Носки coolmax

носки coolmax

Кэти Фрай

НОСКИ

ДЛЯ РОЛИКОВ:

три главных правила

Наверное, когда речь заходит о носках для катания на роликах, у каждого роллера есть свое мнение на этот счет. Есть оно и у меня. Оно сводится, в основном, к трем главным правилам:

1. Не надевайте хлопковые носки

Почему, ведь они так хорошо впитывают влагу? Вот именно поэтому они превращают ваши ролики в подобие чашки Петри для разведения грибков и бактерий. Хлопок прекрасно забирает влагу и долго сохнет. А значит влага эта будет находиться в непосредственной близости от кожи в течение нескольких часов, создавая дискомфортное ощущение горячих. липких и мокрых ног, пока вы катаетесь.

Кроме того, хлопок непрочен и слишком быстро истирается. Гораздо быстрее, чем любой другой материал.

Хлопок легко сминается внутри ботинка, создавая складки, натирающие ногу.

2. Используйте двойные носки

Чтобы избежать волдырей и ссадин, появляющихся при натирании ноги носком, советую надевать двойные носки. В этом случае основное трение происходит между внутренним и внешним носками, а не между носком и ногой.

Существуют специальные двухслойные носки, но можно обойтись и без них. Я, например, предпочитаю надевать внутрь тонкие нейлоновые носки или чулки. предотвращая таким образом натирание ноги. Главное преимущество такого "бутерброда" - тонкий нейлон не создает проблем с давлением на ногу при плотно сидящем ботинке (как, например, на "гоночных" роликах).

3. CoolMax

CoolMax - ткань, запатентованная фирмой DuPont и активно используемая многими производителями спортивной одежды. Она состоит из четырех разных волокон, сплетенных с большими промежутками между нитями. Такая конструкция позволяет ткани отлично "дышать " и быстро сохнуть. CoolMax позволяет быстро отводить влагу от ноги к внешнему слою носка.

Полезные советы

1. Попросите продавца показать носок с лица и изнанки. Присмотритесь внимательно на предмет грубых, толстых швов. Все качественные спортивные носки, как правило, бесшовные .

2. Не покупайте носки-стретч с эластиком или резиной, поскольку жир, выделяемый кожей быстро выведет их из строя. Наиболее устойчивый к износу и менее сдавливающий ногу материал для носков-стретч - спандекс (spandex).

3. Шелковые носки. надетые внутрь, к ноге, приятны к телу, но, к сожалению, недостаточно прочны для активных занятий спортом. Самый подходящий материал для внутреннего носка - все тот же CoolMax. Если же ваши ролики сидят точно по ноге и не позволяют



надевать дополнительный носок, попробуйте в качестве внутреннего использовать тонкий нейлоновый носок (чулок), а в качестве внешнего - носок из CollMax.

4. Учтите, что специальные роликовые носки с уплотнениями в "стратегически важных" зонах (как, например, на фото ) многие люди считают очень удобными, но некторым подобные уплотнения создают дискомфорт.

5. Обязательно стирайте носки и проветривайте ролики насухо, вынув стельки, после каждого катания. Из гигиенических соображений:) Кроме того, влажный ботинок более подвержен деформации от нагрузок во время катания.

Исключения из правил

Правила и советы, приведенные выше, будут полезны начинающим при покупке первых носков, а так же "продвинутым" роллерам, испытывающим дискомфорт при катании и подозревающим, что дело в носках. Однако, мне попадались несколько человек, которые, перепробовав уйму разных носков, обнаруживают, что три мои правила в их случае не работают.

Например, роллеры, предпочитающие хлопковые носки. По их словам, в носках из CoolMax нога внутри ролика двигается слишком свободно, а толстые хлопковые носки обеспечивают лучшую фиксацию.

Или вот еще: некоторым двойной носок доставляет дискомфорт. По их словам, нога, одетая в два носка неприятно "проскальзывает" внутри ботинка. А кое-кто даже непоколебимо уверен в том, что двойные носки в любом случае ускоряют потение ног!

А какие носки ношу я?

Я удивляю всех тем, что надеваю свои беговые ролики всего лишь на тонкий нейлоновый чулок. Если мне попадутся носки, на которых мои Bont Black Widow будут сидеть так же плотно и комфортно - я буду пользоваться только ими. Пока же нейлоновый чулок - самое удобное для меня из всего, что я пробовала.

Резюме

Наверное, все сказанное можно свести к следующему практическому совету. Надевайте на ногу тонкий нейлоновый носок (чулок), на который, в свою очередь, - носок из CoolMax. Нейлон предотвратит стирание ноги, CoolMax отведет влагу, делая катание комфортным. Но помните: поначалу ощущение будет несколько необычным. Дайте себе время на то, чтобы привыкнуть к нему.

Если последовав советам вы все равно чувствуете дискомфорт при катании, попробуйте поэкспериментировать. Попробуйте надеть только "внешний" носок. Попробуйте купить специальные двухслойные носки. Попробуйте, наконец, несколько пар спортивных носков, сделанных из разных материалов (или разных процентных соотношений одних и тех же материалов) - и вы найдете свои носки, в которых именно вы будете чувствовать себя наиболее комфортно при катании на роликах.

© Kathie Fry

Источник: mephi100.fromru.com

Другие товары