Курорты Майорки — одного из самых красивых островов в мире

Самым большим островом Балеарского архипелага является о. Майорка. На протяжении многих лет этот остров-курорт остается излюбленным местом аристократов. Столица город Пальма де Майорка давно на слуху у наших туристов. Красота морских и горных пейзажей, белоснежные песчаные пляжи, залитые солнцем, живописные бухты и величественные замки – всем этим можно насладиться на Майорке.

Расположение

К юго-востоку от Испании, в самом центре Балеарских островов располагается о. Майорка с общей площадью 3627 кв. км. Омывается остров водами средиземного моря, а протяженность всего побережья составляет 500 км.

Местное время на Майорке сейчас составляет разницу с Москвой -2 часа. Часовой пояс + 1.00 ч.

Аэропорт на Майорке – Сон Сан Жоан расположен в восьми километрах к востоку от столицы острова Пальмы-де-Майорки. Среднее время перелета от Москвы до о. Майорки составляет 4.5 часа без пересадок. Прямые рейсы производятся только в сезон, а в межсезонье можно добраться до Майорки с пересадкой через один из крупнейших испанских городов, тогда время в пути займет 5-6 часов.

Природа

Испанский остров Майорка считается одним из самых экологически чистых среди курортов Средиземного моря. В центральной части острова простираются горы Сьерра де Трамонтана и Сьерра де Леванте, отсюда можно насладиться незабываемыми горными пейзажами и чистейшим воздухом. Между ними расположилась живописная долина Эс Пла. Своими чистейшими песчаными пляжами привлекают бухты: Алькудия, Польенса и бухта Пальмы. Протяженность пляжей каждой из бухт составляет от 10 до 17 км.

Любителям гор придется по вкусу северная часть острова. В южной же части расположились многочисленные уютные бухточки с мелким песком и ласкающим морем.

Природа острова Майорка это:

  • заповедные леса;
  • скалистые утесы;
  • сосновые рощи;
  • величественные горные хребты;
  • просторные белоснежные пляжи;
  • чистейшие воды Средиземного моря;
  • необычайные рельефы;
  • таинственные пещеры

Погода и климат

Для острова характерен умеренный средиземноморский климат с мягкой зимой и жарким летом. Средние температуры в зимние месяцы составляют 5-12 °С, а в летние – 25-30 °С.

Затяжные дожди характерны для осенних месяцев, в остальное время года они встречаются редко. Разгар сезона начинается с июня и заканчивается в сентябре, но даже в мае и октябре погода на Майорке не омрачит отдых туристов, особенно в южных районах. Весной погода здесь, как правило, приятная и сухая, но вот для пляжного отдыха немного прохладная. Для тех, кто хочет поплавать в море, сюда лучше отправляться с мая по октябрь, температура воды в эти месяцы составляет 20-25 °С.

Курорты

Кан Пикафорт один из северных курортов испанского острова Майорки, находящийся в заливе бухты Алькудия. Развитый курорт для всех туристов, как для молодежи, так и для семей с детьми. Здесь располагается большое количество исторических и архитектурных памятников.

На данный момент в Кан Пикафорт около 40 отелей разного класса, множество баров и ресторанов. Son Baulo считается лучшим пляжем курорта. Подробнее о пляжах Майорки можно прочитать здесь .

В районе Son Baulo находится красивый природный парк, где можно посмотреть на черепах, кроликов, фазанов и алжирских ежей. На востоке от Son Baulo располагается бывшее частное владение finca of Son Real сейчас открытое для туристов. Здесь сосредоточено большое количество исторических памятников и талайотов, старые постройки, дикий песчаный пляж и сосновые рощи. Можно прокатиться на лошадях или пройтись по пешим маршрутам.

КолонияСант Джорди тихий курортный городок, расположившийся в 40 км. от столицы. Неподалеку расположены пляжи Es Trenc, Es Carbo, Es Dolc, Els Estanys и Ses Covetes, где можно отдохнуть от суеты, заняться водными видами спорта, насладиться морскими волнами и ласковым солнцем.

На курорте сосредоточено около 30 отелей. Поблизости расположен крошечный островок Кабрера, объявленный национальным парком, добраться до которого можно на пароме. На острове сосредоточено разнообразие дикой природы и фауны, здесь нет построек, а из людей только туристы.

Ареналь – популярный курорт для молодежи. Неутихающая музыка и вечно сверкающие огни ночных клубов и баров привлекают сюда любителей развлечений и веселого отдыха.

Здесь скучать не придется.

Плая



де Пальма
– еще один курорт, соединенный с Ареналем пешеходным променадом, вдоль которого расположились многочисленные отели, бары, рестораны и ночные клубы.

