Летние майки - свежее решение для жаркого лета

Лето – время, когда женщины стремятся выглядеть особенно привлекательно, модно и свежо. При этом хочется, чтобы одежда дарила нам максимальный комфорт и удобство в жару. Решить эти задачи под силу простой летней майке.

Это один из самых распространенных элементов летнего гардероба, который позволяет формировать множество модных ансамблей в самых разных стилях.

Летние майки

Летняя майка – это универсальная вещь. Она является основой для повседневного casual стиля, идеально подходит для отдыха и спорта, а также прекрасно сочетается с нарядными вещами. Например, простая белая летняя майка и вовсе станет вашей главной базовой вещью, которая будет сочетаться с любой одеждой.

Изначально майки относились к разряду нижнего белья и были скрыты от посторонних глаз. Самостоятельным элементом гардероба они стали лишь в 80-е года прошлого века благодаря стараниям Джорджа Массона. Сначала их носили рок-звезды, музыканты и спортсмены, демонстрируя свою великолепную фигуру. Вскоре майки перекочевали в гардероб их поклонников и фанатов. С тех пор летние майки стали невероятно популярным предметом одежды как женщин, так и мужчин.

Мода на летние майки не угасает до сих пор. Ведь это невероятно стильная, функциональная, удобная и комфортная в жару одежда. Сегодня мы можем лицезреть множество разнообразных моделей маек – от простых до роскошных вечерних топов. Большинство летних моделей шьется из дышащих, легких материалов – хлопка, трикотажа, вискозы. Нарядные майки-топы изготавливают из легких роскошных материалов – шелка, шифона, кружева. Летом очень важно, чтобы тело могло свободно дышать, поэтому лучше отказаться от моделей из синтетики, нарушающей нормальный воздухообмен.

Чем отличаются летние майки

Разнообразие летних маек позволяет выбрать модель на любой вкус и для любого случая.

  • Они могут отличаться по форме выреза горловины, иметь бретельки или вовсе не иметь их, как майка-бандо. В бандо и майки на бретельках часто вшивают чашечки, поэтому их можно носить без бюстгальтера.
  • Летние майки могут быть короткими, длинными, обтягивающими или свободными.
  • В качестве украшений сегодня наиболее распространен разноцветный принт и различные надписи. Также популярно украшение бантиками, стразами, рюшами, вышивкой, шнуровкой, заклепками.

Все без исключения модели маек отлично комбинируются с джинсами, юбками, брюками и шортами. Поверх них можно накинуть кардиган, жакет, болеро или пиджак.

Белые летние майки

Безусловно, самой популярной и универсальной моделью всегда будет являться белая майка. Но дизайнеры не останавливаются на этом, и каждый сезон предлагают нам новые смелые идеи.

Однотонные яркие летние майки

Этим летом особенно актуальны однотонные облегающие или свободные летние майки в сочетании с шортами, юбками и брюками. Выбирайте модели ярких неоновых и приглушенных пастельных оттенков. В моде бирюзовый, желтый, розовый, лиловый, мятный цвета.

Укороченные летние майки

Особый успех пророчат укороченным объемным майкам, напоминающим по форме квадрат.



Они шьются из тонкого хлопкового трикотажа или шифона и очень интересно садятся по фигуре. Носить такие майки следует с одеждой с заниженной талией прилегающего силуэта.

Летние майки без бретелей

Соблазнительные майки-бандо без бретелей – просто созданы для жаркого лета. Они прекрасно подчеркивают красоту рук и плеч. Ничуть не уступают им в соблазнительности и оригинальности модели с лямкой через шею.

Асимметричные летние майки

Также этим летом в моде асимметричных крой маек, круглые и V-образные вырезы, а также вырез лодочкой. В сочетании с лосинами дизайнеры предлагают нам носить длинные майки, напоминающие короткие платья.

Летние майки бюстье

А к юбкам с завышенной талией идеально подойдут очень короткие микро-майки в стиле бюстье. Такие модели могут быть сшиты из более плотного хлопка и джинсы.

Летняя майка с талией

Обладательницам полной фигуры стилисты советуют выбирать летние майки А-образного силуэта с завышенной талией, расположенной под грудью. А если такая майка еще и имеет V-образный вырез, то ей просто нет цены. Такой фасон – лучший способ скрыть недостатки, подчеркнуть грудь и сделать фигуру более соблазнительной.

Летние майки - фото

Аксессуары к летним майкам

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары