Отзыв: Носки для роликов "Outventure" - На такие и денег не жалко!

Достоинства:

Анатомически продуманные, качественные, удобные.

Недостатки:

Не обнаружила.

Я давно ждала когда же мой сынок подрастет достаточно, чтоб можно было начать кататься на роликах и не заработать при этом вывихи суставов ног. (Для тех, кто не в курсе поясню, что для начала занятия любым видом спорта существуют свои медиками определенные возрастные этапы, хотя многие, желающие сделать из детей спортсменов этим пренебрегают.) Но сейчас не об этом.

В общем доросли. Раздвижные летне-зимние ролики я купила еще заблаговременно еще прошлой осенью. Начали кататься, можно сказать хорошо. Но вот незадача, ребенок в роликах достаточно быстро уставал, я не считаю, что для 6-ти летнего ребенка 30 минут катания это предел. Собственно и катается он по 1.5-2 часа, но с передышками. К тому же громко причитает о том, что ножки устали.

Частично виновата тут неправильная техника катания, которую дитятко несмотря на уговоры никак не хочет менять, а частично вина в том, что у ребенка тоненькие ножки и как ролики не затягивай, но ролик не прилегает к голени идеально плотно.

Во время катания один человек посоветовал одевать нам под ролики не одну пару носков, а сразу несколько, чтоб было удобнее, и идея эта мне понравилась. Но когда очередной раз пошла в спортивный магазин, то нашла там значительно более удобное и современное решение проблемы - специальные носки для катания на роликах производителя Outventure.

Размеры и цвета есть разные, но нам понравились такие мальчишеские черно-серо-красные носочки.

Пока они висят на витрине, то не кажутся чем-то особенным и даже, если честно, чем-то привлекательным. Но как только берешь их в руки, то понимаешь, что они не обычные. Даже в упаковке в сложенном виде ясно, что по толщине они местами напоминают 3 пары носков одновременно. Но именно местами. Более подробно анатомия роликовых носков описана на обороте упаковки:

Особенность их состоит в том, что они изготовлены вязкой с разной плотностью, и зоны эти четко разделены и выполнены разными цветами.

Причем зоны эти расположены четко в тех местах, где нога испытывает наибольшие нагрузки при катании. К тому же носки идеально плотно прилегают к ноге, вообще не съезжают и не морщинятся, как обычные Х/Б носочки.

Разумеется изготовлены они не из 100% хлопка, который вообще не используется в чистом виде в хорошей спортивной одежде, поскольку долго сохнет на теле.

Полный состав материалов смотрите на фото ниже:

Но фото ниже представлен один носочек лицевой стороной, а второй вывернутый наизнанку, и там четко видны места с более толстой вязкой. Внешне и на ощупь они похожи на мягкое махровое полотенце.

А вот серая часть носков - это своего рода соединительная ткань, которая все держит. Наибольшее утолщение выполнено красным цветом, черным цветом утолщение примерно



на треть меньше.

Плюсом так же является плотная широкая резинка. Если сравнивать ее со стандартной носочной резинкой, то можно назвать ее двойной по ширине.

Причем она настолько плотная, что когда мы носочек сняли, то на ноге от нее остался след:

Но именно благодаря тому, что резинка широкая кровообращение ноги не пострадало.

На ногах эти роликовые носки смотрятся вот так:

Тут видно каким именно образом идет распределение мест с утолщенной вязкой. Спереди главное это утолщение на голени в месте где ролик фиксируется по ноге. Кстати говоря у нас получилось одеть носки таким образом, что резинка полностью оказалась снаружи.

Не знаю было ли так задумано производителем или же тут дело в размере. Наша пара предназначена для размера с 31 по 34, и при том, что у ребенка сейчас полный 32 размер носок сел идеально.

Сзади утолщение вязки так же идет по голени от края ролика и переходит в пятку, что хорошо, поскольку ботинок ролика имеет жесткую форму и конечно же ноге удобнее, если она стоит на чем-то мягком, но тут утолщение тоньше.

Отдельное спасибо тем, кто позаботился о щиколотках, ведь в жестком ботинке эта косточка порой натирается. Тут же для нее есть специальное место с максимальным утолщением в виде красного круга, но только с наружней стороны стопы.

Помимо более комфортных ощущений во время катания, эти роликовые носки имеют еще одно ощутимое преимущество по сравнению с обычными носками: за счет переплетения разного вида нитей, в том числе и синтетических, они очень облегчили нам одевание и снимание роликов. Нога сама почти без каких-либо усилий проскальзывает в ботинок.

А еще опять-таки в сравнении с х/б носочками по окончании прогулки на роликах мы имеем почти сухие ноги, и если раньше носочки после катания были достаточно мокрые, то теперь немного влажной остается только "подошва" носка.

А потом я и себе купила такие же носочки, но только это модель для взрослых, ну и цвет "для девочек":

Правда в отличии от детских тут немного по-другому размещены места с утолщением ткани. Те места, которые выполнены в сером цвете, а так же белые полоски на нем тонкие, а все остальное имеет изнутри мягкую приятную "махрушку".

По ноге сидят плотно и вообще они удобные.

В общем покупкой и я и сын остались довольны. А учитывая отличное качество пошива носков и их прочность, то надеюсь, что они прослужат нам еще пару сезонов, пока нога не вырастет.

P.S. Взрослые носочки стоят дороже, чем детские.

Время использования: время от времени

Источник: otzovik.com

Другие товары