Тельняшки:

Знаменитая тельняшка

Тельняшка – один из любимых предметов гардероба огромного количества мужчин. Тем не менее, мало кто из них знает об истории возникновения моды на тельняшку. Появились тельняшки в эпоху расцвета парусного флота. Были они цветными, и вязали их матросы самостоятельно. В 18-м веке матросам запрещалось их носить, из опалы тельняшка морская вернулась уже в веке в 19-м вместе с голландским костюмом, который предписывалось носить морякам. В комплект входили расклешенные брюки, синяя фланелевая куртка, короткий бушлат и полосатая тельняшка.

Не найдется, наверное, такого мальчишки, который не мечтал бы о море, и не хотел бы получить в подарок такие непременные принадлежности настоящего морского волка, как, например, бескозырка или тельняшка. И правильно поступают те мудрые родители, которые делает своим чадам такие подарки. Ведь кто знает, может быть, именно этот не самый значительный факт в биографии юноши определит его дальнейшую судьбу. Вот почему мы в военном кибермаркете «Арсенал», отмечаем постоянный и стабильный рост спроса на тельняшки. Он заметными темпами растет даже в таких городах, как, например, весьма далекие от морей-океанов Москва, Новосибирск, Ростов…

И правильно поступают те мудрые родители, которые делает своим чадам такие подарки. И при этом рассказывают историю российской тельняшки. Ведь, возможно, именно эта тельняшка и этот рассказ определят дальнейшую судьбу юноши, сделают реальностью его мечту о море.

Из истории Российского государства

На российском флоте тельняшка была введена в 1874 году Великим Князем Константином Николаевичем. Смысл поперечных полос тельняшки – в том, чтобы с капитанского мостика были лучше видны действия матросов, управлявшихся с парусами на реях. А в чередовании сине-белых цветов тельняшек ВМФ мы видим соответствие сине-белому, Андреевскому флагу. Впрочем, были в те времена и другие цветовые гаммы – так, морские пограничники носили тельняшки с бело-зелеными полосами, а моряки Амударьинской флотилии – красно-белые. И, кстати, эта традиция продолжается по сей день. Расцветка тельняшек ВМФ - это чередование темно-синих и белых полос.

Но кроме ВМФ тельняшки используются и в других родах и видах войск. Так, тельняшки спецназа ФСБ и Президентского полка – это чередование белых и васильковых полос, чередование белых и светло-зеленых – это тельняшки военнослужащих Погранвойск. Светло-синие (под цвет неба) и белые полосы – это тельняшки ВДВ, десантников. Бело-краповые – тельняшки спецназа Внутренних войск МВД, а бело-оранжевые носят служащие МЧС. Но, конечно, наиболее



известны тельняшки морского флота, романтический символ и гордость моряков.

Кстати, есть еще особый вид тельняшек – так называемые рыбацкие, двойной вязки. А вообще, в зависимости от сезона, в армии и на флоте используются разные тельняшки. Например, летом – тонкие, легкие, без рукавов. Зимой – утепленные, хлопчатобумажные, с начесом. Одежда удобная, практичная, безусловно, по-своему красивая.

Где купить тельняшку? Да прямо у нас, в военторге «Арсенал»!

Не дороже денег

Совет первый гласит: не поддавайтесь на показную дешевизну, на яркие этикетки, расхваливающие непревзойденные качества изделия. Слишком велик риск нарваться на второсортный товар или, что тоже весьма досадно, на какую-нибудь подделку. Покупайте вещи только там, где качество товара гарантированно, где Вас не обманут, не продадут под видом первосортной вещи какой-нибудь утиль. Совет второй: покупая хороший товар в хорошем магазине, обязательно смотрите на цену и попытайтесь найти способ снизить ее.

Вот, например, наш магазин «Арсенал». У нас цены на все товары невысокие, доступные людям с любым объемом кошелька. Говорим это уверенно, потому что знаем: покупатель всегда может проверить наши слова, сравнить наши цены с ценами на такие же товары в других магазинах. И при этом готовы утверждать: покупатель вполне может снизить и эту, невысокую социально ориентированную цену.

Как? Есть такое коротенькое слово: опт. В нем весь секрет. Если Вы покупаете одну-единственную тельняшку, то это – розница, и платите Вы за нее ровно столько, сколько указано на ценнике. Если же Вы покупаете десяток, два и более тельняшек, это уже опт, и за него полагается солидная скидка в цене. Конечно, предвидим вопрос: зачем одному человеку двадцать тельняшек?

Отвечаем: а разве Вы один? Разве нет у Вас друзей, родственников, которым можно было бы сделать такой замечательный и к тому же недорогой подарок? Не следует дарить тестю очередную пепельницу или фонарик. У него они еще с прошлого дня рождения остались. Сделайте неожиданный подарок: тельняшку ВМФ или же ВДВ. Он будет Вам благодарен за это. А разве у Вашего сына нет друзей? Чтобы он не мучил Вас вопросом «Что мне подарить Коле (Васе, Вите и т.д.) на День рождения», имейте впрок несколько тельняшек, и выдавайте ему по мере необходимости. Подумав еще, кому можно было бы сделать такой презент, Вы непременно станете оптовым покупателем. И сами убедитесь, как это выгодно.

Источник: www.voentorga.ru

Другие товары