Футболка сборной Франции на чемпионат мира-2014 от Nike. Домашний вариант

futbolki_nike-france-world-cup-home-shirt-2014

Сборная Франции все-таки сумела пробиться на чемпионат мира 2014 года, победив в стыковых матчах Украину. В первой игре в Киеве французы уступили 0:2, но в ответной встрече сумели добиться нужного результата переиграв украинцев на «Стад де Франс» со счетом 3:0.

Теперь футбольные болельщики могут быть уверены не только в том, что в Бразилии они будут наслаждаться игрой Франка Рибери, Карима Бензема, Поля Погба и других звезд сборной Франции. Мы можем оценить первую футболку, приготовленную Nike к чемпионату мира и пофантазировать о том, что еще эта компания сделает к турниру в Бразилии.

futbolki_nike-france-world-cup-home-kit-2014

Создателей домашнего варианта футболки сборной Франции на чемпионате мира-2014 вдохновил французский город Ним, расположенный на юге страны.

Ним является родиной ткани деним (джинсовой ткани), название которой произошло от этого города (de Nimes – буквально «из Нима»). Ним всегда был известен своим текстильным производством. Считается, что ландшафт местности, на которой он расположен, вдохновил как создателей ткани деним, так и тех, кто в XVIII веке ввел в моду шали из шелка.

Контраст между грубой джинсовой тканью и элегантным шелком навел дизайнеров Nike на мысль создать футболку сборной Франции такой, чтобы она сочетала в себе качества обоих материалов.

futbolki_nike-france-world-cup-home-shirt-2014-collar

Команда дизайнеров потратила много времени на усовершенствование воротника, чтобы сделать его максимально удобным и красивым. Особенно обращает на себя внимание кайма воротника.

Эмблема сборной также получила новый дизайн, основанный на эмблеме 1958 года и на пожеланиях игроков французской команды, которые хотели бы «почувствовать историю своей страны».

Знаменитый французский петушок стал больше, окружавшая его



рамка исчезла, так что теперь его снова можно назвать уникальным воплощением гордости французов. Кроме того, он очень удачно расположен: прямо над сердцем, а также под игровым номером. Флаг Франции помещен на внутреннюю часть воротника сзади.

futbolki_nike-france-world-cup-home-shirt-2014-rear

Что касается технологий, которыми оснащены футболки Nike, выпущенные к чемпионату мира-2014, то здесь мы встретим много знакомого. К чемпионату мира 2010 Nike представил ряд по-настоящему значимых инноваций, а теперь стоит говорить скорее об эволюции, чем о революции.

В некоторых регионах Бразилии, где будут проходить матчи чемпионата мира, игроков ждут суровые условия. Однако Nike сделал все, чтобы футболистам не было жарко: для этого были использованы технология Nike Dri-FIT, «выжженные» ячейки и вырезанные лазером «вентиляционные» отверстия.

При создании этой формы Nike придерживался своей концепции защиты окружающей среды. Футболка, шорты и (впервые в истории производства формы национальных сборных) гетры сделали из материала, полученного при переработке пластиковых бутылок. В шортах доля переработанного полиэстера – 100 процентов, в футболке – 96 процентов, в гетрах – 78 процентов. При создании каждого комплекта формы в среднем используется 18 переработанных пластиковых бутылок.

Чтобы футболка сидела как можно лучше, Nike произвел полное 3D-сканирование торса нескольких ведущих игроков и собрал их пожелания относительно того, как сделать так, чтобы футболка смотрелась как можно красивее и элегантнее и при этом оставалась максимально удобной.

Нам кажется, что новая футболка сборной Франции на чемпионат мира – очередной выигрышный ход Nike. А что думаете вы? Пишите в комментариях!

Приобрести эту футболку или шорты можно в интернет-магазине TrendSport.ru .

Поделиться в соц. сетях

Источник: butsy.su

Другие товары