Мойка высокого давления для индивидуального пользования

мойка высокого давления

Аппарат и мойка высокого давления для бытового использования

Времена, когда автомобиль мыли с помощью ведра и тряпки ушли в прошлое. Сейчас для решения подобной задачи существует широкий спектр бытовых мини-моек. аппаратов высокого давления(АВД). Спектр применения моек высокого давления очень широк – мини- мойка высокого давления может помыть автомобиль, велосипед, с помощью дополнительных аксессуаров можно помыть приусадебную дорожку или террасу, а также прочистить засорившуюся канализацию.

Самую простейшую мини-мойку можно купить за 2500 рублей. профессиональный аппарат высокого давления (АВД) может стоит более 100 000 рублей.

У самых дешевых мини-моек ограниченный спектр применения и ресурс работы. Однако даже с помощью подобной мойки высокого давления Вы сможете мыть машину один-два раза в месяц в течении двух-трех лет.

В среднем ценовом диапазоне от 8000 до 15 000 рублей представлены бытовые мини-мойки из материалов и технологий. которые используются в профессиональном оборудовании.

Хитом продаж на российском рынке является аппарат высокого давления К 5.20. Помпа в нем выполнена из силумина, не из пластика, как в аппаратах серии К2 и ресурс работы достигает 1200 часов. В комплект аппарата входит грязевая фреза, которая формирует вращающуюся точечную струю для чистки поверхностей. Производительность мойки достигает 450 л/ч, давление от 20 до 120 бар, вес аппарата составляет 12,5 кг, а потребляемая мощность 2 кВт. Мини-мойка может сама забирать воду из емкости или открытого водоема.

В аппаратах высокого давления серии К7 используется помпа из латуни. Давление в них достигает 150 бар. По производительности, уровню оснащения и удобству применения аппараты модельного ряда К7 сопоставимы с аппаратами профессионального назначения. Они обеспечивают быструю, удобную и основательную очистку больших площадей даже в случае экстремальных загрязнений.

Хотя аппараты высокого давления 7-ой серии и сопоставимы с аппаратами профессионального назначения однако использование их в коммерческих целях не допустимо.

Мойка и аппарат высокого давления для профессионального применения

С момента изобретения в 1950 г. аппарата для чистки высоким давлением фирма Karcher постоянно работала над оптимизацией этого метода чистки. Являясь крупнейшим в мире производителем такой



техники, предлагает широчайший ассортимент продукции, впечатляющей техническим совершенством и разносторонностью сфер применения – мобильные и стационарные аппараты высокого давления с подогревом или без подогрева воды. оснащенные электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания.

Сейчас Керхер предлагает на российском рынке аппараты высокого давления от компактного класса до экстра –класса, который может применятся в особых условиях.

Некоторый аппараты. способны работать круглосуточно и обладают свойством «неубиваемости.

Латунные головки блоков цилиндров и клапаны из высококачественной стали гарантируют высочайшую устойчивость насосов к чистящим средствам..

Наиболее уязвимое место профессиональной техники — шланги высокого давления. Их приходится менять через год интенсивной работы, или даже чаще, хотя есть, конечно, и способы продления этого срока и самый простой и надежный — это применение поворотных штанг, на которые подвешиваются шланги ВД, также шланги служат дольше, если предусмотрена бухта -наматывающий барабан, которым оснащают некоторые аппараты высокого давления с абривиатурой SX.

Не стоит без необходимости держать АВД под давлением — в перерывах между работой давление лучше стравить — это основополагающее правило пользования любым АВД, так как, находясь под избыточным давлением, могут выходить из строя раньше срока элементы помпы ВД, сальники соединения на шлангах ВД ит.п. Возможностями профессиональных аппаратов высокого давления нужно пользоваться обдуманно. Например, попытка вымыть под большим давлением старую, изъеденную коррозией машину может привести к появлению сквозных дыр, вряд ли хозяину это придется по душе. Особая осторожность требуется зимой. Так, перед нанесением антикоррозионного покрытия автомобиль хорошенько отмывают горячей водой. При отрицательной температуре кузова это может вызвать растрескивание лакокрасочного покрытия. Поэтому, прежде чем приступать к горячей мойке, необходимо согреть автомобиль в теплом боксе либо сначала вымыть машину холодной водой. Для профессионального использования будет очень интересно то, что теперь есть возможность производить, применяя АВД бесконтактную мойку используя только специальную насадку и стандартный автомобильный очиститель, нет необходимости тереть кузов автомобиля, пытаясь отделить грязь, эту работу деликатно выполнит пена, а через 3—5 минут просто повернув переключатель на копье АВД смываем пену с отделившейся грязью по высоким давлением и получаем отлично вымытый автомобиль и главное кузов без царапин и затертостей.

Источник: www.chisto.ru

Другие товары