Футболки: принт, термоперенос, шелкография

майка принт

Футболка с термопереносом

Из всех способов нанесения изображения на текстиль термоперенос является самым старым. Его отличает непрямой способ нанесения: изображение сначала печатается специальной краской на материале-«посреднике» (термостойкой бумаге или пленке), а затем под действием высокой температуры переносится на ткань. В частности, сделать это можно обычным утюгом. В настоящее время, как способ «украсить» футболки, термоперенос уже свое отжил, и применяется очень редко. Его качество оставляет желать много лучшего, ведь хотя на футболки термоперенос позволяет наносить достаточно яркие изображения, уже после нескольких стирок от красоты не остается и следа. Да и на ощупь такие изображения кажутся немного «резиновыми».

Футболки с шелкографией

Более новый (а точнее – возрожденный старый) способ – шелкография. Изначально такая печать применялась в древнем Китае, но с появлением компьютеров способ получил второе рождение. При таком способе как шелкография, футболка последовательно обрабатывается несколькими слоями разных красок через специальные трафареты – по одному на каждую. Если используется шелкография, футболка получает изображение, сравнимое по качеству с цветным фото, но все же немного до него не дотягивает. К тому же краска наносится на ткань довольно толстым слоем, и, если применяется шелкография, футболка становится несколько «твердой» на



ощупь. Но самое печальное – это сроки. Ведь при печати методом шелкографии нужно сначала произвести цветоделение и изготовить трафареты. К тому же минимальный тираж при шелкографии – обычно 10 штук.

Футболки принт (печать принтером)

Наконец третий, самый новый, но быстро набирающий популярность в России способ нанесения изображений – это футболка принт. с успехом применяемый, в частности, московской компанией Printom. Футболка принт – это печать изображения непосредственно на ткань (она должна содержать минимум 70% хлопка, и это – единственное требование) при помощи специального принтера. При этом применяются экологически чистые, безопасные и очень устойчивые к стирке специальные чернила на водной основе. Преимуществ у такого метода много. Главное из них – скорость! Изображение наносится на футболку практически за несколько десятков секунд, что позволяет принимать заказы «сегодня на сегодня». Другой очевидный плюс – гибкость и возможность подогнать изображение под разные размеры. Третий плюс технологии футболка принт от компании Printom – то, что минимальная партия для заказа всего 1 штука, и на себестоимости это сказывается минимально. Еще один довод в пользу новой технологии – то, что изображение получается практически фотографического качества, и служит дольше, чем продукция, изготовленная более старыми методами.

Источник: www.printom.ru

Другие товары