Здесь находится прекрасный, чистый пляж с плавным выходом в море. Этот пляж награжден голубым флагом за свою инфраструктуру и качество. В Плая де Пальма можно посетить океанариум, который будет интересен и взрослым и детям.

Камп де Мар – идеальный курорт для любителей спокойного и романтического отдыха, расположенный на юго-западе Майорки. Здесь только тихий пляжный отдых и спа процедуры, других развлечений не найти. Зато по соседству в трех километрах расположился семейный курорт – Пагера. где можно найти множество развлечений. Немного дальше находится еще более оживленный курорт – Санта Понса .

Санта Понса популярный семейный курорт, расположенный на юго-западе острова, на берегу одноименной бухты. Здесь царит уютная и спокойная обстановка. По вечерам Санта Понса оживает для любителей активной ночной жизни. Считается одним из самых бюджетных курортов, при этом качество и обслуживание ничуть не уступает другим.

Кала Д’ор респектабельный курорт, расположившийся в восточной части острова в 65 км. от Пальмы.  Здесь разместилось множество маленьких бухт и заливов. На центральном пляже можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга и водных развлечений. Для любителей уединенного отдыха подойдет дикий пляж Эс Тренс, расположенный неподалеку.  Все вечерние развлечения здесь в основном на базе отелей.

Кала Ратьяда – крупный курорт, расположенный на северо-востоке Майорки. Здесь сосредоточено огромное многообразие флоры и фауны, холмистая местность, песчаные пляжи в окружении сосен. Также может удостоится внимания старый замок Capdepera.

Сольер – курорт, расположенный на западном побережье Майорки в сердце гор Сьерра де Трамонтана. Здесь находится множество отелей, магазинов и ресторанов. Активна развита ночная жизнь. Недалеко расположен одноименный город, где можно найти множество развлечений и старинную архитектуру.

Са Кома – молодой курорт, нацеленный на спокойный пляжный отдых. В устье реки N’Amer образовался бассейн с пресной водой, где можно покормить уток. Для любителей веселого отдыха в пяти минутах езды от Са Комы находится современный оживленный Кала Миллер. Это крупный курорт наделен множеством уютных бухт и заливов. Здесь большое число магазинов, ресторанов и баров на все вкусы, огромный выбор развлечений для молодежи. Множество развлечений и экскурсий для семей с детьми.

Пальма Нова – Магалуф – крупная туристическая зона в 15 км. от столицы. На этом сдвоенном курорте находятся хорошие чистые пляжи и множество развлечений. Пальма Нова больше подойдет для семейного отдыха, а Магалуф для бурного молодежного отдыха. Оба курорта имеют все возможности для самых разных развлечений. Пляжи Пальма Новы регулярно получают голубой флаг за чистоту и качество. Здесь более интересная архитектура и застройки. В Магалуфе находится самая большая дискотека в Европе — Dance Planet, которая не даст уснуть никому.

Алькудия – тихий, спокойный курорт на севере Майорки. Здесь находится один из самых лучших пляжей средиземноморья. Хорошие условия для отдыха с детьми, все условия для занятий водными видами спорта. Красивая природа, спокойная обстановка, а также необычайная атмосфера старого города Алькудия с множеством построек 13-14 веков никого не оставят равнодушными.

Пуэрто Польенса – еще один курорт для семейного отдыха на северо-востоке острова. Живописные виды мыса Форментор, красивые горы, спокойные чистые пляжи, уютный старинный городок Польенса и множество уютных ресторанчиков сделают отдых на Майорке незабываемым.

Ильетас – эксклюзивный курорт в 10 км. от Пальмы. Это место не похоже на другие курорты Майорки, здесь отсутствуют шумные бары. Все отели только высокого класса. На Ильетасе преобладает тихий, размеренный отдых класса «люкс» для обеспеченных семейных пар.

Расположение курортов вы можете посмотреть на карте, что вверху.

На Майорке множество достопримечательностей, среди которых Кафедральный собор. круглый замок Бельвер. пещеры  и другие памятные исторические места, национальные парки, замки и дворцы.

Цены и стоимость путевок

Если рассматривать проживание и питание, то цены на Майорке приблизительно равны Российским, а вот что касается экскурсий – тут цены гораздо дороже. Действительно выгоднее будет взять машину напрокат и объехать все интересные места самостоятельно. Зато здесь можно приобрести качественный алкоголь и настоящий жемчуг по привлекательным ценам.

Стоимость двухнедельного тура на Майорку из Москвы составит от 45 до 150 тысяч рублей в зависимости от апартаментов.

Источник: llave.ru

Другие товары