Носки из овечьей шерсти

носки из овечьей шерсти

Изделия ХОЛТИ из 100% шерсти австралийского мериноса прекрасно согревают, обладают эффектом точечного массажа, позволяют коже дышать, избавляя от усталости и боли, успокаивают нервную систему и снижают эмоциональное напряжение Натуральная шерсть австралийского мериноса имеет исключительные качества и свойства. Экологически чистая, мягкая и пушистая овечья шерсть активно «дышит», позволяя поддерживать постоянную температуру Вашего тела и зимой и летом. Шерсть, из которой сделаны изделия ХОЛТИ не обработана активными и опасными для человека химикатами и красителями, в ней сохранены все ее биологические свойства.

Шерсть гигроскопична. Она впитывает влагу до 33% от собственного веса и пропускает ее через себя в атмосферу (хлопок поглощает 8% влаги, искусственное волокно -0%). Сухое тепло и способность впитывать влагу особенно важны для людей, имеющих склонность к ревматическим и бронхиальным заболеваниям.

Шерсть состриженная с живых и здоровых овец, содержит ланолин. который является природным антисептиком, обладает антибактериальными свойствами, защищая постель от различных микроорганизмов. Активизируясь при температуре 35-37 градусов, ланолин легко проникает через кожу, благотворно действуя на мышцы, суставы, позвоночник, дыхательную систему, а также стимулирует кровообращение, способствует снятию боли, вызванной ревматизмом, артрозом, остеохондрозом и др. способствуя лечению этих заболеваний.

На сегодняшний день самым здоровым, гигиеничным и отлично терморегулирующим материалом считается шерсть. Ее структура позволяет коже дышать. Ведь сказал же известный швейцарский врач Арнольд Рикли (XIX в), что \"Вся жизнь человека должна быть непрерывной воздушной ванной!\". Шерсть обеспечивает это. Мало того, она обладает целебными свойствами.

Издавна люди избавлялись от зубной



или головной боли, от болей в пояснице, прикладывая к больным местам натуральную, неокрашенную шерсть. А, перевязав шерстяной ниткой запястье или щиколотку, избавлялись от болей в суставе. А еще, в старину недоношенных детей клали в овечью шерсть. Дело в том, что волокна натуральной, неокрашенной шерсти, состриженной с живого животного и не обработанной никакими химикатами, покрыты животным воском — ланолином, который составляет до 12 процентов веса шерсти. Это ценное вещество специально добывают, чтобы использовать в качестве основы для косметических кремов и мазей.

Если использовать в постели натуральную шерсть, то содержащийся в ней ланолин, растворяющийся при температуре 35-37°С (температура тела), легко проникает в кожу. Он благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение. Шерсть может поглощать воду, до 40 процентов от своего веса, и при этом оставаться сухой на ощупь. А коэффициент теплопроводности у нее ниже, чем у многих текстильных материалов. Поэтому шерстяная постель — самая теплая и сухая.

Рекомендации по уходу

Наши изделия, изготовленные из натуральной шерсти, мы рекомендуем периодически проветривать на свежем воздухе и встряхивать.

Сохранив ярлыки с указанием способов чистки, Вы избежите проблем при сдаче их в химчистку, так как обработка ведется строго в соответствии с указанными на ярлыках символами.

Изделия можно чистить и в домашних условиях. Стирать рекомендуется с использованием специальных средств для ухода за шерстяными изделиями, не содержащих щелочи.

Стирают изделия в следующем порядке :

Источник: www.allergik.ru

Другие товары