Изделия из собачьей шерсти

Собачья шерсть - одно из проверенных временем средств избавления от болей в спине при радикулите, остеохондрозе, заболевании почек. Лечебные свойства собачьей шерсти. в отличие от шерсти других животных, используемой в лечебных целях, Шерсть собак содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывает благотворное влияние на организм, нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела, прекрасно сохраняет тепло, оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притоку крови к больному месту.

Изделия из собачьей шерсти и цены :

Из собачьей шерсти можно шить подушки и детские стеганые одеяла. Все знают, что одеяла и подушки из шерсти гораздо лучше перовых и пуховых. Связанные из собачьей шерсти носки, следки и штанишки для детей пользуются большим спросом в холодное время года. Носочки (детские) в зависимости от размера можно продавать от 200 рублей. Носки для взрослых (также в зависимости от размера) будут дороже - от 400 рублей за пару.

Можно вязать пояса, надеваемые для предохранения поясницы людей от охлаждения, они способствуют лечению радикулита, ревматизма, простудных заболеваний внутренних органов и спины. Пояс надевается на поясницу шерстью к больному месту, как на обнаженное тело, так и на белье. Продажная цена его может быть от 600 рублей.

Еще пользуются спросом наколенники из собачьей шерсти. Наколенник снимает усталость и боль в ногах, улучшает кровообращение, облегчает боли при ревматизме, артрозе и артрите коленных суставов. Он служит профилактикой от травм, ушибов и растяжений для всех тех, кто занимается спортом, танцами и деятельностью, предполагающей повышенные нагрузки на коленный сустав, при работах в условиях холода, влажности, сквозняков, на рыбалке, охоте, походах, даче. Наколенник надевается расширенной частью кверху, шерстью к коленному суставу,



чтобы не сползал. Продажная цена наколенника - от 350 рублей.

Где брать собачью шерсть :

Собачью шерсть, можно приобретать в кинологических клубах. Там в специальных парикмахерских ежедневно накапливается состриженная собачья шерсть, которую все равно уничтожают. Собранную шерсть нужно отсортировать и должным образом обработать. Хранить шерсть желательно в мешке из хлопчатобумажной ткани. Шерсть в мешке необходимо периодически проветривать и просматривать, чтобы не завелась моль.

Полезные советы :

Никогда перед прядением шерсть не стирают, но обязательно всю разбирают по толщине и окрасу, выбирая вручную мусор, если его немного. Можно использовать старинный способ шерстобитов: уложить шерсть на деревянную решетку и бить по ней струной, натянутой на сырую ольховую палку в виде лука, а затем расчесать на специальных щетках-карчетках. Доходы, как правило, превышают расходы в 2-3 раза.

Рекомендации :

Начните с небольшой партии (можно с носочков для детей), причем подготовить ее лучше к холодам - так быстрее разойдутся. Для начала свяжите определенные вещи на заказ для своих знакомых.

Определитесь с ценой, т. к. в каждом регионе она формируется своя. Предлагайте свои изделия в больницах и поликлиниках, особенно в детских. Подавайте объявления в местной прессе о своих изделиях.

Собачью пряжу можно поискать по объявлениям о продаже в газетах. Продают ее обычно по цене от 100 рублей за 100 грамм. Если не умеете прясть, найдите по объявлению того, кто это умеет делать.

Рентабельность :

  • Начальные затраты: от 250 рублей.

  • Месячный доход: 1-10 тыс. рублей.

    Источник: mirzam.ru

    Другие товары