полученную цифру на два (полуобхват) и вы получите свой размер трусов

Специалисты советуют не покупать слишком тесное или слишком просторное нижнее белье.

Трусы должны быть впору и не стеснять движений. Модель трусов целиком зависит от ваших предпочтений.

А вот материал, из которого изготовлены трусы, должен быть исключительно натуральным. Это может быть хлопок, либо шелк.

Современное производство нижнего белья допускает изготовление трусов из хлопка с добавлением лайкры и микро модал, модернизированного волокна из целлюлозы.

Обратите внимание

На нашем рынке мужские трусы могут быть китайского и турецкого производства. Семейные трусы для мужчин традиционно шьют русские производители, в основном небольшие швейные предприятия.

6 признаков того, что настало время покупать новое белье:

1. Вы не стираете свои трусы в машине, потому что другие такие же, купленные одновременно с этими, в ней почему-то порвались (хотя вообще-то она умница).

2. Вас раздражает, когда их стирает любовница или мама. И не потому, что вы любите все делать сами.

3. Вы чувствуете себя некомфортно без брюк даже в мужской раздевалке.

4. В последнее время вам стало трудно отличать чистое белье от грязного.

5. Вы все больше привыкаете снимать трусы одним движением вместе с брюками. Особенно если не в одиночестве.

6. Вам трудно вспомнить, какой был месяц, когда вы в последний раз покупали трусы. Или хотя бы год.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары